Рецепты приготовления вкусных ребрышек свинины на сковороде — секреты гастрономического удовольствия для истинных ценителей!

Ребрышки свинины на сковороде — это великолепный выбор для тех, кто любит насыщенные и сочные мясные блюда. Известно, что свинина отличается особым вкусом и ароматом, а в сочетании с правильными специями и ингредиентами может превратиться в настоящую гастрономическую изысканность.

Существует множество способов приготовления ребрышек свинины на сковороде, и мы подготовили для вас лучшие рецепты, которые помогут вам насладиться этим вкусным блюдом. Хотите попробовать сочные ребрышки, обжаренные до золотистой корочки с нежным мясом, которое просто тает во рту? Или предпочитаете пикантные ребрышки с ароматом пряных специй?

Независимо от вашего предпочтения, ребрышки свинины на сковороде — это всегда удачный выбор. Они идеально подходят для ужинов с семьей или вечеринок с друзьями. Вы сами можете выбрать маринад, специи и соусы, чтобы создать неповторимый вкус.

Вкусные ребрышки свинины на сковороде — лучшие рецепты

1. Ребрышки свинины в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 гр свиных ребрышек;
  • 3 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Ребрышки заправляем соусом терияки, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Даем мясу пропитаться приправами в течение 30 минут.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим ребрышки, переворачивая их время от времени, в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

3. Готовые ребрышки можно подавать к столу с гарниром из овощей или картофельным пюре.

2. Пикантные ребрышки свинины в ананасовом соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр свиных ребрышек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 столовые ложки соуса BBQ;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Ананасы измельчаем в блендере или миксере до получения пюре.

2. Смешиваем ананасовое пюре, соус BBQ, кетчуп, соль, перец и специи.

3. Ребрышки выкладываем на сковороду и запекаем при температуре 200 градусов в духовке примерно 25-30 минут.

4. Затем выкладываем на ребрышки приготовленный соус и запекаем еще 5-10 минут.

5. Готовые ребрышки можно подавать к столу с свежими овощами или рисом.

Приготовьте эти восхитительные рецепты ребрышек свинины на сковороде и порадуйте себя и своих близких вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Сочные ребрышки свинины с пряным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса (ребрышки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав вместе чеснок, соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, растительное масло, паприку, соль, перец и тимьян.
  2. Натрите свиное мясо маринадом, чтобы охладить его на 2-3 часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки свинины до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Переложите мясо на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  5. Подавайте ребрышки со свежими овощами или картофельным пюре, полив их оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Ребрышки свинины в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Ребрышки свинины1 кг
2Мед3 ст. л.
3Горчица2 ст. л.
4Соевый соус2 ст. л.
5Лимонный сок2 ст. л.
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Положите ребрышки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выньте ребрышки из маринада и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь и готовьте ребрышки до полной готовности, примерно 15-20 минут. Периодически переворачивайте.
  7. Подавайте ребрышки горячими со свежей зеленью и салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Ребрышки свинины с соусом барбекю

Если вы ценитель свиного мяса и обожаете сочные и ароматные ребрышки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Готовьте ребрышки свинины на сковороде с соусом барбекю и наслаждайтесь неповторимым вкусом в каждом кусочке.

Ингредиенты:

Ребрышки свинины500 г
Соус барбекю150 мл
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Ребрышки свинины вымойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на отдельные кусочки (порционные или по вашему желанию).

2. В глубокой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Еще раз все хорошо перемешайте.

3. Ребрышки выложите в миску с приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но лучше всего на ночь в холодильнике.

4. Для жарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, чтобы предотвратить пригорание ребрышек.

5. Выложите ребрышки свинины из маринада на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. При жарке обращайте ребрышки, чтобы они равномерно прожарились.

6. Когда ребрышки будут готовы, снимите сковороду с огня и подавайте их на стол, украсив зеленью по вашему вкусу.

7. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Карамелизованные ребрышки свинины с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгребрышки свинины
2 столовые ложкимед
2 столовые ложкисоевый соус
2 столовые ложкиапельсиновый сок
2 столовые ложкисоус Worcestershire
2 столовые ложкикетчуп
2 зубчикачеснок
1 столовая ложкарастительное масло
по вкусусоль и перец

Инструкции:

  1. Подготовьте ребрышки свинины, обрежьте лишний жир и кости. Нарежьте их на порционные кусочки.
  2. Поместите ребрышки в миску и добавьте мед, соевый соус, апельсиновый сок, соус Worcestershire, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Учтите, что при жарке соус начнет карамелизоваться и придавать блюду особый вкус.
  4. После того как ребрышки станут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
  5. Подавайте карамелизованные ребрышки свинины с апельсиновым соусом на гарнире из свежих овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Порадуйте своих близких и гостей великолепным сочетанием ароматного мяса свинины и свежего апельсинового соуса!

Рецепт №5: Азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу.

1. Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, мед, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Вымойте и высушите ребрышки бумажным полотенцем. Положите их в миску и полейте приготовленным соусом. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

4. Подавайте азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом горячими. Можете посыпать зеленью для декорации.

Это блюдо отлично подойдет для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить азиатские ребрышки свинины с имбирно-чесночным соусом и насладитесь его обалденным вкусом!

Рецепт №6: Маринованные ребрышки свинины с травяным маслом

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Свинина (ребрышки)1 кг
2Лук красный2 шт.
3Чеснок4 зубчика
4Лимон1 шт.
5Травяное масло2 ст. л.
6Соевый соус2 ст. л.
7Мед2 ст. л.
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на ребрышки и выложите в глубокую посуду.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к свинине.
  3. Чеснок измельчите и добавьте в посуду.
  4. Лимон выжмите и добавьте в посуду сок.
  5. Травяное масло, соевый соус, мед, соль, перец добавьте в посуду.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть ребрышки маринадом.
  7. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или лучше на всю ночь.
  8. Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите на нее ребрышки вместе с маринадом.
  9. Жарьте ребрышки около 15-20 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  10. Подавайте маринованные ребрышки свинины с травяным маслом горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №7: Ребрышки свинины в соусе из вина и томатов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр ребрышек свинины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 400 гр томатов в собственном соку;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Чтобы приготовить ребрышки свинины в соусе из вина и томатов, следуйте инструкции ниже:

  1. Порежьте ребрышки на отдельные порции, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Влейте вино и доведите до кипения, держите на огне еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, измельчайте их ложкой, перемешайте.
  6. Убавьте огонь, крышкой прикройте сковороду и готовьте на медленном огне около 1 часа.
  7. Подавайте готовые ребрышки, поливая соусом из сковороды, посыпьте зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт №8: Запеченные ребрышки свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребрышек;
  • 400 гр свежих грибов;
  • 200 гр сыра (лучше всего использовать твердый сыр);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Удалите ребрышки с сковородки и на оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  4. Отдельно обжарьте грибы, предварительно нарезав их на ломтики.
  5. Верните обжаренные ребрышки в сковороду к луку, добавьте обжаренные грибы и чеснок (при желании можно использовать пресс для чеснока).
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите их на противень или в глубокую форму для запекания.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его поверх ребрышек и грибов.
  9. Запекайте ребрышки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки на сыре.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт №9: Ребрышки свинины с картошкой и луком в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свининых ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для украшения.

Шаг 1:

Свинину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Оставьте на 20-30 минут для пропитки.

Шаг 2:

Картошку и лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ребрышки свинины до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их с сковороды.

Шаг 4:

Добавьте на сковороду картошку, лук и чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую форму для запекания выложите ребрышки, затем сверху равномерно распределите картошку, лук и чеснок.

Шаг 6:

Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо около 40-50 минут, до готовности мяса и картошки.

Шаг 7:

Выньте форму из духовки, дайте блюду немного остыть. Подавайте на стол, посыпав зеленью для красоты.

Приятного аппетита!

Оцените статью