Пироги с мясом в духовке — рецепт и секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Пироги с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое никогда не выйдет из моды. Сочное мясо, обжаренное луком и пряностями, заключенное в аппетитное тесто – что может быть лучше? А если добавить, что пироги готовятся в духовке из дрожжевого теста, то мы получаем еще более вкусное и ароматное блюдо.

Этот рецепт позволит вам приготовить нежные и сочные пироги с мясом. При выборе мяса можно использовать говядину, свинину или курицу – все зависит от вашего предпочтения. Отдельного внимания заслуживает тесто. Дрожжевое тесто придаст вашим пирогам легкость и пушистость. Главное – не спешите, чтобы дрожжи имели время подойти и тесто по-настоящему поднялось.

Когда пироги с мясом запекаются в духовке, они приобретают золотистую корочку, а запах начинки начинает распространяться по всему дому. Подавайте пироги горячими, сметаной или зеленью. Все участники вашего семейного обеда будут в восторге от такого блюда!

Рецепт пирогов с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 граммов смешанного мяса (говядина и свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дрожжевое тесто для пирогов
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки. Натрите лук на мелкой терке и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку натертый чеснок и обжарьте его еще минуту.
  3. Добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до готовности мяса.
  4. Пока мясо остывает, приготовьте дрожжевое тесто для пирогов. Поместите муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
  5. Приготовьте рассол: в стакане теплой воды разведите дрожжи и сахар, дайте им раствориться.
  6. Добавьте рассол и растопленное масло в миску с мукой и замесите мягкое и эластичное тесто.
  7. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
  8. Вырежьте круги из теста с помощью стакана или формы для пирогов.
  9. На одну половинку каждого круга выложите немного начинки с мясом.
  10. Сложите половинки кругов и закройте края пирогов в виде декоративной складки.
  11. Смажьте пироги взбитым яйцом для придания им золотистого цвета.
  12. Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Горячие пироги с мясом в духовке готовы! Подайте их на стол с кетчупом или сметаной, они идеально подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты и необходимые приготовления

Для приготовления пирогов с мясом в духовке из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста (можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине);
  • 500 гр мясного фарша (лучше всего выбрать свинину или говядину);
  • 1 средний лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо для смазывания;
  • приправы по желанию (например, паприка, базилик, орегано);
  • семена кунжута для украшения.

Прежде чем приступить к приготовлению пирогов, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты и кухонные пренадлежности. Также, убедитесь, что дрожжевое тесто готово к использованию — оно должно быть свежим и подходящего качества.

Когда все ингредиенты готовы, начните с приготовления начинки для пирогов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте его до полной готовности, регулярно помешивая. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте приправы, если хотите.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Раскатайте его на плоской поверхности до толщины около 0,5 см. Вырежьте круги или квадраты нужного размера с помощью формы или ножа.

На каждый круг или квадрат выложите порцию начинки, затем аккуратно сформируйте пирог, складывая его по диагонали и склеивая края вместе. Подведите их, чтобы пироги не раскрылись во время выпечки.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите пироги на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута для украшения. Печь пироги примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.

После окончания приготовления пирогов, дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте пироги с мясом в духовке из дрожжевого теста в качестве основного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления пирогов с мясом в духовке нам понадобится вкусное и ароматное дрожжевое тесто. Следуя следующим шагам, вы сможете приготовить его легко и быстро:

  1. В большой миске соедините теплое молоко, разрыхлитель и сахар. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло и стало более эластичным.
  3. Тщательно взбейте вилкой или миксером с насадкой для теста, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и получилась однородная масса.
  4. Добавьте муку постепенно, продолжая взбивать. Когда тесто начнет отслаиваться от стенок миски и станет густым, начните замешивать его руками. Добавляйте муку по необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесите его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Переложите тесто в чистую миску, накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

Готовое дрожжевое тесто может использоваться для приготовления самых разнообразных пирогов с мясными начинками. Переходите к следующему шагу, чтобы узнать, как приготовить начинку и испечь вкусные пироги в духовке!

Шаг 2: Приготовление начинки с мясом

  1. Подготовьте мясо. Очистите от лишних жил и жира, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте любые другие специи и травы по желанию.
  6. Подождите, пока начинка остынет, прежде чем начать укладывать ее на тесто.

Готовая начинка с мясом готова к использованию. Теперь вы готовы приступить к следующему шагу – укладыванию начинки на тесто.

Шаг 3: Сборка и запекание пирогов

1. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав стол мукой, чтобы избежать прилипания теста.

2. Разделите подготовленное тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг с помощью кулинарного катка.

3. На каждый круг выложите приготовленную начинку из мяса, распределите ее равномерно по всей поверхности.

4. Сложите круг пополам, соединяя верхнюю и нижнюю часть. Затем, с помощью вилки, прижмите края, чтобы предотвратить вытекание начинки во время запекания.

5. Приготовленные пироги выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

6. Поставьте противень с пирогами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока пироги не приобретут золотистый цвет и не будут хорошо пропечены изнутри.

7. После готовности пироги достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол.

8. Приятного аппетита!

Оцените статью