Рецепты полезных блинчиков для детей — питательные блины дома

Блины – это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Они являются неотъемлемой частью русской кухни и обожаемы детьми и взрослыми. Но что делать, если ваш ребенок тяготеет к более нежелательной в плане здоровья версии блинов, которые обычно сыплются фастфудовскими забегаловками? Решение простое: приготовить блины дома, используя полезные ингредиенты.

На самом деле, существует множество рецептов полезных блинчиков для детей, которые способны улучшить пищеварение, насытить витаминами и минералами, а также укрепить иммунитет. К таким ингредиентам относятся, например, специальные виды муки – гречневая, овсяная или кокосовая. Они не только богаты клетчаткой, но и содержат меньшее количество глютена, что идеально для детей с пищевыми аллергиями или непереносимостью глютена.

Конечно, помимо основной ингредиенты, вы можете добавлять в тесто различные полезные продукты, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Например, тертую морковь, нарезанные ягоды или фрукты, киноа, орехи, кокосовую стружку, йогурт и многое другое. Таким образом, ваш ребенок будет иметь возможность получить все необходимые питательные вещества, а также насладиться вкусом потрясающих белых блинчиков, которые вы приготовите для него специально!

Рецепты полезных блинчиков для детей

Вот несколько идей для рецептов полезных блинчиков:

РецептИнгредиентыИнструкции
Овсяные блинчики— 1 чашка овсяной муки

— 1 чашка обезжиренного молока

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка меда

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. В большой чашке смешайте овсяную муку, молоко и яйцо.

2. Добавьте мед и разрыватель, хорошо перемешайте.

3. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.

4. Вылейте небольшую ложку теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Повторите с оставшимся тестом.

Тыквенные блинчики— 1 чашка тыквенного пюре

— 1/2 чашки муки

— 1 яйцо

— 1 столовая ложка топленого масла

— 1/2 чайной ложки корицы

— 1/4 чайной ложки молотого имбиря

— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1. Смешайте тыквенное пюре, муку, яйцо, топленое масло, корицу, имбирь и мускатный орех в большой чашке.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

3. Вылейте порцию теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета.

4. Повторите с оставшимся тестом.

Брокколи-сырные блинчики— 1 чашка тонко нарезанной свежей брокколи

— 1/2 чашки муки

— 1/2 чашки тертого сыра

— 2 яйца

— 1/4 чайной ложки соли

1. Подготовьте брокколи, удалив стебли и нарезав цветки на мелкие кусочки.

2. Смешайте брокколи, муку, сыр, яйца и соль в большой чашке.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

4. Вылейте порцию теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета.

5. Повторите с оставшимся тестом.

Это всего лишь несколько примеров рецептов полезных блинчиков для детей, которые вы можете приготовить дома. Помните, что можно вносить свои изменения в рецепт, добавлять овощи или фрукты для большей питательности. Попробуйте разные варианты и найдите самый вкусный для ваших детей!

Манная каша и яблочные блины: простой и вкусный завтрак

Для приготовления данного завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте молоко, манную крупу, яйца и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте натертое яблоко, соль и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Вылейте небольшую ложку теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите эту операцию с оставшимся тестом.
  8. Подавайте готовые блины с манкой и яблочным пюре.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт завтрака, который понравится не только детям, но и всей семье. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный завтрак и порадуйте своих близких!

Зеленые блинчики с шпинатом: заряд энергии на весь день

Для приготовления зеленых блинчиков с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука1 стакан
Шпинат (свежий или замороженный)1 пучок
Яйца2 шт.
Молоко1/2 стакана
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу

Далее следуйте инструкции:

  1. Если вы используете свежий шпинат, тщательно промойте его и обсушите на бумажном полотенце. Если шпинат замороженный, разморозите его и отожмите лишнюю влагу.
  2. Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Добавьте пюре из шпината и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и припустите немного растительного масла.
  5. Вылейте тесто на сковороду, используя половину порции на один блинчик. Разотрите тесто по всей поверхности сковороды.
  6. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте со второй стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не закончится.
  8. Зеленые блинчики с шпинатом готовы! Подавайте их теплыми с любимым дополнением: медом, сиропом или свежими ягодами.

