Фаршированный перец на гвардейском костюме – это блюдо, которое превосходно сочетает в себе вкус и изысканность. Оно относится к категории высококлассной гастрономии и является гордостью любого шеф-повара. Но несмотря на первоначальное ощущение сложности этого блюда, его приготовление вполне доступно даже для начинающих кулинаров.
Главным ингредиентом для приготовления фаршированного перца на гвардейском костюме является свежий и красивый перец. Лучше всего выбирать плотные и однородной формы экземпляры. Для начала необходимо хорошо промыть перец и разрезать его пополам. Также следует удалить все семена и мембраны, чтобы исключить возможность горечи.
Далее следует приготовить начинку. В качестве начинки для фаршированного перца на гвардейском костюме можно использовать разнообразные ингредиенты: мясо, рис, овощи. Популярным вариантом является начинка из фарша. Например, можно взять фарш из свинины и говядины и обжарить его на сковороде с добавлением лука и чеснока. Далее следует смешать фарш с отварным рисом, добавить специи по своему вкусу (соль, перец, паприку) и тщательно перемешать.
После того, как начинка готова, необходимо начать фаршировку перца. Каждую половинку перца заполняют полученной начинкой. Затем перцы выкладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку на средний огонь на примерно 30-40 минут. Перед подачей блюда на стол перец можно посыпать тертым сыром и снова положить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовался аппетитный золотистый корочка.
Как приготовить фаршированный перец
Перец | 6 штук |
Фарш | 250 грамм |
Рис | 100 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Первым шагом необходимо подготовить перец. Для этого нужно снять с него верхушки и удалить все семена и перегородки. Затем перец нужно вымыть и оставить до стороны, пока готовится начинка.
Далее необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности. Затем необходимо очистить лук и морковь, нарезать их мелкой соломкой и обжарить на сковороде. Затем добавить фарш и продолжить обжаривать, пока фарш не станет румяным и нетечётным.
После приготовления начинки нужно заполнить перец этой смесью. Затем перец нужно выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.
В это время можно приготовить соус для фаршированного перца. Для этого нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать их кубиками и залить кипятком. После этого помидоры нужно протереть через сито, чтобы удалить семена. Затем получившийся сок нужно поставить на огонь и добавить соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить его 5-10 минут.
Готовый фаршированный перец подается с соусом и может украшаться зеленью. Приятного аппетита!
Легкий рецепт для быстрого приготовления
- Пара перцев: выберите крупные и толстостенные перцы разных цветов.
- Фарш: можно использовать свинину, говядину или смесь мяса.
- Лук и чеснок: для добавления аромата и вкуса.
- Зелень: петрушка или укроп, свежие или сушеные.
- Специи: соль, перец, паприка, куркума и любые другие специи по вашему вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте перцы: срежьте им верхушки и удалите семена. Помыть и промыть перцы под проточной водой.
- Приготовьте фарш: на разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень.
- Начините перцы: наполните перцы фаршем и закройте их верхушками, чтобы фарш не выпал.
- Запекайте: уложите перцы на противень и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Готовый фаршированный перец на гвардейском костюме готов к подаче на стол. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежей зеленью.
Фаршированный перец на гвардейском костюме
Для приготовления фаршированного перца на гвардейском костюме необходимы следующие ингредиенты:
Перец | 2 штуки |
Фарш мясной | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Рис | 100 грамм |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр твердый | 50 грамм |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление фаршированного перца на гвардейском костюме:
1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Ошкурить кожицу снаружи, чтобы они выглядели как гвардейские костюмы.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В готовый лук добавить фарш, рис и натертый на терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Полученной массой начинить перцы. Помидоры нарезать колечками и выложить на верх.
5. Тушить фаршированный перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
6. Подавать фаршированный перец на гвардейском костюме горячим. Приятного аппетита!