Ребрышки свинины на сковороде — это великолепный выбор для тех, кто любит насыщенные и сочные мясные блюда. Известно, что свинина отличается особым вкусом и ароматом, а в сочетании с правильными специями и ингредиентами может превратиться в настоящую гастрономическую изысканность.
Существует множество способов приготовления ребрышек свинины на сковороде, и мы подготовили для вас лучшие рецепты, которые помогут вам насладиться этим вкусным блюдом. Хотите попробовать сочные ребрышки, обжаренные до золотистой корочки с нежным мясом, которое просто тает во рту? Или предпочитаете пикантные ребрышки с ароматом пряных специй?
Независимо от вашего предпочтения, ребрышки свинины на сковороде — это всегда удачный выбор. Они идеально подходят для ужинов с семьей или вечеринок с друзьями. Вы сами можете выбрать маринад, специи и соусы, чтобы создать неповторимый вкус.
- Вкусные ребрышки свинины на сковороде — лучшие рецепты
- Рецепт №1: Сочные ребрышки свинины с пряным соусом
- Рецепт №2: Ребрышки свинины в медово-горчичном маринаде
- Рецепт №3: Ребрышки свинины с соусом барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №4: Карамелизованные ребрышки свинины с апельсиновым соусом
- Рецепт №5: Азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом
- Рецепт №6: Маринованные ребрышки свинины с травяным маслом
- Рецепт №7: Ребрышки свинины в соусе из вина и томатов
- Рецепт №8: Запеченные ребрышки свинины с грибами и сыром
- Рецепт №9: Ребрышки свинины с картошкой и луком в духовке
Вкусные ребрышки свинины на сковороде — лучшие рецепты
1. Ребрышки свинины в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 гр свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ребрышки заправляем соусом терияки, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Даем мясу пропитаться приправами в течение 30 минут.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим ребрышки, переворачивая их время от времени, в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
3. Готовые ребрышки можно подавать к столу с гарниром из овощей или картофельным пюре.
2. Пикантные ребрышки свинины в ананасовом соусе
Ингредиенты:
- 700 гр свиных ребрышек;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 столовые ложки соуса BBQ;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Ананасы измельчаем в блендере или миксере до получения пюре.
2. Смешиваем ананасовое пюре, соус BBQ, кетчуп, соль, перец и специи.
3. Ребрышки выкладываем на сковороду и запекаем при температуре 200 градусов в духовке примерно 25-30 минут.
4. Затем выкладываем на ребрышки приготовленный соус и запекаем еще 5-10 минут.
5. Готовые ребрышки можно подавать к столу с свежими овощами или рисом.
Приготовьте эти восхитительные рецепты ребрышек свинины на сковороде и порадуйте себя и своих близких вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
Рецепт №1: Сочные ребрышки свинины с пряным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса (ребрышки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
Инструкции:
- Приготовьте маринад, смешав вместе чеснок, соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, растительное масло, паприку, соль, перец и тимьян.
- Натрите свиное мясо маринадом, чтобы охладить его на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки свинины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите мясо на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Подавайте ребрышки со свежими овощами или картофельным пюре, полив их оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Ребрышки свинины в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Ребрышки свинины | 1 кг |
2 | Мед | 3 ст. л. |
3 | Горчица | 2 ст. л. |
4 | Соевый соус | 2 ст. л. |
5 | Лимонный сок | 2 ст. л. |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Положите ребрышки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выньте ребрышки из маринада и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и готовьте ребрышки до полной готовности, примерно 15-20 минут. Периодически переворачивайте.
- Подавайте ребрышки горячими со свежей зеленью и салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Ребрышки свинины с соусом барбекю
Если вы ценитель свиного мяса и обожаете сочные и ароматные ребрышки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Готовьте ребрышки свинины на сковороде с соусом барбекю и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Ребрышки свинины | 500 г |
Соус барбекю | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Ребрышки свинины вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на отдельные кусочки (порционные или по вашему желанию).
2. В глубокой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Еще раз все хорошо перемешайте.
3. Ребрышки выложите в миску с приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но лучше всего на ночь в холодильнике.
4. Для жарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, чтобы предотвратить пригорание ребрышек.
5. Выложите ребрышки свинины из маринада на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. При жарке обращайте ребрышки, чтобы они равномерно прожарились.
