Рецепт приготовления вкусных ребрышек с картошкой — простые идеи для настоящих гурманов с детальными инструкциями

Готовить вкусные и сочные ребрышки с картошкой может каждый! Это отличный вариант для семейного ужина или дружеского посиделки в кругу близких. Нежное мясо ребрышек, сочная картошка, ароматные специи — все это делает эту блюдо незабываемым и особенно вкусным.

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вначале мясо промаринуется в сочетании ароматных специй, добавляя ему неповторимый вкус и запах. Затем ребрышки и картошка пекутся в духовке до готовности. Процесс готовки очень прост, а результат порадует вас на все 100%!

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления ребрышек с картошкой. Вы можете выбрать свой любимый способ и насладиться вкусом этой восхитительной еды. Солнечная сторона души итальянской кухни, тропики тайской кулинарии или традиционный американский вкус — выбор за вами! В любом случае гарантируется прекрасный вкус и аппетитный вид.

Содержание
  1. Печеные ребрышки с картошкой: 9 простых и вкусных идей с пошаговыми инструкциями
  2. 1. Ребрышки с картофельным пюре
  3. 2. Ребрышки с жареным картофелем
  4. 3. Ребрышки с картофельными дольками
  5. 4. Ребрышки с картофельной запеканкой
  6. 5. Ребрышки с картофельным графином
  7. 6. Ребрышки с»Картофель бейкон»
  8. 7. Ребрышки в фольге с картофелем и овощами
  9. 8. Ребрышки с картофельными крокетами
  10. Рецепт классических печеных ребрышек с картошкой
  11. Как приготовить сочные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе
  12. Вариация на тему: ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле
  13. Простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе
  14. Ребрышки с картошкой и грибами: рецепт с советами по выбору грибов
  15. Как приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю
  16. Рецепт ребрышек с картошкой и карамелизованным луком
  17. Вкусное сочетание: ребрышки с картошкой и сладким перцем
  18. Идея для гурманов: ребрышки с картошкой и рататуем

Печеные ребрышки с картошкой: 9 простых и вкусных идей с пошаговыми инструкциями

1. Ребрышки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ребра;
  • 500 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте картофельное пюре, сварив картофель до готовности, затем размять его в пюре и добавить молоко, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Почистите и режьте свиные ребрышки на порции.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень и запекайте их в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  4. Подавайте свиные ребрышки с картофельным пюре, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

2. Ребрышки с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г свиного ребра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы для аромата.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Свиные ребрышки нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  5. Выложите свиные ребрышки и картофель на противень, посыпьте прованскими травами и запекайте в духовке в течение 40-45 минут до готовности картофеля.
  6. Подавайте печеные ребрышки с жареным картофелем горячими.

3. Ребрышки с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного ребра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и тимьян для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
  3. Луковицы нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками.
  4. Смешайте картофель, лук и ребрышки.
  5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
  6. Выложите смесь на противень и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности ребрышек и золотистости картошки.
  7. Подавайте печеные ребрышки с картофельными дольками, украсив их свежей зеленью и тимьяном.

4. Ребрышки с картофельной запеканкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ребра;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
  3. Луковицы нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими кругами.
  4. Обжарьте ребрышки и лук на растительном масле до золотистой корочки.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В форму для запекания выложите картофель, сверху выложите ребрышки и лук, залейте яично-молочной смесью.
  7. Запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов до готовности, до образования золотистой корочки на картофельной запеканке.
  8. Подавайте печеные ребрышки с картофельной запеканкой горячими.

5. Ребрышки с картофельным графином

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ребра;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель почистите и нарежьте тонкими кругами.
  4. Выложите картофель на дно формы для запекания.
  5. Положите свиные ребрышки на картофель, затем добавьте лук, соль и перец.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности ребрышек и золотистости картофельного графина.
  7. Посыпьте тертым сыром и верните графин в духовку на минуту, чтобы сыр растаял.
  8. Подавайте печеные ребрышки с картофельным графином украшенными свежей зеленью.

6. Ребрышки с»Картофель бейкон»

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ребра;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите и нарежьте ребрышки на порции.
  3. Луковицу и чеснок нарежьте мелко. Картофель почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Бекон нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте ребрышки до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте лук, чеснок и бекон, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. В форму для запекания выложите картофель в один слой. Сверху выложите ребрышки, лук и бекон.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности.
  8. Подавайте печеные ребрышки с «Картофель бейкон» горячими, украсив зеленью.