Уверены, что ваш ребенок оценит не только вкус, но и пользу этих зеленых блинчиков. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и заставьте своего малыша полюбить овощи!

Блины на кефире с творогом и фруктами: полезный десерт

Для приготовления блинов на кефире с творогом и фруктами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Творог — 200 грамм
  • Фрукты (ягоды или нарезанные кусочками фрукты) — по вкусу

Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кефир и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с содой и постепенно добавьте смесь в миску с яйцами и кефиром. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

Творог разотрите вилкой до однородности. После этого добавьте творог в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму блина.

При желании, насыпьте на половину блина ягоды или кусочки фруктов. Сверните блин пополам и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте готовые блины на кефире с творогом и фруктами теплыми. Приятного аппетита!

Овощные блины с тыквой и морковью: витаминный обед

Для приготовления овощных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Охладите овощи и разотрите их в пюре при помощи вилки или блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте муку.
  5. Добавьте молоко, соль и перец в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте овощное пюре в тесто и еще раз перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла.
  8. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по дну.
  9. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Подавайте овощные блины теплыми, можно с добавлением нежирного йогурта или свежих овощей.

Сочетание тыквы и моркови в овощных блинах обеспечит вашего ребенка витаминами А, С и E, а также калием и бета-каротином. Удивите его ярким и вкусным обедом, который при этом является реально полезным!

Белковые блинчики с яичными белками: идеальное после тренировки

Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся:

  • 4 яичных белка
  • 1 чашка овсянки
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Сначала нужно взбить белки в пышную пену. Затем добавить овсянку, йогурт, мед, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь нужно разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее немного маслом. Выливаем порцию теста на сковороду и разравниваем его ложкой. Жарим блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые блинчики теплыми с нежным йогуртом, свежими фруктами или кленовым сиропом. Это питательное и вкусное блюдо станет отличным способом восполнить энергию после тренировки и насытить организм полезными веществами.

Не забывайте, что белковые блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте их перед употреблением или подавайте в виде перекуса в течение дня.

Попробуйте приготовить белковые блинчики с яичными белками и насладитесь полезным и сытным завтраком!

Оцените статью

Рецепты полезных блинчиков для детей — питательные блины дома

Блины – это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Они являются неотъемлемой частью русской кухни и обожаемы детьми и взрослыми. Но что делать, если ваш ребенок тяготеет к более нежелательной в плане здоровья версии блинов, которые обычно сыплются фастфудовскими забегаловками? Решение простое: приготовить блины дома, используя полезные ингредиенты.

На самом деле, существует множество рецептов полезных блинчиков для детей, которые способны улучшить пищеварение, насытить витаминами и минералами, а также укрепить иммунитет. К таким ингредиентам относятся, например, специальные виды муки – гречневая, овсяная или кокосовая. Они не только богаты клетчаткой, но и содержат меньшее количество глютена, что идеально для детей с пищевыми аллергиями или непереносимостью глютена.

Конечно, помимо основной ингредиенты, вы можете добавлять в тесто различные полезные продукты, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Например, тертую морковь, нарезанные ягоды или фрукты, киноа, орехи, кокосовую стружку, йогурт и многое другое. Таким образом, ваш ребенок будет иметь возможность получить все необходимые питательные вещества, а также насладиться вкусом потрясающих белых блинчиков, которые вы приготовите для него специально!

Рецепты полезных блинчиков для детей

Вот несколько идей для рецептов полезных блинчиков:

РецептИнгредиентыИнструкции
Овсяные блинчики— 1 чашка овсяной муки

— 1 чашка обезжиренного молока

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка меда

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. В большой чашке смешайте овсяную муку, молоко и яйцо.

2. Добавьте мед и разрыватель, хорошо перемешайте.

3. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.

4. Вылейте небольшую ложку теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Повторите с оставшимся тестом.

Тыквенные блинчики— 1 чашка тыквенного пюре

— 1/2 чашки муки

— 1 яйцо

— 1 столовая ложка топленого масла

— 1/2 чайной ложки корицы

— 1/4 чайной ложки молотого имбиря

— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1. Смешайте тыквенное пюре, муку, яйцо, топленое масло, корицу, имбирь и мускатный орех в большой чашке.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

3. Вылейте порцию теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета.

