Рецепты гренок для детей — как приготовить быстро и вкусно

Гренки – это простое, аппетитное и питательное блюдо, которое обожают не только взрослые, но и наши маленькие гурманы. Гренки можно подать на завтрак, ланч или ужин, а также в качестве перекуса. Это отличная альтернатива обычным бутербродам, доставляющая массу удовольствия и удовлетворяющая детский вкус.

Готовить гренки просто и быстро, и даже самый маленький помощник может принять участие в приготовлении. В качестве основного ингредиента используется хлеб, который можно разнообразить, добавив различные соусы, специи и топпинги. Гренки могут быть хрустящими, ароматными или мягкими, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

В данной статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов гренок для детей, которые не только понравятся вашим малышам, но и обязательно станут их любимым блюдом.

Идеальные рецепты гренок

1. Классические гренки

Для приготовления классических гренок вам понадобятся:

  • Хлеб (лучше всего использовать белый, но можно и ржаной)
  • Яйца (1-2 на 4 ломтика хлеба)
  • Молоко (примерно 50 мл на 4 ломтика хлеба)
  • Соль
  • Масло для жарки

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и хорошо взбейте все венчиком или вилкой. Вырежьте из хлеба кусочки нужной формы (квадраты, треугольники или прямоугольники). Поджарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте гренки к столу теплыми.

2. Гренки с сыром

Для приготовления гренок с сыром вам понадобятся:

  • Хлеб
  • Сыр (можно использовать плавленый, твердый или мягкий)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук — на ваш выбор)
  • Масло для жарки

Натрите сыр на крупной терке. Вырежьте кусочки хлеба и посыпьте на них тертый сыр. Поджарьте гренки на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте готовые гренки мелко нарезанной зеленью и подавайте.

3. Шоколадные гренки

Для приготовления шоколадных гренок вам понадобятся:

  • Хлеб
  • Шоколад (молочный или черный)
  • Сахарная пудра
  • Масло для жарки

Вырежьте из хлеба кусочки нужной формы. Затем нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпьте готовые гренки сахарной пудрой и натрите на них небольшое количество шоколада. Шоколад начнет таять от тепла, создавая незабываемый вкус. Подавайте гренки к столу.

Попробуйте эти рецепты гренок для детей и радуйте своих малышей сытным и вкусным завтраком или перекусом!

Гренки с сыром и зеленью

Для приготовления гренок понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба без корки;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы смешать соль и перец в небольшой миске. Затем нарежьте зелень мелко и добавьте ее к соли с перцем.

Сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

После того, как хлеб пожарен, натрите на каждый ломтик хлеба немного сыра и посыпьте зеленью с солью и перцем.

Далее сложите ломтики хлеба пополам и подавайте на стол.

Гренки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Сладкие гренки с медом и фруктами

Для приготовления сладких гренок с медом и фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Хлеб (лучше всего использовать белый)4 ломтика
Молоко1/2 стакана
Яйца2 штуки
Мед2 столовые ложки
Фрукты (на ваш выбор: яблоки, бананы, клубника)по вкусу

Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обмакните ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался с обеих сторон, и положите его на разогретую сковороду.

Жарьте гренки с каждой стороны до золотистого цвета. Поставьте их на тарелку и немного остудите.

Перед подачей, нанесите на каждый ломтик хлеба слой меда. Добавьте свежие фрукты — нарезанные яблоки, бананы или клубнику.

Сладкие гренки с медом и фруктами готовы! Подавайте их своим детям на завтрак или полдник. Это вкусно и полезно!

Гренки с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 яйца
  • 150 грамм бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте бекон на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. В той же сковороде добавьте оставшуюся столовую ложку масла и разогрейте его.
  5. Осторожно разбейте яйца в сковороду и обжарьте их до желаемой готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Переверните яйца на другую сторону и обжарьте их еще немного.
  7. Выложите яйца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. На каждый кусочек хлеба выложите по одному яйцу.
  9. Посыпьте сверху обжаренным беконом.
  10. Подавайте гренки с яйцом и беконом теплыми.

Приятного аппетита!

Вариации гренок с овощами

Гренки с томатами и базиликом

Этот вариант гренок с овощами идеально подходит для летнего периода. Они яркие, сочные и очень ароматные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Помидоры — 2 штуки, нарезанные кружочками
  • Сыр моцарелла — 100 гр, натертый на тёрке
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб на кусочки желаемой формы. На каждый кусочек выложите кружочек помидора, посолите, поперчите. Посыпьте натёртым сыром и украсьте листиками базилика. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, или до румяной корочки.

Гренки с цуккини и оливковым маслом

Этот вариант гренок с овощами варится очень быстро и легко. Получаются нежные, ароматные и невероятно вкусные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет или французский батон — 1 штука, нарезанный на ломтики
  • Цуккини — 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик, измельчённый
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём кружочки цуккини до золотистой корочки. Добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте всё вместе ещё несколько минут. Отложите овощи в сторону. Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте кусочки багета до золотистой корочки. Натрите их чесноком с одной стороны. Выложите на каждый кусочек цуккини и подайте к столу.

Гренки с огурцами и зеленью

Этот вариант гренок с овощами отлично подходит для освежающего перекуса. Они хрустящие, освежающие и очень аппетитные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 ломтиков
  • Огурцы — 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками
  • Сметана или йогурт — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Обжарьте ломтики хлеба в духовке на растительном масле до румяной корочки и отложите в сторону. Смешайте сметану или йогурт с майонезом, добавьте зелень, соль и перец. Выложите на каждый кусочек хлеба кружочек огурца и полейте полученным соусом. Готовые гренки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фантастические гренки с шоколадом

Чтобы приготовить фантастические гренки с шоколадом, вам понадобятся:

  1. Хлеб — 4 ломтика
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Сахар — 2 столовые ложки
  5. Шоколадная паста — 4 столовые ложки
  6. Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с молоком и сахаром в миске.
  2. На каждом ломтике хлеба намажьте шоколадную пасту. Сложите ломтики пополам, чтобы получился треугольник.
  3. Смочите гренки в яичной смеси с двух сторон, чтобы хорошо пропитались.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте гренки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Выложите гренки на тарелку и подавайте к столу.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться фантастическими гренками с шоколадом. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса. Ребенок будет в восторге от такого вкусного и необычного блюда. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Оцените статью

Рецепты гренок для детей — как приготовить быстро и вкусно

Гренки – это простое, аппетитное и питательное блюдо, которое обожают не только взрослые, но и наши маленькие гурманы. Гренки можно подать на завтрак, ланч или ужин, а также в качестве перекуса. Это отличная альтернатива обычным бутербродам, доставляющая массу удовольствия и удовлетворяющая детский вкус.

Готовить гренки просто и быстро, и даже самый маленький помощник может принять участие в приготовлении. В качестве основного ингредиента используется хлеб, который можно разнообразить, добавив различные соусы, специи и топпинги. Гренки могут быть хрустящими, ароматными или мягкими, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

В данной статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов гренок для детей, которые не только понравятся вашим малышам, но и обязательно станут их любимым блюдом.

Идеальные рецепты гренок

1. Классические гренки

Для приготовления классических гренок вам понадобятся:

  • Хлеб (лучше всего использовать белый, но можно и ржаной)
  • Яйца (1-2 на 4 ломтика хлеба)
  • Молоко (примерно 50 мл на 4 ломтика хлеба)
  • Соль
  • Масло для жарки

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и хорошо взбейте все венчиком или вилкой. Вырежьте из хлеба кусочки нужной формы (квадраты, треугольники или прямоугольники). Поджарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте гренки к столу теплыми.

2. Гренки с сыром

Для приготовления гренок с сыром вам понадобятся:

  • Хлеб
  • Сыр (можно использовать плавленый, твердый или мягкий)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук — на ваш выбор)
  • Масло для жарки

Натрите сыр на крупной терке. Вырежьте кусочки хлеба и посыпьте на них тертый сыр. Поджарьте гренки на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте готовые гренки мелко нарезанной зеленью и подавайте.

3. Шоколадные гренки

Для приготовления шоколадных гренок вам понадобятся:

  • Хлеб
  • Шоколад (молочный или черный)
  • Сахарная пудра
  • Масло для жарки

Вырежьте из хлеба кусочки нужной формы. Затем нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпьте готовые гренки сахарной пудрой и натрите на них небольшое количество шоколада. Шоколад начнет таять от тепла, создавая незабываемый вкус. Подавайте гренки к столу.

Попробуйте эти рецепты гренок для детей и радуйте своих малышей сытным и вкусным завтраком или перекусом!

Гренки с сыром и зеленью

Для приготовления гренок понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба без корки;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы смешать соль и перец в небольшой миске. Затем нарежьте зелень мелко и добавьте ее к соли с перцем.

Сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

После того, как хлеб пожарен, натрите на каждый ломтик хлеба немного сыра и посыпьте зеленью с солью и перцем.

Далее сложите ломтики хлеба пополам и подавайте на стол.

Гренки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Сладкие гренки с медом и фруктами

Для приготовления сладких гренок с медом и фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Хлеб (лучше всего использовать белый)4 ломтика
Молоко1/2 стакана
Яйца2 штуки
Мед2 столовые ложки
Фрукты (на ваш выбор: яблоки, бананы, клубника)по вкусу

Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обмакните ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался с обеих сторон, и положите его на разогретую сковороду.

Жарьте гренки с каждой стороны до золотистого цвета. Поставьте их на тарелку и немного остудите.

Перед подачей, нанесите на каждый ломтик хлеба слой меда. Добавьте свежие фрукты — нарезанные яблоки, бананы или клубнику.

Сладкие гренки с медом и фруктами готовы! Подавайте их своим детям на завтрак или полдник. Это вкусно и полезно!

Гренки с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 яйца
  • 150 грамм бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте бекон на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. В той же сковороде добавьте оставшуюся столовую ложку масла и разогрейте его.
  5. Осторожно разбейте яйца в сковороду и обжарьте их до желаемой готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Переверните яйца на другую сторону и обжарьте их еще немного.
  7. Выложите яйца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. На каждый кусочек хлеба выложите по одному яйцу.
  9. Посыпьте сверху обжаренным беконом.
  10. Подавайте гренки с яйцом и беконом теплыми.

Приятного аппетита!

Вариации гренок с овощами

Гренки с томатами и базиликом

Этот вариант гренок с овощами идеально подходит для летнего периода. Они яркие, сочные и очень ароматные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб — 8-10 ломтиков
  • Помидоры — 2 штуки, нарезанные кружочками
  • Сыр моцарелла — 100 гр, натертый на тёрке
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб на кусочки желаемой формы. На каждый кусочек выложите кружочек помидора, посолите, поперчите. Посыпьте натёртым сыром и украсьте листиками базилика. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, или до румяной корочки.

Гренки с цуккини и оливковым маслом

Этот вариант гренок с овощами варится очень быстро и легко. Получаются нежные, ароматные и невероятно вкусные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет или французский батон — 1 штука, нарезанный на ломтики
  • Цуккини — 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик, измельчённый
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём кружочки цуккини до золотистой корочки. Добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте всё вместе ещё несколько минут. Отложите овощи в сторону. Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте кусочки багета до золотистой корочки. Натрите их чесноком с одной стороны. Выложите на каждый кусочек цуккини и подайте к столу.

Гренки с огурцами и зеленью

Этот вариант гренок с овощами отлично подходит для освежающего перекуса. Они хрустящие, освежающие и очень аппетитные. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 ломтиков
  • Огурцы — 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками
  • Сметана или йогурт — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Обжарьте ломтики хлеба в духовке на растительном масле до румяной корочки и отложите в сторону. Смешайте сметану или йогурт с майонезом, добавьте зелень, соль и перец. Выложите на каждый кусочек хлеба кружочек огурца и полейте полученным соусом. Готовые гренки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фантастические гренки с шоколадом

Чтобы приготовить фантастические гренки с шоколадом, вам понадобятся:

  1. Хлеб — 4 ломтика
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Сахар — 2 столовые ложки
  5. Шоколадная паста — 4 столовые ложки
  6. Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с молоком и сахаром в миске.
  2. На каждом ломтике хлеба намажьте шоколадную пасту. Сложите ломтики пополам, чтобы получился треугольник.
  3. Смочите гренки в яичной смеси с двух сторон, чтобы хорошо пропитались.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте гренки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Выложите гренки на тарелку и подавайте к столу.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться фантастическими гренками с шоколадом. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса. Ребенок будет в восторге от такого вкусного и необычного блюда. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Оцените статью