Удиви своих гостей с 6 невероятно вкусными и оригинальными рецептами салатов селедка под шубой, которые ты готовишь легче, чем кажется!

Салат «Селедка под шубой» – это традиционное блюдо русской кухни, которое обязательно присутствует на праздничных и повседневных столах. Но как сделать этот салат оригинальным и интересным? В этой статье мы поделимся с вами шестью вариантами рецептов салатов «Селедка под шубой», которые понравятся и вам, и вашим гостям. Здесь вы найдете классический рецепт, а также варианты с добавлением овощей, крабовых палочек, слабосоленого лосося, креветок и курицы.

Каждая домохозяйка знает, что основными ингредиентами салата «Селедка под шубой» являются слабосоленая селедка, морковь, свекла, лук, майонез и картофель. В классическом рецепте все ингредиенты пропорционально нарезаются и слоями выкладываются в тарелку. Но мы предлагаем вам несколько интересных вариаций этого известного блюда.

Первый вариант — салат «Селедка под шубой» с овощами. В этом рецепте мы добавляем к селедке мелко нарезанный огурец и сладкий перец. Это придает салату свежий и яркий вкус. Второй вариант — салат «Селедка под шубой» с крабовыми палочками. Крабовые палочки делают салат более нежным и ароматным. В третьем варианте мы заменяем селедку на слабосоленый лосось. Этот салат получается нежным и изысканным.

6 вариантов рецептов салатов селедка под шубой

1. Салат «Селедка под шубой» с крабовыми палочками. В этой версии салата свеклу можно заменить крабовыми палочками, которые придают блюду особый вкус.

2. Салат «Селедка под шубой» с грибами. Для этого варианта салата используются свежие или консервированные грибы, которые придают блюду нежный аромат и текстуру.

3. Салат «Селедка под шубой» с авокадо. Авокадо добавляет салату кремовость и мягкий вкус, идеально сочетаясь с селедкой и майонезом.

4. Салат «Селедка под шубой» с копчёной рыбой. Вместо свежей селедки можно использовать копчёную рыбу, такую как копчёный лосось или копчёную скумбрию.

5. Салат «Селедка под шубой» с рукколой. Добавление рукколы придаёт салату свежий вкус и делает его более аппетитным.

6. Салат «Селедка под шубой» с редисом. Редис добавляет остроты и свежести салату, а также усиливает его аромат.

Простой рецепт салата селедка под шубой

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.Морковь — 2 шт.Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.Селедка — 300 гМайонез — 200 г
Соль — по вкусуПерец — по вкусуЗелень — для украшения

Приготовление:

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите и очистите овощи.
  2. Порежьте охлажденные овощи и селедку кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. На большой плоской тарелке или в глубокой форме выложите слои салата.
  5. Слой картофеля, смажьте майонезом и посолите.
  6. Следующий слой — лук, также смажьте майонезом и посолите.
  7. Затем добавьте слой моркови, опять смажьте майонезом и посолите.
  8. Следующий слой — свекла, майонез и соль.
  9. Последний слой — селедка, майонез и посолите.
  10. Украсьте салат зеленью.

Подайте селедку под шубой холодной. Оставьте настояться в холодильнике на несколько часов перед сервировкой. Приятного аппетита!

Рецепт салата селедка под шубой с картофелем

Для приготовления салата селедка под шубой с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 2-3 свежих селедочных филе
  • 1 луковица
  • 2-3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Соль и черный перец — по вкусу

Шаги приготовления салата селедка под шубой с картофелем:

  1. Сварите картофель и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите.
  2. Сварите морковь до готовности. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте картофель, морковь, свежие огурцы и лук кубиками.
  4. На дне салатника выложите слой нарезанных картофеля, смажьте его майонезом.
  5. Добавьте слой нарезанных свежих огурцов и снова смажьте майонезом.
  6. Следующий слой — нарезанный лук и майонез.
  7. Сверху выложите слой нарезанных моркови и снова смажьте майонезом.
  8. Добавьте слой нарезанных свежих селедочных филе и снова смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зеленью, нарезанными картофельными чипсами или ломтиками яйца.
  10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Готовый салат селедка под шубой с картофелем готов к сервировке. Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой с гречкой

Для приготовления салата селедка под шубой с гречкой Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Селедка соленая300 г
Свекла вареная300 г
Морковь вареная200 г
Лук репчатый1 шт
Гречка1 стакан
Майонезпо вкусу
Укропдля украшения

Приготовление:

  1. Сварите гречку по инструкции на упаковке и оставьте ее остывать.
  2. С лука сделайте тонкую ситцевую соломку.
  3. Светлую часть свеклы натрите на крупной терке, а затем перемешайте с половиной лука.
  4. Темную часть свеклы натрите на терке, а морковь натрите на средней терке. Смешайте их вместе, добавьте оставшуюся часть лука и перемешайте.
  5. Селедку мелко нарежьте кубиками.
  6. Подготовьте форму для салата и сложите ингредиенты в следующем порядке: гречка, свекла, морковь, селедка.
  7. Украсьте салат столбиками из оставшихся ингредиентов или укропом.
  8. Соусом для заправки используйте майонез, равномерно нанесите его на всю поверхность салата.
  9. Запечатайте свою шедевр заправкой слоями, чтобы салат получился прочным.