4. Повторите с оставшимся тестом.

Брокколи-сырные блинчики— 1 чашка тонко нарезанной свежей брокколи

— 1/2 чашки муки

— 1/2 чашки тертого сыра

— 2 яйца

— 1/4 чайной ложки соли

1. Подготовьте брокколи, удалив стебли и нарезав цветки на мелкие кусочки.

2. Смешайте брокколи, муку, сыр, яйца и соль в большой чашке.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

4. Вылейте порцию теста на сковороду и выпекайте до золотистого цвета.

5. Повторите с оставшимся тестом.

Это всего лишь несколько примеров рецептов полезных блинчиков для детей, которые вы можете приготовить дома. Помните, что можно вносить свои изменения в рецепт, добавлять овощи или фрукты для большей питательности. Попробуйте разные варианты и найдите самый вкусный для ваших детей!

Манная каша и яблочные блины: простой и вкусный завтрак

Для приготовления данного завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте молоко, манную крупу, яйца и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте натертое яблоко, соль и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Вылейте небольшую ложку теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите эту операцию с оставшимся тестом.
  8. Подавайте готовые блины с манкой и яблочным пюре.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт завтрака, который понравится не только детям, но и всей семье. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный завтрак и порадуйте своих близких!

Зеленые блинчики с шпинатом: заряд энергии на весь день

Для приготовления зеленых блинчиков с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука1 стакан
Шпинат (свежий или замороженный)1 пучок
Яйца2 шт.
Молоко1/2 стакана
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу

Далее следуйте инструкции:

  1. Если вы используете свежий шпинат, тщательно промойте его и обсушите на бумажном полотенце. Если шпинат замороженный, разморозите его и отожмите лишнюю влагу.
  2. Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Добавьте пюре из шпината и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и припустите немного растительного масла.
  5. Вылейте тесто на сковороду, используя половину порции на один блинчик. Разотрите тесто по всей поверхности сковороды.
  6. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте со второй стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не закончится.
  8. Зеленые блинчики с шпинатом готовы! Подавайте их теплыми с любимым дополнением: медом, сиропом или свежими ягодами.

Уверены, что ваш ребенок оценит не только вкус, но и пользу этих зеленых блинчиков. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и заставьте своего малыша полюбить овощи!

Блины на кефире с творогом и фруктами: полезный десерт

Для приготовления блинов на кефире с творогом и фруктами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Творог — 200 грамм
  • Фрукты (ягоды или нарезанные кусочками фрукты) — по вкусу

Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кефир и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с содой и постепенно добавьте смесь в миску с яйцами и кефиром. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

Творог разотрите вилкой до однородности. После этого добавьте творог в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму блина.

При желании, насыпьте на половину блина ягоды или кусочки фруктов. Сверните блин пополам и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте готовые блины на кефире с творогом и фруктами теплыми. Приятного аппетита!

Овощные блины с тыквой и морковью: витаминный обед

Для приготовления овощных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Охладите овощи и разотрите их в пюре при помощи вилки или блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте муку.
  5. Добавьте молоко, соль и перец в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте овощное пюре в тесто и еще раз перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла.
  8. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по дну.
  9. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Подавайте овощные блины теплыми, можно с добавлением нежирного йогурта или свежих овощей.

Сочетание тыквы и моркови в овощных блинах обеспечит вашего ребенка витаминами А, С и E, а также калием и бета-каротином. Удивите его ярким и вкусным обедом, который при этом является реально полезным!

Белковые блинчики с яичными белками: идеальное после тренировки

Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся:

  • 4 яичных белка
  • 1 чашка овсянки
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Сначала нужно взбить белки в пышную пену. Затем добавить овсянку, йогурт, мед, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь нужно разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее немного маслом. Выливаем порцию теста на сковороду и разравниваем его ложкой. Жарим блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые блинчики теплыми с нежным йогуртом, свежими фруктами или кленовым сиропом. Это питательное и вкусное блюдо станет отличным способом восполнить энергию после тренировки и насытить организм полезными веществами.

Не забывайте, что белковые блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте их перед употреблением или подавайте в виде перекуса в течение дня.

Попробуйте приготовить белковые блинчики с яичными белками и насладитесь полезным и сытным завтраком!

Оцените статью