Рецепт гренок с хрустящей корочкой и мягкими внутри — просто и вкусно!

Гренки — это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным гарниром к супу или салату, а также могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Хрустящая корочка гренок и мягкое место внутри создают неповторимую комбинацию текстур, которая приведет в восторг всех гурманов.

Для приготовления вам понадобятся свежие батоны или белый хлеб. Разрежьте их на кусочки нужной вам толщины. Если вы любите более хрустящую корочку, отрежьте корки. Если хотите, чтобы гренки были более «мягкими» внутри, оставьте корки на месте.

Следующий шаг — приготовить смесь для обмазывания гренок. Возьмите яйцо и взбейте его вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Если желаете придать пикантности, можно добавить немного измельченного чеснока или сыра.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Погрузите каждый кусочек хлеба в приготовленную смесь яйца и молока и выложите на сковороду. Обжаривайте гренки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Отложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые гренки готовы к подаче на стол! Подайте их горячими, дополнив приятным соусом или зеленью. Вы удивите своих близких и гостей этим простым, но невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт гренок с хрустящей корочкой

Вам потребуется:

— Французский багет — 1 штука

— Сливочное масло — 50 грамм

— Чеснок — 2 зубчика

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению гренок.

1. Разрежьте багет на несколько кусков толщиной около полсантиметра.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло.

3. Натрите зубчики чеснока на мелкой терке.

4. Выложите багет на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда багет станет хрустящим, добавьте в сковороду тертый чеснок и обжарьте его вместе с гренками 1-2 минуты.

6. Посолите гренки по вкусу и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

7. Выложите готовые гренки на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ваши гренки с хрустящей корочкой готовы! Подаются горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления

Вот что вам понадобится:

• 1 батон
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль и перец — по вкусу
• растительное масло — для жарки

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. 1. Нарежьте батон на кусочки желаемого размера и выложите их в большую миску.
  2. 2. В другой миске взбейте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3. Полейте полученной смесью нарезанный батон и оставьте его на 15 минут, чтобы хорошо пропитался.
  4. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. 5. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. 6. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

И вот, ваша прекрасная закуска готова! Подайте ее с соусом на выбор или просто полейте медом. Приятного аппетита!

Оцените статью

Рецепт гренок с хрустящей корочкой и мягкими внутри — просто и вкусно!

Гренки — это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным гарниром к супу или салату, а также могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Хрустящая корочка гренок и мягкое место внутри создают неповторимую комбинацию текстур, которая приведет в восторг всех гурманов.

Для приготовления вам понадобятся свежие батоны или белый хлеб. Разрежьте их на кусочки нужной вам толщины. Если вы любите более хрустящую корочку, отрежьте корки. Если хотите, чтобы гренки были более «мягкими» внутри, оставьте корки на месте.

Следующий шаг — приготовить смесь для обмазывания гренок. Возьмите яйцо и взбейте его вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Если желаете придать пикантности, можно добавить немного измельченного чеснока или сыра.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Погрузите каждый кусочек хлеба в приготовленную смесь яйца и молока и выложите на сковороду. Обжаривайте гренки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Отложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые гренки готовы к подаче на стол! Подайте их горячими, дополнив приятным соусом или зеленью. Вы удивите своих близких и гостей этим простым, но невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт гренок с хрустящей корочкой

Вам потребуется:

— Французский багет — 1 штука

— Сливочное масло — 50 грамм

— Чеснок — 2 зубчика

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению гренок.

1. Разрежьте багет на несколько кусков толщиной около полсантиметра.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло.

3. Натрите зубчики чеснока на мелкой терке.

4. Выложите багет на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда багет станет хрустящим, добавьте в сковороду тертый чеснок и обжарьте его вместе с гренками 1-2 минуты.

6. Посолите гренки по вкусу и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

7. Выложите готовые гренки на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ваши гренки с хрустящей корочкой готовы! Подаются горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления

Вот что вам понадобится:

• 1 батон
• 2 яйца
• 100 мл молока
• соль и перец — по вкусу
• растительное масло — для жарки

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. 1. Нарежьте батон на кусочки желаемого размера и выложите их в большую миску.
  2. 2. В другой миске взбейте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3. Полейте полученной смесью нарезанный батон и оставьте его на 15 минут, чтобы хорошо пропитался.
  4. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. 5. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. 6. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

И вот, ваша прекрасная закуска готова! Подайте ее с соусом на выбор или просто полейте медом. Приятного аппетита!

Оцените статью