6. Когда ребрышки будут готовы, снимите сковороду с огня и подавайте их на стол, украсив зеленью по вашему вкусу.
7. Приятного аппетита!
Рецепт №4: Карамелизованные ребрышки свинины с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 кг | ребрышки свинины |
2 столовые ложки | мед |
2 столовые ложки | соевый соус |
2 столовые ложки | апельсиновый сок |
2 столовые ложки | соус Worcestershire |
2 столовые ложки | кетчуп |
2 зубчика | чеснок |
1 столовая ложка | растительное масло |
по вкусу | соль и перец |
Инструкции:
- Подготовьте ребрышки свинины, обрежьте лишний жир и кости. Нарежьте их на порционные кусочки.
- Поместите ребрышки в миску и добавьте мед, соевый соус, апельсиновый сок, соус Worcestershire, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Учтите, что при жарке соус начнет карамелизоваться и придавать блюду особый вкус.
- После того как ребрышки станут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
- Подавайте карамелизованные ребрышки свинины с апельсиновым соусом на гарнире из свежих овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Порадуйте своих близких и гостей великолепным сочетанием ароматного мяса свинины и свежего апельсинового соуса!
Рецепт №5: Азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. свиных ребрышек;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного;
- 1 ст. л. меда;
- соль и перец по вкусу.
1. Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, мед, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Вымойте и высушите ребрышки бумажным полотенцем. Положите их в миску и полейте приготовленным соусом. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
4. Подавайте азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом горячими. Можете посыпать зеленью для декорации.
Это блюдо отлично подойдет для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом и насладитесь его обалденным вкусом!
Рецепт №6: Маринованные ребрышки свинины с травяным маслом
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Свинина (ребрышки) | 1 кг |
2 | Лук красный | 2 шт. |
3 | Чеснок | 4 зубчика |
4 | Лимон | 1 шт. |
5 | Травяное масло | 2 ст. л. |
6 | Соевый соус | 2 ст. л. |
7 | Мед | 2 ст. л. |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Свинину нарежьте на ребрышки и выложите в глубокую посуду.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к свинине.
- Чеснок измельчите и добавьте в посуду.
- Лимон выжмите и добавьте в посуду сок.
- Травяное масло, соевый соус, мед, соль, перец добавьте в посуду.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть ребрышки маринадом.
- Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на всю ночь.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите на нее ребрышки вместе с маринадом.
- Жарьте ребрышки около 15-20 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте маринованные ребрышки свинины с травяным маслом горячими. Приятного аппетита!
Рецепт №7: Ребрышки свинины в соусе из вина и томатов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр ребрышек свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Чтобы приготовить ребрышки свинины в соусе из вина и томатов, следуйте инструкции ниже:
- Порежьте ребрышки на отдельные порции, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте вино и доведите до кипения, держите на огне еще 2-3 минуты.
- Добавьте томаты в собственном соку, измельчайте их ложкой, перемешайте.
- Убавьте огонь, крышкой прикройте сковороду и готовьте на медленном огне около 1 часа.
- Подавайте готовые ребрышки, поливая соусом из сковороды, посыпьте зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Рецепт №8: Запеченные ребрышки свинины с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребрышек;
- 400 гр свежих грибов;
- 200 гр сыра (лучше всего использовать твердый сыр);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Удалите ребрышки с сковородки и на оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Отдельно обжарьте грибы, предварительно нарезав их на ломтики.
- Верните обжаренные ребрышки в сковороду к луку, добавьте обжаренные грибы и чеснок (при желании можно использовать пресс для чеснока).
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите их на противень или в глубокую форму для запекания.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его поверх ребрышек и грибов.
- Запекайте ребрышки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки на сыре.
- Подавайте готовое блюдо горячим в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт №9: Ребрышки свинины с картошкой и луком в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свининых ребрышек;
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- зелень для украшения.
Шаг 1:
Свинину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Оставьте на 20-30 минут для пропитки.
Шаг 2:
Картошку и лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ребрышки свинины до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их с сковороды.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду картошку, лук и чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую форму для запекания выложите ребрышки, затем сверху равномерно распределите картошку, лук и чеснок.
Шаг 6:
Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо около 40-50 минут, до готовности мяса и картошки.
Шаг 7:
Выньте форму из духовки, дайте блюду немного остыть. Подавайте на стол, посыпав зеленью для красоты.
Приятного аппетита!