Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. А если добавить в нее нежное мясо петушка и запечь в духовке, то получится настоящий кулинарный шедевр. Золотистая лазанья из петушка – это идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.
Главный секрет в приготовлении этого блюда – использование свежего и качественного мяса петушка. Оно придает блюду нежность и аромат, которые сложно передать словами. Петушка можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего обратиться к фермеру, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Петушок должен быть молодым и жирным, без видимых примесей и повреждений.
Первый шаг приготовления золотистой лазаньи – приготовление соуса. Для этого нам понадобится свежий помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик и другие специи по вкусу. В казанке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим все в течение 20-30 минут, чтобы получился густой и ароматный соус. Добавляем базилик и другие специи по вкусу.
Секретный рецепт золотистой лазаньи петушка в духовке
Для приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке понадобится:
- 300 г лазаньи;
- 1 кг петушка;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 200 мл сливок;
- 400 мл томатного соуса;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 50 г масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Затем влейте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее заготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте петушка кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте петушка и обжаривайте, пока он не станет румяным.
Добавьте томатный соус в сковороду и тушите все вместе около 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте зелень и перемешайте.
Теперь приступим к сборке лазаньи. В заливку соуса бешамель добавьте сливки и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В противень выложите слой лазаньи, затем нанесите слой начинки из петушка и соуса. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Завершите блюдо последним слоем лазаньи.
Полейте лазанью приготовленной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и готовьте около 40 минут до золотистой корочки и готовности фарша.
При подаче на стол украсьте лазанью свежей зеленью и подайте горячей. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этой золотистой лазаньи петушка вместе со своими близкими!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов и куриного фарша
Перед началом приготовления золотистой лазаньи петушка в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красное вино | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лазанья | 200 г |
Пармезан, тертый | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Петрушка, мелко нарезанная | 1 ст.л. |
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению основной части блюда — куриного фарша.
Для приготовления куриного фарша необходимо нарезать лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около минуты.
Далее добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком. Жарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая его до полного приготовления.
Когда куриный фарш будет готов, добавьте томатную пасту и вино. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.
В конце приготовления куриного фарша посолите и поперчите его по вкусу.
Подготовка ингредиентов и приготовление куриного фарша являются первым шагом в приготовлении золотистой лазаньи петушка в духовке. Переходите к следующему шагу, чтобы продолжить приготовление этого вкусного блюда.
Шаг 2: Приготовление соуса и сборка лазаньи
После того, как петушок приобрел золотистый цвет, необходимо заняться приготовлением соуса и сборкой лазаньи. Процесс состоит из нескольких этапов:
- Подготовка соуса. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась ру́. Постепенно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока соус загустеет. Добавьте натертый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить соус несколько минут, пока он не станет гладким и густым.
- Сборка лазаньи. В большой противень выложите один слой листов лазаньи. Сверху равномерно распределите половину приготовленного петушка. Затем полейте соусом сверху. Повторите этот процесс, чтобы получился второй слой. Наконец, добавьте третий слой листов и полейте оставшимся соусом.
- Завершение. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. В конце приготовления лазаньи посыпьте ее сверху натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не растаял и не приобрел золотистый цвет.
После того, как лазанья готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Шаг 3: Запекание лазаньи и подача на стол
1. После того, как лазанью собрана в форме, следует запечь ее. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Покройте форму с лазаньей фольгой и отправьте в разогретую духовку.
3. Запекайте лазанью в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
4. Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и остудите немного перед подачей на стол.
5. При подаче на стол, нарежьте горячую лазанью порционными кусочками и выложите на тарелки.
6. Посыпьте лазанью свежими зеленью и подайте к столу.
Теперь вы готовы наслаждаться золотистой лазаньей петушка, приготовленной в духовке!