Рецепты приготовления сушеных лисичек грибов — как приготовить лучшие блюда зимой и сохранить их вкус и аромат на долгое время

Лисички грибы, с их насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, являются одной из самых популярных и ценных видов грибов. Однако, их сезон ограничен, а чтобы наслаждаться лисичками в любое время года, можно использовать сушеные грибы. Сушеные лисички не только сохраняют все полезные свойства свежих грибов, но и обладают настоящим гастрономическим потенциалом.

Сушеные лисички грибы можно использовать для приготовления разнообразных блюд: супов, соусов, рагу, пасты и других. Подарите своей кухне изысканность и утонченность, добавив сушеные лисички в свои любимые рецепты. Однако, чтобы получить максимум от этих грибов, важно знать некоторые секреты и советы по их правильной обработке и приготовлению.

Сушеные лисички грибы обладают очень сильным ароматом, поэтому перед использованием их рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов или даже на всю ночь. При этом вода, в которой были замочены грибы, становится настоящим богатырем вкуса. Эту воду можно использовать для приготовления соусов, заправок, паст и супов.

Рецепты сушеных лисичек грибов

Сушеные лисички с картофельным пюре

Этот рецепт прост в приготовлении, но результат его выполнения превзойдет все ваши ожидания. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сушеных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Начните с того, что залейте грибы кипятком и оставьте на 20-30 минут. Затем откиньте воду и промойте грибы теплой водой, чтобы они лишились горечи.

Следующим этапом является варка картофеля. Очистите и нарежьте его на кусочки. Затем складывайте картофель в кастрюлю и заливайте холодной водой. Разогревайте воду, доведите ее до кипения и варите картофель до готовности.

Когда картофель сварится, слейте воду и начните приготовление картофельного пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и немного соли и перца. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи погружного блендера.

Теперь пора заняться грибами. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сушеные лисички и обжаривайте их до золотистого цвета. После этого картофельное пюре и сушеные лисички можно подавать на стол, подкрасив блюдо свежими зелеными травами.

Лисички сушеные в сливочном соусе

Это блюдо отлично подойдет для особого случая или ужина для двоих. Готовьте его с придирчивыми гостями, чтобы увидеть их восхищенные взгляды. Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г сушеных лисичек;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Как всегда, начните с того, чтобы залить грибы кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем откиньте воду и промойте грибы теплой водой, чтобы они лишились горечи.

Следующий шаг – готовка соуса. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем положите сушеные лисички и жарьте все вместе в течение 10 минут.

После этого налейте сливки в кастрюлю и прогрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите соус еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

Теперь вы можете добавить соль и перец по вкусу. Подавайте готовые сушеные лисички в сливочном соусе на стол, украшенные свежей зеленью.

Лучшие рецепты и советы по приготовлению

Рецепт 1: Сушеные лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных лисичек грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте сушеные лисички горячей водой и оставьте на 15-20 минут для размачивания.
  2. Поместите сушеные грибы в сито и промойте их под проточной водой, удаляя все остатки грязи.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте сушеные лисички в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
  6. Приготовленные сушеные лисички в сливочном соусе можно подавать с пастой или на гарнир к мясу или птице.

Рецепт 2: Сушеные лисички в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных лисичек грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте сушеные лисички горячей водой и оставьте на 15-20 минут для размачивания.
  2. Поместите сушеные грибы в сито и промойте их под проточной водой, удаляя все остатки грязи.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте сушеные лисички в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.
  6. Приготовленные сушеные лисички в сметанном соусе можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом сушеных лисичек, приготовленных по этим лучшим рецептам!

Оцените статью