Рецепт золотистой лазаньи петушка в духовке — шаги приготовления и секреты

Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. А если добавить в нее нежное мясо петушка и запечь в духовке, то получится настоящий кулинарный шедевр. Золотистая лазанья из петушка – это идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Главный секрет в приготовлении этого блюда – использование свежего и качественного мяса петушка. Оно придает блюду нежность и аромат, которые сложно передать словами. Петушка можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего обратиться к фермеру, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Петушок должен быть молодым и жирным, без видимых примесей и повреждений.

Первый шаг приготовления золотистой лазаньи – приготовление соуса. Для этого нам понадобится свежий помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик и другие специи по вкусу. В казанке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим все в течение 20-30 минут, чтобы получился густой и ароматный соус. Добавляем базилик и другие специи по вкусу.

Секретный рецепт золотистой лазаньи петушка в духовке

Для приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке понадобится:

  • 300 г лазаньи;
  • 1 кг петушка;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 400 мл томатного соуса;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Затем влейте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее заготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте петушка кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте петушка и обжаривайте, пока он не станет румяным.

Добавьте томатный соус в сковороду и тушите все вместе около 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте зелень и перемешайте.

Теперь приступим к сборке лазаньи. В заливку соуса бешамель добавьте сливки и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

В противень выложите слой лазаньи, затем нанесите слой начинки из петушка и соуса. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Завершите блюдо последним слоем лазаньи.

Полейте лазанью приготовленной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте около 40 минут до золотистой корочки и готовности фарша.

При подаче на стол украсьте лазанью свежей зеленью и подайте горячей. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этой золотистой лазаньи петушка вместе со своими близкими!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и куриного фарша

Перед началом приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Красное вино100 мл
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лазанья200 г
Пармезан, тертый100 г
Сливочное масло50 г
Петрушка, мелко нарезанная1 ст.л.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению основной части блюда — куриного фарша.

Для приготовления куриного фарша необходимо нарезать лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около минуты.

Далее добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком. Жарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая его до полного приготовления.

Когда куриный фарш будет готов, добавьте томатную пасту и вино. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.

В конце приготовления куриного фарша посолите и поперчите его по вкусу.

Подготовка ингредиентов и приготовление куриного фарша являются первым шагом в приготовлении золотистой лазаньи петушка в духовке. Переходите к следующему шагу, чтобы продолжить приготовление этого вкусного блюда.

Шаг 2: Приготовление соуса и сборка лазаньи

После того, как петушок приобрел золотистый цвет, необходимо заняться приготовлением соуса и сборкой лазаньи. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась ру́. Постепенно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока соус загустеет. Добавьте натертый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус несколько минут, пока он не станет гладким и густым.
  2. Сборка лазаньи. В большой противень выложите один слой листов лазаньи. Сверху равномерно распределите половину приготовленного петушка. Затем полейте соусом сверху. Повторите этот процесс, чтобы получился второй слой. Наконец, добавьте третий слой листов и полейте оставшимся соусом.
  3. Завершение. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. В конце приготовления лазаньи посыпьте ее сверху натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не растаял и не приобрел золотистый цвет.

После того, как лазанья готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Шаг 3: Запекание лазаньи и подача на стол

1. После того, как лазанью собрана в форме, следует запечь ее. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Покройте форму с лазаньей фольгой и отправьте в разогретую духовку.

3. Запекайте лазанью в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

4. Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и остудите немного перед подачей на стол.

5. При подаче на стол, нарежьте горячую лазанью порционными кусочками и выложите на тарелки.

6. Посыпьте лазанью свежими зеленью и подайте к столу.

Теперь вы готовы наслаждаться золотистой лазаньей петушка, приготовленной в духовке!

Оцените статью

Рецепт золотистой лазаньи петушка в духовке — шаги приготовления и секреты

Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. А если добавить в нее нежное мясо петушка и запечь в духовке, то получится настоящий кулинарный шедевр. Золотистая лазанья из петушка – это идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Главный секрет в приготовлении этого блюда – использование свежего и качественного мяса петушка. Оно придает блюду нежность и аромат, которые сложно передать словами. Петушка можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего обратиться к фермеру, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Петушок должен быть молодым и жирным, без видимых примесей и повреждений.

Первый шаг приготовления золотистой лазаньи – приготовление соуса. Для этого нам понадобится свежий помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик и другие специи по вкусу. В казанке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим все в течение 20-30 минут, чтобы получился густой и ароматный соус. Добавляем базилик и другие специи по вкусу.

Секретный рецепт золотистой лазаньи петушка в духовке

Для приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке понадобится:

  • 300 г лазаньи;
  • 1 кг петушка;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 400 мл томатного соуса;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Затем влейте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее заготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте петушка кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте петушка и обжаривайте, пока он не станет румяным.

Добавьте томатный соус в сковороду и тушите все вместе около 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте зелень и перемешайте.

Теперь приступим к сборке лазаньи. В заливку соуса бешамель добавьте сливки и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

В противень выложите слой лазаньи, затем нанесите слой начинки из петушка и соуса. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Завершите блюдо последним слоем лазаньи.

Полейте лазанью приготовленной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте около 40 минут до золотистой корочки и готовности фарша.

При подаче на стол украсьте лазанью свежей зеленью и подайте горячей. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этой золотистой лазаньи петушка вместе со своими близкими!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и куриного фарша

Перед началом приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Красное вино100 мл
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лазанья200 г
Пармезан, тертый100 г
Сливочное масло50 г
Петрушка, мелко нарезанная1 ст.л.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению основной части блюда — куриного фарша.

Для приготовления куриного фарша необходимо нарезать лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около минуты.

Далее добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком. Жарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая его до полного приготовления.

Когда куриный фарш будет готов, добавьте томатную пасту и вино. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.

В конце приготовления куриного фарша посолите и поперчите его по вкусу.

Подготовка ингредиентов и приготовление куриного фарша являются первым шагом в приготовлении золотистой лазаньи петушка в духовке. Переходите к следующему шагу, чтобы продолжить приготовление этого вкусного блюда.

Шаг 2: Приготовление соуса и сборка лазаньи

После того, как петушок приобрел золотистый цвет, необходимо заняться приготовлением соуса и сборкой лазаньи. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась ру́. Постепенно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока соус загустеет. Добавьте натертый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус несколько минут, пока он не станет гладким и густым.
  2. Сборка лазаньи. В большой противень выложите один слой листов лазаньи. Сверху равномерно распределите половину приготовленного петушка. Затем полейте соусом сверху. Повторите этот процесс, чтобы получился второй слой. Наконец, добавьте третий слой листов и полейте оставшимся соусом.
  3. Завершение. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. В конце приготовления лазаньи посыпьте ее сверху натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не растаял и не приобрел золотистый цвет.

После того, как лазанья готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Шаг 3: Запекание лазаньи и подача на стол

1. После того, как лазанью собрана в форме, следует запечь ее. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Покройте форму с лазаньей фольгой и отправьте в разогретую духовку.

3. Запекайте лазанью в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

4. Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и остудите немного перед подачей на стол.

5. При подаче на стол, нарежьте горячую лазанью порционными кусочками и выложите на тарелки.

6. Посыпьте лазанью свежими зеленью и подайте к столу.

Теперь вы готовы наслаждаться золотистой лазаньей петушка, приготовленной в духовке!

Оцените статью