Готовый салат селедка под шубой с гречкой можно подавать к столу. Получился необычный и вкусный вариант любимого салата «шуба». Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой с морковью

Вам потребуется следующий ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Селедка200 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Свекла1 шт
Лук репчатый1 шт
Майонезпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление салата:

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Затем остудите и почистите.
  2. Натрите свежую морковь на крупной терке, а также натрите остывший картофель и свеклу.
  3. Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Очистите и затем мелко нарежьте лук репчатый.
  5. На большом плоском блюде или в форме выложите первый слой – картофель.
  6. Картофель смажьте майонезом и равномерно уложите слой свежеотравленной моркови.
  7. На морковь выложите натертую свеклу и приподнимите ножом края салата, чтобы майонез равномерно распределился по слоям.
  8. На свеклу выложите селедочный слой и снова сделайте поверхность слоя ровной, используя нож.
  9. Последний слой будет из лука. Почистите и нарежьте лук репчатый мелкими кубиками. Уложите лук на поверхность селедка и зашейте салат в холодильник минимум на 2 часа.
  10. При подаче на стол салат «Селедка под шубой с морковью» украсьте зеленью.

Вот и все, салат готов! Наслаждайтесь вкусом и яркой праздничной нарезкой!

Вкусный рецепт салата селедка под шубой с капустой

Чтобы приготовить салат селедка под шубой с капустой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 морковки
  • 200 грамм кочана белокочанной капусты
  • 200 грамм кипяченой селедки
  • 2 яйца
  • 200 грамм майонеза

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу и морковку очистите и сварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терке.
  3. Селедку нарежьте небольшими кусочками.
  4. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте.
  5. На большом плоском блюде или в круглой посуде выложите слоем свеклу.
  6. Следующий слой – морковь.
  7. Затем распределите равномерным слоем капусту.
  8. Положите сверху селедку.
  9. Последний слой – это яйца.
  10. Теперь проделайте все слои еще раз.
  11. Сверху смажьте салат майонезом.
  12. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Готовый салат селедка под шубой с капустой украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат селедка под шубой с майонезом

Одна из интересных версий салата «Селедка под шубой» — это его приготовление с использованием майонеза. Майонез придает салату более насыщенный вкус и позволяет ему дольше оставаться свежим.

Для приготовления оригинального салата селедка под шубой с майонезом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм селедки;
  • 150 грамм майонеза;
  • укроп для украшения.

Шаги по приготовлению салата селедка под шубой с майонезом:

  1. Сварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками сваренный картофель и яйца.
  3. Тертую морковь и свеклу смешайте с майонезом.
  4. На дно подходящей формы выложите слой картофеля.
  5. Сверху наложите половину селедки.
  6. Затем выложите слой смеси майонеза с морковью и свеклой.
  7. Следующий слой — оставшиеся картофель и яйца.
  8. Затем выложите оставшуюся селедку, слой майонеза с морковью и свеклой.
  9. Украсьте салат свежим укропом.
  10. Подайте салат на стол и наслаждайтесь необычным вкусом.

Оригинальный салат селедка под шубой с майонезом отлично подходит для праздничного стола и обязательно порадует гостей своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом.

Как приготовить салат селедка под шубой с редисом

Для приготовления салата селедка под шубой с редисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 4-5 свежих редисок;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 сваренных свеклы;
  • 400 грамм селедки;
  • 200 грамм майонеза;
  • зелень для украшения.

Чтобы приготовить салат, следуйте этим простым шагам:

  1. Очистите и сварите картофель, морковку и свеклу. Остудите их, а затем нарежьте кубиками. Огурец и редиску также нарежьте кубиками.
  2. Селедку нарежьте тонкими полосками.
  3. Возьмите глубокую форму для салата и уложите в нее слоями: картофель, морковь, огурец, редис, свекла, селедка. Каждый слой смазывайте майонезом.
  4. Последний слой селедки украсьте зеленью.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов, чтобы слои смогли пропитаться майонезом.

Готовый салат селедка под шубой с редисом украсит ваш праздничный стол и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью