Лисички грибы, с их насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, являются одной из самых популярных и ценных видов грибов. Однако, их сезон ограничен, а чтобы наслаждаться лисичками в любое время года, можно использовать сушеные грибы. Сушеные лисички не только сохраняют все полезные свойства свежих грибов, но и обладают настоящим гастрономическим потенциалом.
Сушеные лисички грибы можно использовать для приготовления разнообразных блюд: супов, соусов, рагу, пасты и других. Подарите своей кухне изысканность и утонченность, добавив сушеные лисички в свои любимые рецепты. Однако, чтобы получить максимум от этих грибов, важно знать некоторые секреты и советы по их правильной обработке и приготовлению.
Сушеные лисички грибы обладают очень сильным ароматом, поэтому перед использованием их рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов или даже на всю ночь. При этом вода, в которой были замочены грибы, становится настоящим богатырем вкуса. Эту воду можно использовать для приготовления соусов, заправок, паст и супов.
Рецепты сушеных лисичек грибов
Сушеные лисички с картофельным пюре
Этот рецепт прост в приготовлении, но результат его выполнения превзойдет все ваши ожидания. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сушеных лисичек;
- 500 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Начните с того, что залейте грибы кипятком и оставьте на 20-30 минут. Затем откиньте воду и промойте грибы теплой водой, чтобы они лишились горечи.
Следующим этапом является варка картофеля. Очистите и нарежьте его на кусочки. Затем складывайте картофель в кастрюлю и заливайте холодной водой. Разогревайте воду, доведите ее до кипения и варите картофель до готовности.
Когда картофель сварится, слейте воду и начните приготовление картофельного пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и немного соли и перца. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи погружного блендера.
Теперь пора заняться грибами. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сушеные лисички и обжаривайте их до золотистого цвета. После этого картофельное пюре и сушеные лисички можно подавать на стол, подкрасив блюдо свежими зелеными травами.
Лисички сушеные в сливочном соусе
Это блюдо отлично подойдет для особого случая или ужина для двоих. Готовьте его с придирчивыми гостями, чтобы увидеть их восхищенные взгляды. Для приготовления вам понадобится:
- 300 г сушеных лисичек;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Как всегда, начните с того, чтобы залить грибы кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем откиньте воду и промойте грибы теплой водой, чтобы они лишились горечи.
Следующий шаг – готовка соуса. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем положите сушеные лисички и жарьте все вместе в течение 10 минут.
После этого налейте сливки в кастрюлю и прогрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите соус еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
Теперь вы можете добавить соль и перец по вкусу. Подавайте готовые сушеные лисички в сливочном соусе на стол, украшенные свежей зеленью.
Лучшие рецепты и советы по приготовлению
Рецепт 1: Сушеные лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 100 г сушеных лисичек грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Залейте сушеные лисички горячей водой и оставьте на 15-20 минут для размачивания.
- Поместите сушеные грибы в сито и промойте их под проточной водой, удаляя все остатки грязи.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте сушеные лисички в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
- Приготовленные сушеные лисички в сливочном соусе можно подавать с пастой или на гарнир к мясу или птице.
Рецепт 2: Сушеные лисички в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 100 г сушеных лисичек грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Залейте сушеные лисички горячей водой и оставьте на 15-20 минут для размачивания.
- Поместите сушеные грибы в сито и промойте их под проточной водой, удаляя все остатки грязи.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте сушеные лисички в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
- Приготовленные сушеные лисички в сметанном соусе можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом сушеных лисичек, приготовленных по этим лучшим рецептам!