Рецепт фигурного зефира с оригинальной формой – легкое приготовление в домашних условиях

Зефир – это одно из самых популярных лакомств, которое всегда ассоциируется с детством и счастливыми моментами. Легкое, воздушное и нежное, зефирчик плавится во рту, оставляя на языке сладковатый вкус и незабываемые ощущения. Если вы хотите приготовить обычный зефир с особым шармом, то рекомендуем попробовать рецепт фигурного зефира с оригинальной формой.

В отличии от традиционного зефира, у особого фигурного зефира есть свои хитрости и секреты. Наш рецепт подробно раскроет все тонкости приготовления и поможет вам создать настоящую шедевральную конфету в домашних условиях.

Один из главных ингредиентов фигурного зефира – это желатин. Желатин придает зефиру ту уникальную консистенцию, благодаря которой он так плавно тает во рту. Чтобы использовать желатин в нашем рецепте, вы должны его предварительно размочить. Просто залейте его холодной водой в мисочке и дайте ему набухнуть на протяжении 5-7 минут.

А теперь самое время перейти к основному действию – взбить белки в меру жидкой пенки. Для этого на небольшой скорости начните взбивать белки и постепенно добавьте сахар. В каждом рецепте пишут, что это займет примерно 5-7 минут. Но на самом деле многое зависит от мощности вашей взбивалки, поэтому контролируйте процесс и ждите образования твердых пиков.

Рецепт фигурного зефира

Хотите приготовить вкусные и необычные зефирки? Используйте этот простой рецепт для приготовления фигурных зефиров с оригинальной формой. Этот домашний десерт понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 15 г желатина
  • 3 клубничных чая
  • 100 г пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Красители пищевые (по желанию)

Шаги:

  1. Подготовьте формы для зефира. Можно использовать книжки или специальные формочки.
  2. Разлейте по 50 мл воды для каждого чая и заварите клубничные чаи. Оставьте на несколько минут, затем процедите.
  3. В холодной воде разведите желатин и оставьте на 10 минут для набухания.
  4. В маленькой кастрюльке смешайте сахар и оставшиеся 50 мл воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте до растворения сахара.
  5. Добавьте набухший желатин в кастрюлю с сиропом и растворите его, помешивая, до гладкости. Уберите с огня.
  6. Разделите полученную массу на две равные части. В одну часть добавьте пудру, а в другую – клубничный чай. Таким образом получите две разноцветные массы.
  7. Если вы хотите, чтобы зефир был еще ярче, добавьте несколько капель красителя пищевого в каждую массу и тщательно перемешайте.
  8. Смажьте формы для зефира небольшим количеством растительного масла. Затем, с помощью ложки или кондитерского мешочка, аккуратно выложите в формы слои разноцветного зефира.
  9. Оставьте зефир настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов, чтобы он полностью застыл.
  10. После застывания зефир можно аккуратно вынуть из форм и нарезать на привычные кусочки.

Вот и все! Теперь у вас есть свежеиспеченные фигурные зефирки. Приятного аппетита!

Легкое приготовление

1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, глюкозный сироп и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

2. Когда сахар растворится, добавьте агар-агар и щедро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

3. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, помешивая время от времени, пока она не начнет закипать.

4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте зефир, не закрывая кастрюлю, около 20-25 минут.

5. Проверьте готовность зефира, осторожно погрузив в него чистую ложку. Если смесь легко стекает с ложки, зефир готов. Если смесь плотная и не стекает, продолжайте варить еще немного.

6. Когда зефир готов, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

7. Пока зефир остывает, подготовьте формы для придания ему фигурной формы. Можно использовать силиконовые формы или готовить зефир в пряничных формах. Слегка смажьте формы растительным маслом, чтобы легче удалить зефир после застывания.

8. Перелейте остывшую смесь в приготовленные формы. Оставьте зефир на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы он полностью застыл и приобрел нужную форму.

9. Когда зефир полностью застынет, аккуратно выньте его из формы и наслаждайтесь своими фигурными лакомствами из домашней выпечки!

Оригинальная форма

Как выбрать форму для фигурных зефиров?

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит определиться с выбором формы. Если вы предпочитаете классический стиль, можете использовать круглую форму, которая является наиболее распространенной и привычной. Для создания более необычных конфеток можно воспользоваться специальными силиконовыми формами, которые имеют различные геометрические фигуры.

Важно учесть, что форма должна быть достаточно глубокой, чтобы зефир мог распространиться по всей поверхности и сохранить свою форму. Также форма должна быть легко съемной, чтобы вы могли легко извлекать готовые конфетки из нее.

Подчеркнуть оригинальность вашего зефира можно, добавив специальные фигурки, изготовленные из пищевой пленки. Используйте свою фантазию и создайте настоящие шедевры!

