Курица – одно из самых популярных и распространенных мясных блюд. Она является идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Но как приготовить курицу так, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной? В этой статье мы рассмотрим пять простых, но в тоже время вкусных рецептов для мультиварки, которые помогут вам достичь идеального результата. Всего несколько шагов – и блюдо готово!
Первый рецепт – «Курица в сметане». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные голени, морковь, лук, сметана, чеснок и специи. Положите куринные голени в мультиварку, добавьте порезанную морковь и лук, затем приправьте специями и посолите. Влейте сметану и добавьте чеснок. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 60 минут. Через час вкусная и ароматная курица в сметане готова к подаче на стол!
Второй рецепт – «Курица в томатном соусе». Для этого блюда вам понадобятся куринные крылышки, лук, морковь, томатный соус, соль и перец. Положите куриные крылышки в мультиварку, добавьте порезанный лук и морковь, затем полейте томатным соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 45 минут. Вкусная и сочная курица в томатном соусе готова к подаче на стол!
Третий рецепт – «Курица в горчично-медовом соусе». Для приготовления этого блюда вам потребуются куринные филе, горчица, мед, лимонный сок, соль и перец. Положите куринное филе в мультиварку, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок в отдельной миске. Залейте курицу этой смесью. Закройте крышку и включите режим «Золотистая корочка» на 30 минут. Вкусная и ароматная курица в горчично-медовом соусе готова к подаче на стол!
Четвертый рецепт – «Курица в кокосовом молоке». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные окорочка, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, специи и лаймовый сок. Положите куриные окорочка в мультиварку, добавьте порезанный имбирь и чеснок, затем приправьте специями по вкусу. Влейте кокосовое молоко и добавьте сок лайма. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 50 минут. Вкусная и экзотическая курица в кокосовом молоке готова к подаче на стол!
Пятый рецепт – «Курица с грибами». Для этого блюда вам понадобятся куринные бедра, грибы, лук, сливки, соль и перец. Положите куринные бедра в мультиварку, добавьте порезанный лук и грибы, затем полейте сливками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 55 минут. Вкусная и сытная курица с грибами готова к подаче на стол!
Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии со свежей и вкусной курицей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями и результатами приготовления в комментариях!
- Классический цыпленок по-деревенски в горшочке
- Нежные куринные котлетки в сливочном соусе
- Ароматные куриные крылышки в соево-медовом маринаде
- Сочный куриный суп с овощами и лапшой
- Пикантное куриное филе с грибами в сливочном соусе
- Полезный и вкусный куриный салат с овощами и зеленью
- Нежное куриное ризотто с грибами и шпинатом
- Сладкие куриные кексы с ягодным соусом
Классический цыпленок по-деревенски в горшочке
Ингредиенты:
Куринная грудка (500 г) | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, лук репчатый и морковь чистим и нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем.
2. В мультиварке включаем режим «Обжаривание» и добавляем растительное масло. Жарим лук с морковью, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
3. Добавляем куриную грудку и жарим до золотистости.
4. Добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
5. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
6. Выбираем режим «Тушение» и готовим около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
7. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Вот и все! Классический цыпленок по-деревенски в горшочке готов к употреблению. Приятного аппетита!
Нежные куринные котлетки в сливочном соусе
Этот рецепт предлагает приготовить ароматные и сочные котлетки из курицы, которые затем подаются с нежным сливочным соусом. Такой вкусный обед или ужин будет отличным выбором для всей семьи.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зелень для украшения
Для начала, промыть куриное филе и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. Переложить все ингредиенты в миску и добавить яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Следующий шаг — формирование котлеток. Влажными руками сформировать небольшие котлетки из получившейся массы. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса, в отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить сливки. Посолить по вкусу и оставить соус подогреваться на медленном огне, пока котлетки готовятся.
Подавать котлетки с соусом можно горячими, посыпав свежей зеленью для украшения. Нежные куринные котлетки в сливочном соусе готовы к подаче на стол!
Ароматные куриные крылышки в соево-медовом маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
- Оставьте крылышки в миске на 30-60 минут для пропитывания.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
- Выложите крылышки в смазанную маслом емкость мультиварки и закройте крышкой.
- Готовьте крылышки в течение 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно обжарились.
- Выложите крылышки на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочный куриный суп с овощами и лапшой
Состав:
— 500 г куриного филе
— 1 литр куриного бульона
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 картофелины
— 1 стебель сельдерея
— 100 г лапши
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. Включить мультиварку в режиме «Пароварка» или «Солянка».
5. Положить куриное филе и проварить в течение 10 минут.
6. Добавить овощи и залить куриной бульоном.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Закрыть крышку и готовить суп в течение 30 минут.
9. Положить в суп лапшу и готовить еще 5 минут.
10. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пикантное куриное филе с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 куриных филе | 300 г грибов | 1 луковица |
2 ст. л. сливочного масла | 200 мл сливок | 2 зубчика чеснока |
Соль | Перец | Приправы по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на кусочки, нашинкуйте грибы и лук.
- Включите мультиварку в режим «Обжарка» и добавьте сливочное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с курицей.
- Добавьте сливки, соль, перец и приправы по вкусу.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо подайте горячим, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь вкусом пикантного куриного филе с грибами в сливочном соусе!
Полезный и вкусный куриный салат с овощами и зеленью
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте филе на оливковом масле до золотистого цвета. Оставьте остыть.
2. Очистите огурцы, помидоры и перец от кожуры и семечек. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, перец — полосками.
3. Тонко нарежьте лук. Зелень мелко порубите.
4. Смешайте остывшее куриное филе, огурцы, помидоры, перец, лук и зелень в большой миске.
5. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Нежное куриное ризотто с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г риса для ризотто;
- 600 мл куриного бульона;
- 50 г пармезана;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
- Включить мультиварку в режиме «жарка» и разогреть сливочное масло.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости.
- Добавить рис и перемешать.
- Влить куриной бульон и накрыть мультиварку крышкой.
- Поварить ризотто в режиме «плов» или «рис» до готовности риса.
- Добавить шпинат и натертый пармезан, перемешать до равномерного распределения.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Сладкие куриные кексы с ягодным соусом
Хотите попробовать необычный десерт? Тогда попробуйте приготовить сладкие куриные кексы с ягодным соусом! Этот рецепт точно понравится всем!
Состав кексов:
- 200 г куриного филе;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Состав ягодного соуса:
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника);
- 50 г сахара;
- ½ лимона;
- ½ стакана воды.
Приступим к приготовлению:
- Перемелите куриное филе в блендере до состояния фарша.
- Добавьте в фарш сахар, сливочное масло и яйца, тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу куриного фарша, продолжая перемешивать.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте мешать до получения однородной массы.
- Смазывайте формочки для кексов маслом и выкладывайте в них тесто на 2/3 объема.
- Загрузите формочки в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Пока кексы готовятся, подготовьте ягодный соус: в кастрюльке соедините ягоды, сахар, сок половинки лимона и воду, варите на слабом огне около 15 минут до загустения, регулярно помешивая.
- Выньте кексы из мультиварки и дайте им немного остыть.
- Подавайте кексы со свежим ягодным соусом.
Приятного аппетита!