7. Ребрышки в фольге с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 800 г свиного ребра;
  • 800 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы для аромата.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Свиные ребрышки разделите на порции, посолите и поперчите.
  3. Морковь и лук нарежьте кольцами. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  4. Наложите порции ребрышек на фольгу, сверху выложите картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Заверните фольгу плотно так, чтобы не было просек.
  6. Поставьте фольгу на противень и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов до готовности.
  7. Распакуйте фольгу, аккуратно переложите ребрышки и овощи на тарелку.
  8. Подавайте ребрышки в фольге с картофелем и овощами горячими.

8. Ребрышки с картофельными крокетами

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ребра;
  • 1 кг к

    Рецепт классических печеных ребрышек с картошкой

    Ингредиенты:

    КоличествоИнгредиент
    800 гсвинина (ребрышки)
    1 кгкартошка
    2 штлуковицы
    4 зубчикачеснок
    2 ст. л.растительное масло
    1 ст. л.соевый соус
    1 ст. л.мед
    1 ч. л.паприка
    по вкусусоль и перец

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 200°С. Покройте противень фольгой или используйте противень, покрытый антипригарной поверхностью.
    2. Подготовьте ребрышки: смешайте соевый соус, мед, паприку, растительное масло, соль и перец в большой миске. Добавьте ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Выдержите 15-20 минут.
    3. Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    4. Выложите ребрышки на противень в один слой и запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Затем переверните ребрышки и добавьте на противень нарезанную картошку, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Запекайте еще 30-40 минут, пока ребрышки не станут золотистыми и картошка не будет приготовлена.

    Сервируйте ребрышки с картошкой горячими и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

    Как приготовить сочные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г свиных ребрышек
    • 500 г картофеля
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки горчицы
    • Соль и перец по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Пошаговая инструкция:

    1. Ребрышки посыпать солью и перцем по вкусу.
    2. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
    3. Картошку очистить и нарезать кубиками.
    4. Добавить картошку на сковороду к ребрышкам.
    5. В маленькой миске смешать мед и горчицу.
    6. Нанести смесь меда и горчицы на ребрышки и картошку.
    7. Готовить на среднем огне до готовности картошки и ребрышек.
    8. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Вариация на тему: ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного ребра
    • 500 г картофеля
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови
    • 2 стебля зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 столовых ложек терияки соуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Маринуйте ребрышки: смешайте терияки соус, соевый соус, мед, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и перец. Положите ребрышки в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
    3. В это время очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и зеленый лук.
    4. Нагрейте растительное масло на среднем огне в казане или глубокой сковороде.
    5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
    6. Выложите маринованные ребрышки на сковороду, жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
    7. Добавьте картофель и зеленый лук, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    8. Закройте крышкой и тушите на низком огне 30-40 минут до готовности картофеля и ребрышек.
    9. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.

    Ребрышки с картошкой и овощами в азиатском стиле – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и интересное. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежими овощами. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!

    Простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе

    Самое главное в приготовлении ребрышек с картошкой – это правильно подобрать такие ингредиенты и следовать инструкции. Следуя пошаговым рецептам, вы сможете приготовить это блюдо легко и быстро.

    Итак, вот простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе:

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: ребрышки (500 г), картофель (5-6 штук средних размеров), лук (1 штука среднего размера), томатный соус (200 мл), соль (по вкусу), масло растительное (для жарки).
    2. Приготовьте ребрышки: хорошо промойте их и нарежьте на небольшие порции. Посолите их с обеих сторон.
    3. Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его тонкими кружочками.
    4. Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета. Затем удалите их с сковороды и отложите в сторону.
    5. В этой же сковороде добавьте нарезанный лук и готовьте его до прозрачности.
    6. Добавьте к луку томатный соус и тушите его вместе около 5 минут.
    7. Переложите ребрышки обратно в сковороду с томатным соусом.
    8. Добавьте картофельные кружочки сверху и немного посолите.
    9. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте около 40-50 минут до мягкости картофеля.
    10. Готовые ребрышки с картошкой в томатном соусе подавайте горячими на стол.

    Таким образом, простой способ готовки ребрышек с картошкой в томатном соусе позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Ароматные ребрышки и нежная картошка в сочетании с томатным соусом не оставят равнодушными никого!

    Ребрышки с картошкой и грибами: рецепт с советами по выбору грибов

    Вот рецепт, который вы можете попробовать:

    Ингредиенты:Количество
    Свиные ребрышки500 г
    Картошка4-5 штук
    Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
    Лук репчатый1 штукa
    Чеснок2-3 зубчика
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    Приготовление:

    1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
    2. Картошку очистить и нарезать кружками.
    3. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
    4. Лук и чеснок мелко нарезать.
    5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
    6. Добавить грибы и обжаривать до готовности, пока они не выпустят сок.
    7. Вынуть грибы из сковороды и добавить на сковороду ребрышки. Обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
    8. В большую форму для запекания выложить картошку, грибы и ребрышки. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картошка и ребрышки не будут готовы.
    10. Подавать горячим.

    Таким образом, ребрышки с картошкой и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной идеей для обеда или ужина.

    Как приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю

    Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное на ужин, попробуйте приготовить пикантные ребрышки с картошкой в соусе из барбекю. Этот рецепт превратит обычный ужин в настоящий праздник для всех участников семейного стола.

    Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

    • 500 гр ребрышек;
    • 500 гр картошки;
    • 1/2 стакана соуса из барбекю;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем ребрышки нужно промыть, обсушить и посолить. После этого ребрышки следует обмазать соусом из барбекю и оставить на 15-20 минут для пропитывания.

    Пока ребрышки пропитываются, займитесь приготовлением картошки. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Затем положите картошку в глубокую форму для выпечки, добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Теперь можно добавить ребрышки вместе с соусом в форму с картошкой. Распределите их равномерно по поверхности картошки.

    Поставьте форму в духовку и готовьте около 40-50 минут, пока ребрышки и картошка не будут золотистого цвета и не станут мягкими.

    Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подайте на стол. Украсьте ребрышки свежей зеленью и нарезанным лимоном.

    Ребрышки с картошкой в соусе из барбекю отлично подойдут для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и почувствуйте весь его пикантный вкус!

    Рецепт ребрышек с картошкой и карамелизованным луком

    В этом рецепте мы сочетаем нежные ребрышки с ароматной картошкой и сладким карамелизованным луком. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиных ребрышек;
    • 500 г картошки;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки меда;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Ребрышки хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Картошку очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
    3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
    5. Добавить к ребрышкам картошку и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Добавить соевой соус и мед. Тушить блюдо на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.
    7. Когда картошка станет мягкой, а лук приобретет приятный карамельный оттенок, блюдо готово.

    Выкладывайте ребрышки с картошкой и карамелизованным луком на тарелки и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

    Вкусное сочетание: ребрышки с картошкой и сладким перцем

    Для приготовления ребрышек с картошкой и сладким перцем вам понадобятся:

    • 500 грамм ребрышек
    • 500 грамм картошки
    • 2-3 сладких перца
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль и специи по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Сначала необходимо приготовить ребрышки. Отрежьте из них мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
    2. Картошку очистите и нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
    3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней ребрышки до золотистой корочки.
    4. Выложите обжаренные ребрышки на дно формы для запекания.
    5. На ребрышки выложите слоем картошку и перец, посолите и добавьте специи по вкусу.
    6. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
    7. Готовые ребрышки с картошкой и сладким перцем подайте на стол горячими, посыпав свежей зеленью.

    Такое сочетание ребрышек с картошкой и сладким перцем станет настоящей находкой для ценителей вкусной и сытной еды. Это блюдо можно подавать на любой праздник или просто приготовить для ужина, чтобы порадовать свою семью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов!

    Идея для гурманов: ребрышки с картошкой и рататуем

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для ребрышек:Ингредиенты для картошки:Ингредиенты для рататуя:
    500 гр свиных ребрышек4-5 картофелин1 баклажан
    2 столовые ложки соевого соуса2-3 столовые ложки сливочного масла1 красный перец
    1 столовая ложка меда100 мл молока1 луковица
    Соль, перец, специи по вкусуСоль, перец по вкусу2 зубчика чеснока
    Растительное масло для жаркиЗелень для подачи2-3 столовые ложки оливкового масла

    Далее следуйте этим пошаговым инструкциям:

    1. Приготовьте ребрышки. Смешайте соевый соус и мед, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выложите ребрышки в миску и переливайте маринадом, оставьте на 30 минут.
    2. Приготовьте рататуй. Нарежьте баклажан, лук и перец кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Приготовьте картошку. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разомните картофель сливочным маслом, добавьте молоко и хорошо размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Приготовьте ребрышки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.
    5. Подайте ребрышки с картошкой и рататуем на стол. Украсьте зеленью по желанию.

    Теперь у вас есть уникальный и вкусный рецепт блюда, которым можно порадовать своих гостей или близких. Приятного аппетита!

Оцените статью