Приготовьте самый вкусный рис на сковороде всего за несколько минут с помощью этих легких и быстрых рецептов!

Зимой особенно хочется согреться вкусной и сытной пищей. Приготовление риса на сковороде — это быстро, легко и очень вкусно! В этой статье мы предлагаем вам 10 удивительных рецептов, которые можно приготовить за 15 минут.

1. Рис с овощами и куриной грудкой: Очистите и нарежьте куриную грудку кубиками. Нарежьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте грудку до золотистой корочки. Добавьте овощи и обжаривайте до готовности. Добавьте приправы и варите рис до мягкости.

2. Рис по-тайски: Нарежьте креветки и курицу на маленькие кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курицы и креветок до готовности. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, горошек) и обжарьте еще немного. После этого добавьте приправы, соевый соус и варите рис до готовности.

3. Рис с говядиной и грибами: Нарежьте говядину тонкими полосками, а грибы нарежьте пластинками. Обжарьте говядину до готовности. Добавьте грибы и обжаривайте еще немного. После этого добавьте соус терияки, приправы и варите рис до мягкости.

4. Рис с морепродуктами: Нарежьте кальмары, креветки и рыбу на маленькие кусочки. Обжарьте креветки и кальмары до готовности. Добавьте рыбу и обжаривайте еще немного. После этого добавьте овощи (морковь, лук, перец) и варите рис до готовности.

5. Рис с овощным миксом: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощной микс (морковь, лук, перец, горошек) до готовности. Добавьте отварной рис и приправы. Тушите все вместе еще несколько минут.

6. Рис по-индийски: Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте еще немного. Добавьте приправы, отварной рис и куриную грудку или говядину. Тушите все вместе еще несколько минут.

7. Рис с яйцом и грибами: Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их на сковороде до готовности. В другой миске взбейте яйца с приправами. Добавьте отварной рис на сковороду, затем влейте яйца и обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности.

8. Рис с курицей и кешью: Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте отварной рис, кешью и приправы. Тушите все вместе несколько минут.

9. Рис с овощами и телятиной: Нарежьте телятину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и обжаривайте еще немного. После этого добавьте приправы, отварной рис и варите все вместе до мягкости.

10. Рис по-итальянски: Обжарьте нарезанный лук и морковь до готовности. Добавьте порезанный болгарский перец и обжаривайте еще немного. Затем добавьте консервированные помидоры, отварной рис и приправы. Тушите все вместе несколько минут.

Таким образом, приготовить вкусный рис на сковороде за 15 минут — это легко и быстро. Выберите любой из наших рецептов и порадуйте своих близких и гостей замечательным итальянским ужином!

Вкусные рецепты риса на сковороде

  1. Рис с овощами и соевым соусом: Обжарьте мелко нарезанные овощи на сковороде и добавьте приготовленный рис. Полейте соевым соусом и перемешайте.
  2. Рис с курицей и яйцом: Обжарьте нарезанную курицу, добавьте яйцо и перемешайте. Затем положите приготовленный рис и добавьте соевый соус по вкусу.
  3. Рис с грибами и зеленью: Обжарьте нарезанные грибы и зелень на сковороде, затем добавьте приготовленный рис и перемешайте.
  4. Рис с креветками и овощами: Обжарьте креветки и мелко нарезанные овощи на сковороде. Добавьте рис и соус по вкусу, перемешайте.
  5. Рис с курицей и овощами: Обжарьте нарезанную курицу вместе с овощами на сковороде, добавьте рис и перемешайте. Полейте соусом на выбор.
  6. Рис с колбасой и яйцом: Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде, добавьте яйцо и перемешайте. Затем положите рис и соус по вкусу.
  7. Рис с телятиной и овощами: Обжарьте мелко нарезанную телятину вместе с овощами на сковороде. Добавьте приготовленный рис и соус на выбор, перемешайте.
  8. Рис с омлетом и зеленью: Приготовьте омлет на сковороде, нарежьте его на кубики и добавьте к рису. Поперчите, посолите и посыпьте зеленью по вкусу.
  9. Рис с фасолью и курицей: Обжарьте курицу и фасоль на сковороде, затем добавьте приготовленный рис и соус по вкусу.
  10. Рис с тунцом и овощами: Обжарьте кубики тунца вместе с овощами на сковороде, добавьте приготовленный рис и соус на выбор, перемешайте.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь быстрым и вкусным блюдом из риса, приготовленным на сковороде!

Рис с овощами

Для приготовления риса с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт крупного луковицы
  • 2 шт моркови
  • 1 шт перца
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 стакана отварного риса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте отварной рис и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте рис с овощами на среднем огне еще 5 минут.

Подавайте рис с овощами горячим. Вы можете украсить блюдо зеленью или добавить соевый соус для приятного аромата. Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!

Рис с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 куринная грудка, нарезанная на кусочки
  • 200 гр шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную курицу и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с курицей до мягкости.
  4. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте.
  5. Добавьте воду и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Поставьте крышку на сковороду и варите на среднем огне до готовности риса (около 10-15 минут).
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленым луком.

На вашем столе готовый рис с курицей и грибами будет выглядеть изысканно и аппетитно. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт уже сегодня!

Рис с мясом и соевым соусом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр риса;
  • 300 гр свинины или куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное мясо в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до полной готовности мяса.
  4. После этого добавьте отваренный рис в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Вылейте соевой соус на сковороду и продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут.
  6. Рис с мясом и соевым соусом готов! Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рис с креветками и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Свежая зелень по вкусу (кинза, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
  2. В теплой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и обжарьте до готовности (около 3-4 минуты).
  4. Добавьте рис в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
  5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рис фри с омлетом

Чтобы приготовить рис фри с омлетом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 стакана отварного риса
• 4 яйца
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 столовые ложки растительного масла
• Соль и перец по вкусу

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, при этом помешивая время от времени.

В это время слегка взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Отдельно смешайте отварной рис с овощами в сковороде и обжарьте несколько минут.

Затем сделайте лунку в рисе и влейте в нее яичную смесь. Помешайте лепешку, чтобы разносить яйцо по всей сковороде и смешивать его с рисом и овощами. Обжаривайте на среднем огне до готовности омлета.

Готовый рис фри с омлетом можно подавать с соусом по вашему вкусу или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Рис с лососем и соусом терияки

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 гр свежего лосося
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Сварите рис следуя инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Добавьте лосось и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте соус терияки и перемешайте, чтобы лосось полностью покрылся соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сваренный рис на сковороду и перемешайте с лососем и соусом до полного обжаривания.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью