Сырники на гриле — 10 рецептов для настоящих гурманов, которые мечтают о вкусной и сытной закуске

Сырники – это одно из тех вкусных блюд, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Их мягкая текстура и нежный вкус олицетворяют идеал традиционной русской кухни. Однако, если вы хотите придать этому блюду особый вкус и аромат, попробуйте готовить сырники на гриле!

Гриль – это универсальное устройство для приготовления пищи, которое позволяет сохранить вкус и питательность продуктов. Гриль работает по принципу открытого огня или нагреваемых электроуглей. Использование гриля для приготовления сырников добавит им новые нотки вкуса и создаст аппетитный хрустящий коричневый кремовый каркас.

В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов сырников на гриле, которые превратят вашу обычную выпечку в настоящий шедевр. Здесь вы найдете как классические рецепты сырников с творогом, так и экспериментальные варианты с добавлением фруктов, ягод, орехов и специй. Приготовьте сырники на гриле и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями вместе с близкими людьми!

Лучшие рецепты сырников на гриле

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Классические сырникитворог, яйца, мука, сахар, сольСмешайте творог, яйца, муку, сахар и соль в одной миске. Сформируйте плоские сырники и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
2Сырники с ягодамитворог, яйца, мука, сахар, соль, ягодыПриготовьте тесто для сырников, добавив в него ягоды. Слепите сырники и обжарьте на гриле.
3Сырники с изюмомтворог, яйца, мука, сахар, соль, изюмПо тому же принципу приготовьте тесто, добавив в него изюм. Обжарьте на гриле.
4Сырники с тыквойтворог, яйца, мука, сахар, соль, тыкваДобавьте в тесто натертую тыкву и обжарьте сырники на гриле.
5Сырники с бананамитворог, яйца, мука, сахар, соль, бананыИзмельчите бананы и добавьте их в тесто для сырников. Приготовьте на гриле.
6Сырники с яблокамитворог, яйца, мука, сахар, соль, яблокиНатрите яблоки на мелкой терке и добавьте их в тесто для сырников. Обжарьте на гриле.
7Сырники с шоколадомтворог, яйца, мука, сахар, соль, шоколадИзмельчите шоколад и добавьте его в тесто. Поджарьте на гриле до плавления шоколада.
8Сырники с мятойтворог, яйца, мука, сахар, соль, мятаДобавьте в тесто для сырников мелко нарубленную мяту и приготовьте на гриле.
9Сырники с орехамитворог, яйца, мука, сахар, соль, орехиИзмельчите орехи и добавьте их в тесто для сырников. Поджарьте на гриле.
10Сырники с грушейтворог, яйца, мука, сахар, соль, грушаНатрите грушу на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Обжарьте сырники на гриле.

Попробуйте приготовить эти сырники на гриле и насладитесь их вкусом и ароматом. Это прекрасный способ разнообразить свой завтрак и порадовать близких!

Рецепт 1: Сырники с творогом и ягодами

Для приготовления сырников с творогом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 50 г ягод (клубника, малина, черника и т. д.);
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте творог, муку, яйцо и сахарную пудру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Выложите на сковороду порции теста, формируя круглые сырники. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  6. Сырники с творогом и ягодами готовы к подаче. Можно подавать их с медом, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сырники с изюмом и корицей

Вы можете приготовить их для себя или для своих близких на любой праздник или просто на завтрак.

Вот как приготовить сырники с изюмом и корицей:

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • немного растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, муку и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте изюм и корицу в творожную смесь. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. С помощью ложки выложите на сковороду порции творожной массы. Разровняйте их, чтобы они стали плоскими и круглыми сырниками.
  5. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните их и жарьте с другой стороны.
  6. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте с медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сырников с изюмом и корицей.

Они идеально подойдут для завтрака или полдника, и ваша семья обязательно оценит их великолепный вкус!

Рецепт 3: Сырники с грибами и зеленью

Если вы хотите сырники, отличающиеся от традиционных, попробуйте приготовить их с грибами и зеленью. Такие сырники будут не только вкусным, но и питательным блюдом для завтрака или обеда.

Для приготовления сырников с грибами и зеленью вам понадобятся:

  • 250 гр творога
  • 100 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

1. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. В миске смешайте творог, яйца, муку, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте обжаренные грибы и лук в массу из творога и перемешайте вместе.

4. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.

5. Разогрейте гриль или сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные сырники с грибами и зеленью готовы! Подавайте их со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сырники с шоколадом и бананами

Для приготовления сырников с шоколадом и бананами вам потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 1 банан;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления сырников с шоколадом и бананами:

  1. Тщательно вымешайте творог с яйцами, мукой и сахаром до получения однородной массы.
  2. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте расплавленный шоколад в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте банан на мелкие кусочки и добавьте его в тесто.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте сырники с шоколадом и бананами на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые сырники выложите на блюдо и подайте к столу с йогуртом, медом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Сырники с морепродуктами и соусом

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г креветок
  • 150 г осьминога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Креветки и осьминога отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте творог, яйца, муку и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте нарезанные креветки и осьминога в творожную массу и снова перемешайте.
  4. Слегка промажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Около двух столовых ложек теста выложите на разогретую сковороду и распределите его по форме сырника.
  6. Жарьте сырники с морепродуктами со всех сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут на каждую сторону).
  7. Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте сырники с морепродуктами с любимым соусом: сметаной, томатным соусом или авокадо соусом.

Приготовив эти сырники, вы откроете для себя новый вкусовой опыт и порадуете близких своими кулинарными талантами. Не забудьте украсить блюдо зеленью и подать его горячим.

Рецепт 6: Сырники с орехами и медом

Этот рецепт сырников подойдет для любителей сочетания соленого и сладкого в одном блюде. Использование орехов и меда придает сырникам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г орехов
  • 2 ст. л. меда
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: В миске смешайте творог, яйца и муку. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Измельчите орехи и добавьте их в тесто. Также добавьте мед и немного соли. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 3: Сформируйте небольшие сырники из полученной массы.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Готовые сырники украсьте свежими орехами и подайте с медом.

Сырники с орехами и медом станут отличным вариантом для завтрака или полдника. Их мягкая и нежная текстура, а также сочетание сладкого и соленого отлично подойдут для любителей оригинальных блюд.

Рецепт 7: Сырники с карамелью и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яблоко
  • 50 г карамели
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Творог выложите в миску и протрите его через сито или разомните вилкой, чтобы избавиться от комков.
  2. Добавьте в творог яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте натертое яблоко в тесто и хорошо перемешайте.
  4. На сковороде растопите небольшое количество растительного масла. Выложите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду и распределите их по всей поверхности.
  5. Подождите несколько минут, пока сырники подрумянятся с одной стороны, затем переверните и готовьте еще несколько минут.
  6. Сырники с карамелью и яблоками готовы. Подавайте их горячими с клубничным джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырники с тунцом и авокадо

Этот необычный рецепт придает обычным сырникам новые вкусовые нюансы. Комбинация тунца и авокадо добавляет свежести и оригинальности блюду, а также обогащает его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г тунца в собственном соку
  • 1/2 авокадо
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Тунец и авокадо мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Добавить нарезанные ингредиенты в тесто и тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. Формировать сырники с помощью ложки и выкладывать на сковороду.
  7. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники подавать горячими со сметаной или соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Сырники с шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и измельчите.
  2. В большой миске смешайте творог, шпинат и яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Тертый сыр добавьте в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль и перец. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Сформируйте небольшие сырники при помощи ложки или рук.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите сырники на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте сырники горячими с творожным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью