Готовить вкусные и сочные ребрышки с картошкой может каждый! Это отличный вариант для семейного ужина или дружеского посиделки в кругу близких. Нежное мясо ребрышек, сочная картошка, ароматные специи — все это делает эту блюдо незабываемым и особенно вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вначале мясо промаринуется в сочетании ароматных специй, добавляя ему неповторимый вкус и запах. Затем ребрышки и картошка пекутся в духовке до готовности. Процесс готовки очень прост, а результат порадует вас на все 100%!
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления ребрышек с картошкой. Вы можете выбрать свой любимый способ и насладиться вкусом этой восхитительной еды. Солнечная сторона души итальянской кухни, тропики тайской кулинарии или традиционный американский вкус — выбор за вами! В любом случае гарантируется прекрасный вкус и аппетитный вид.
- Печеные ребрышки с картошкой: 9 простых и вкусных идей с пошаговыми инструкциями
- 1. Ребрышки с картофельным пюре
- 2. Ребрышки с жареным картофелем
- 3. Ребрышки с картофельными дольками
- 4. Ребрышки с картофельной запеканкой
- 5. Ребрышки с картофельным графином
- 6. Ребрышки с»Картофель бейкон»
- 7. Ребрышки в фольге с картофелем и овощами
- 8. Ребрышки с картофельными крокетами
- Рецепт классических печеных ребрышек с картошкой
- Как приготовить сочные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе
- Вариация на тему: ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле
- Простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе
- Ребрышки с картошкой и грибами: рецепт с советами по выбору грибов
- Как приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю
- Рецепт ребрышек с картошкой и карамелизованным луком
- Вкусное сочетание: ребрышки с картошкой и сладким перцем
- Идея для гурманов: ребрышки с картошкой и рататуем
Печеные ребрышки с картошкой: 9 простых и вкусных идей с пошаговыми инструкциями
1. Ребрышки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г свиного ребра;
- 500 г картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Приготовьте картофельное пюре, сварив картофель до готовности, затем размять его в пюре и добавить молоко, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Почистите и режьте свиные ребрышки на порции.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень и запекайте их в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте свиные ребрышки с картофельным пюре, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
2. Ребрышки с жареным картофелем
Ингредиенты:
- 800 г свиного ребра;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- прованские травы для аромата.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Свиные ребрышки нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Выложите свиные ребрышки и картофель на противень, посыпьте прованскими травами и запекайте в духовке в течение 40-45 минут до готовности картофеля.
- Подавайте печеные ребрышки с жареным картофелем горячими.
3. Ребрышки с картофельными дольками
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного ребра;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и тимьян для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
- Луковицы нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками.
- Смешайте картофель, лук и ребрышки.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
- Выложите смесь на противень и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности ребрышек и золотистости картошки.
- Подавайте печеные ребрышки с картофельными дольками, украсив их свежей зеленью и тимьяном.
4. Ребрышки с картофельной запеканкой
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ребра;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
- Луковицы нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими кругами.
- Обжарьте ребрышки и лук на растительном масле до золотистой корочки.
- В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
- В форму для запекания выложите картофель, сверху выложите ребрышки и лук, залейте яично-молочной смесью.
- Запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов до готовности, до образования золотистой корочки на картофельной запеканке.
- Подавайте печеные ребрышки с картофельной запеканкой горячими.
5. Ребрышки с картофельным графином
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ребра;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими кругами.
- Выложите картофель на дно формы для запекания.
- Положите свиные ребрышки на картофель, затем добавьте лук, соль и перец.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности ребрышек и золотистости картофельного графина.
- Посыпьте тертым сыром и верните графин в духовку на минуту, чтобы сыр растаял.
- Подавайте печеные ребрышки с картофельным графином украшенными свежей зеленью.
6. Ребрышки с»Картофель бейкон»
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ребра;
- 1,5 кг картофеля;
- 250 г бекона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
- Луковицу и чеснок нарежьте мелко. Картофель почистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Бекон нарежьте кубиками.
- Обжарьте ребрышки до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте лук, чеснок и бекон, обжаривайте еще 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите картофель в один слой. Сверху выложите ребрышки, лук и бекон.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности.
- Подавайте печеные ребрышки с «Картофель бейкон» горячими, украсив зеленью.
7. Ребрышки в фольге с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 800 г свиного ребра;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- прованские травы для аромата.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Свиные ребрышки разделите на порции, посолите и поперчите.
- Морковь и лук нарежьте кольцами. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- Наложите порции ребрышек на фольгу, сверху выложите картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Заверните фольгу плотно так, чтобы не было просек.
- Поставьте фольгу на противень и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов до готовности.
- Распакуйте фольгу, аккуратно переложите ребрышки и овощи на тарелку.
- Подавайте ребрышки в фольге с картофелем и овощами горячими.
8. Ребрышки с картофельными крокетами
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ребра;
- 1 кг к
Рецепт классических печеных ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
Количество Ингредиент 800 г свинина (ребрышки) 1 кг картошка 2 шт луковицы 4 зубчика чеснок 2 ст. л. растительное масло 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. мед 1 ч. л. паприка по вкусу соль и перец Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°С. Покройте противень фольгой или используйте противень, покрытый антипригарной поверхностью.
- Подготовьте ребрышки: смешайте соевый соус, мед, паприку, растительное масло, соль и перец в большой миске. Добавьте ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Выдержите 15-20 минут.
- Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Выложите ребрышки на противень в один слой и запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Затем переверните ребрышки и добавьте на противень нарезанную картошку, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте еще 30-40 минут, пока ребрышки не станут золотистыми и картошка не будет приготовлена.
Сервируйте ребрышки с картошкой горячими и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Как приготовить сочные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 500 г картофеля
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
- Ребрышки посыпать солью и перцем по вкусу.
- Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картошку на сковороду к ребрышкам.
- В маленькой миске смешать мед и горчицу.
- Нанести смесь меда и горчицы на ребрышки и картошку.
- Готовить на среднем огне до готовности картошки и ребрышек.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вариация на тему: ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 500 г свиного ребра
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек терияки соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Маринуйте ребрышки: смешайте терияки соус, соевый соус, мед, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и перец. Положите ребрышки в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
- В это время очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и зеленый лук.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в казане или глубокой сковороде.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Выложите маринованные ребрышки на сковороду, жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте картофель и зеленый лук, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Закройте крышкой и тушите на низком огне 30-40 минут до готовности картофеля и ребрышек.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.
Ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и интересное. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежими овощами. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!
Простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе
Самое главное в приготовлении ребрышек с картошкой – это правильно подобрать такие ингредиенты и следовать инструкции. Следуя пошаговым рецептам, вы сможете приготовить это блюдо легко и быстро.
Итак, вот простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: ребрышки (500 г), картофель (5-6 штук средних размеров), лук (1 штука среднего размера), томатный соус (200 мл), соль (по вкусу), масло растительное (для жарки).
- Приготовьте ребрышки: хорошо промойте их и нарежьте на небольшие порции. Посолите их с обеих сторон.
- Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его тонкими кружочками.
- Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета. Затем удалите их с сковороды и отложите в сторону.
- В этой же сковороде добавьте нарезанный лук и готовьте его до прозрачности.
- Добавьте к луку томатный соус и тушите его вместе около 5 минут.
- Переложите ребрышки обратно в сковороду с томатным соусом.
- Добавьте картофельные кружочки сверху и немного посолите.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте около 40-50 минут до мягкости картофеля.
- Готовые ребрышки с картошкой в томатном соусе подавайте горячими на стол.
Таким образом, простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Ароматные ребрышки и нежная картошка в сочетании с томатным соусом не оставят равнодушными никого!
Ребрышки с картошкой и грибами: рецепт с советами по выбору грибов
Вот рецепт, который вы можете попробовать:
Ингредиенты: Количество Свиные ребрышки 500 г Картошка 4-5 штук Грибы (шампиньоны или лисички) 200 г Лук репчатый 1 штукa Чеснок 2-3 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление:
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Картошку очистить и нарезать кружками.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности, пока они не выпустят сок.
- Вынуть грибы из сковороды и добавить на сковороду ребрышки. Обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
- В большую форму для запекания выложить картошку, грибы и ребрышки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картошка и ребрышки не будут готовы.
- Подавать горячим.
Таким образом, ребрышки с картошкой и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной идеей для обеда или ужина.
Как приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю
Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное на ужин, попробуйте приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю. Этот рецепт превратит обычный ужин в настоящий праздник для всех участников семейного стола.
Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- 500 гр ребрышек;
- 500 гр картошки;
- 1/2 стакана соуса из барбекю;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем ребрышки нужно промыть, обсушить и посолить. После этого ребрышки следует обмазать соусом из барбекю и оставить на 15-20 минут для пропитывания.
Пока ребрышки пропитываются, займитесь приготовлением картошки. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Затем положите картошку в глубокую форму для выпечки, добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Теперь можно добавить ребрышки вместе с соусом в форму с картошкой. Распределите их равномерно по поверхности картошки.
Поставьте форму в духовку и готовьте около 40-50 минут, пока ребрышки и картошка не будут золотистого цвета и не станут мягкими.
Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подайте на стол. Украсьте ребрышки свежей зеленью и нарезанным лимоном.
Ребрышки с картошкой в соусе из барбекю отлично подойдут для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и почувствуйте весь его пикантный вкус!
Рецепт ребрышек с картошкой и карамелизованным луком
В этом рецепте мы сочетаем нежные ребрышки с ароматной картошкой и сладким карамелизованным луком. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 500 г картошки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Ребрышки хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Картошку очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к ребрышкам картошку и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить соевой соус и мед. Тушить блюдо на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.
- Когда картошка станет мягкой, а лук приобретет приятный карамельный оттенок, блюдо готово.
Выкладывайте ребрышки с картошкой и карамелизованным луком на тарелки и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Вкусное сочетание: ребрышки с картошкой и сладким перцем
Для приготовления ребрышек с картошкой и сладким перцем вам понадобятся:
- 500 грамм ребрышек
- 500 грамм картошки
- 2-3 сладких перца
- 2 столовые ложки масла
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо приготовить ребрышки. Отрежьте из них мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Картошку очистите и нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней ребрышки до золотистой корочки.
- Выложите обжаренные ребрышки на дно формы для запекания.
- На ребрышки выложите слоем картошку и перец, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
- Готовые ребрышки с картошкой и сладким перцем подайте на стол горячими, посыпав свежей зеленью.
Такое сочетание ребрышек с картошкой и сладким перцем станет настоящей находкой для ценителей вкусной и сытной еды. Это блюдо можно подавать на любой праздник или просто приготовить для ужина, чтобы порадовать свою семью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов!
Идея для гурманов: ребрышки с картошкой и рататуем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ребрышек: Ингредиенты для картошки: Ингредиенты для рататуя: 500 гр свиных ребрышек 4-5 картофелин 1 баклажан 2 столовые ложки соевого соуса 2-3 столовые ложки сливочного масла 1 красный перец 1 столовая ложка меда 100 мл молока 1 луковица Соль, перец, специи по вкусу Соль, перец по вкусу 2 зубчика чеснока Растительное масло для жарки Зелень для подачи 2-3 столовые ложки оливкового масла Далее следуйте этим пошаговым инструкциям:
- Приготовьте ребрышки. Смешайте соевый соус и мед, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выложите ребрышки в миску и переливайте маринадом, оставьте на 30 минут.
- Приготовьте рататуй. Нарежьте баклажан, лук и перец кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте картошку. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разомните картофель сливочным маслом, добавьте молоко и хорошо размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте ребрышки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.
- Подайте ребрышки с картошкой и рататуем на стол. Украсьте зеленью по желанию.
Теперь у вас есть уникальный и вкусный рецепт блюда, которым можно порадовать своих гостей или близких. Приятного аппетита!