Оцените статью

Рецепт фигурного зефира с оригинальной формой – легкое приготовление в домашних условиях

Зефир – это одно из самых популярных лакомств, которое всегда ассоциируется с детством и счастливыми моментами. Легкое, воздушное и нежное, зефирчик плавится во рту, оставляя на языке сладковатый вкус и незабываемые ощущения. Если вы хотите приготовить обычный зефир с особым шармом, то рекомендуем попробовать рецепт фигурного зефира с оригинальной формой.

В отличии от традиционного зефира, у особого фигурного зефира есть свои хитрости и секреты. Наш рецепт подробно раскроет все тонкости приготовления и поможет вам создать настоящую шедевральную конфету в домашних условиях.

Один из главных ингредиентов фигурного зефира – это желатин. Желатин придает зефиру ту уникальную консистенцию, благодаря которой он так плавно тает во рту. Чтобы использовать желатин в нашем рецепте, вы должны его предварительно размочить. Просто залейте его холодной водой в мисочке и дайте ему набухнуть на протяжении 5-7 минут.

А теперь самое время перейти к основному действию – взбить белки в меру жидкой пенки. Для этого на небольшой скорости начните взбивать белки и постепенно добавьте сахар. В каждом рецепте пишут, что это займет примерно 5-7 минут. Но на самом деле многое зависит от мощности вашей взбивалки, поэтому контролируйте процесс и ждите образования твердых пиков.

Рецепт фигурного зефира

Хотите приготовить вкусные и необычные зефирки? Используйте этот простой рецепт для приготовления фигурных зефиров с оригинальной формой. Этот домашний десерт понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 15 г желатина
  • 3 клубничных чая
  • 100 г пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Красители пищевые (по желанию)

Шаги:

  1. Подготовьте формы для зефира. Можно использовать книжки или специальные формочки.
  2. Разлейте по 50 мл воды для каждого чая и заварите клубничные чаи. Оставьте на несколько минут, затем процедите.
  3. В холодной воде разведите желатин и оставьте на 10 минут для набухания.
  4. В маленькой кастрюльке смешайте сахар и оставшиеся 50 мл воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте до растворения сахара.
  5. Добавьте набухший желатин в кастрюлю с сиропом и растворите его, помешивая, до гладкости. Уберите с огня.
  6. Разделите полученную массу на две равные части. В одну часть добавьте пудру, а в другую – клубничный чай. Таким образом получите две разноцветные массы.
  7. Если вы хотите, чтобы зефир был еще ярче, добавьте несколько капель красителя пищевого в каждую массу и тщательно перемешайте.
  8. Смажьте формы для зефира небольшим количеством растительного масла. Затем, с помощью ложки или кондитерского мешочка, аккуратно выложите в формы слои разноцветного зефира.
  9. Оставьте зефир настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов, чтобы он полностью застыл.
  10. После застывания зефир можно аккуратно вынуть из форм и нарезать на привычные кусочки.

Вот и все! Теперь у вас есть свежеиспеченные фигурные зефирки. Приятного аппетита!

Легкое приготовление

1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, глюкозный сироп и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

2. Когда сахар растворится, добавьте агар-агар и щедро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

3. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, помешивая время от времени, пока она не начнет закипать.

4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте зефир, не закрывая кастрюлю, около 20-25 минут.

5. Проверьте готовность зефира, осторожно погрузив в него чистую ложку. Если смесь легко стекает с ложки, зефир готов. Если смесь плотная и не стекает, продолжайте варить еще немного.

6. Когда зефир готов, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

7. Пока зефир остывает, подготовьте формы для придания ему фигурной формы. Можно использовать силиконовые формы или готовить зефир в пряничных формах. Слегка смажьте формы растительным маслом, чтобы легче удалить зефир после застывания.

8. Перелейте остывшую смесь в приготовленные формы. Оставьте зефир на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы он полностью застыл и приобрел нужную форму.

9. Когда зефир полностью застынет, аккуратно выньте его из формы и наслаждайтесь своими фигурными лакомствами из домашней выпечки!

Оригинальная форма

Как выбрать форму для фигурных зефиров?

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит определиться с выбором формы. Если вы предпочитаете классический стиль, можете использовать круглую форму, которая является наиболее распространенной и привычной. Для создания более необычных конфеток можно воспользоваться специальными силиконовыми формами, которые имеют различные геометрические фигуры.

Важно учесть, что форма должна быть достаточно глубокой, чтобы зефир мог распространиться по всей поверхности и сохранить свою форму. Также форма должна быть легко съемной, чтобы вы могли легко извлекать готовые конфетки из нее.

Подчеркнуть оригинальность вашего зефира можно, добавив специальные фигурки, изготовленные из пищевой пленки. Используйте свою фантазию и создайте настоящие шедевры!

Оцените статью