Хотите приготовить вкусную пиццу, но у вас нет духовки? Не беда! Мы подготовили для вас рецепт пиццы, которую можно приготовить всего за 15 минут на обычной сковороде. Теперь вы сможете насладиться ароматным и сочным лакомством даже, если у вас нет духовки или время приготовить традиционную пиццу.
Этот простой и быстрый рецепт пиццы на сковородке подойдет как для взрослых, так и для детей. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой: соус, сыр, оливки, помидоры, грибы, ветчину и т.д. Проявите свою фантазию и создайте собственный уникальный рецепт, который понравится всей семье!
Готовить пиццу на сковороде очень просто. Вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Не нужно ждать, пока духовка прогреется. Высокая температура и быстрота приготовления позволят сохранить мягкость и сочность начинки, а толстое и хрустящее тесто сделают эту пиццу неотразимой!
Рецепт приготовления пиццы на сковородке
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: пиццу можно приготовить с разными начинками, поэтому выберите свои любимые продукты. Классической начинкой являются помидоры, шампиньоны, сыр и итальянские специи.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, чтобы пицца не прилипала.
- Поместите тонкое слоение теста на сковороду и оставьте его на несколько секунд, чтобы образовалась легкая корочка.
- Переверните тесто и начините добавлять свои ингредиенты. Равномерно распределите помидоры, шампиньоны и сыр по всей поверхности пиццы. Посыпьте специями по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимального и закройте сковороду крышкой. Подождите, пока сыр растает и начинка прогреется (это займет примерно 10-12 минут).
- Когда пицца готова, аккуратно переложите ее на тарелку. Подавайте горячую.
Таким простым способом вы можете приготовить свою любимую пиццу в считанные минуты. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Готовим тесто
Для приготовления пиццы на сковородке нам понадобится свежее дрожжевое тесто. Для этого растворим в теплой воде шоколадный сахар и добавим дрожжи. Хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.
После того как дрожжи поднимутся, добавим соль, оливковое масло и муку постепенно, замешивая тесто до однородности. Постараемся не добавлять слишком много муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Готовое тесто переложим на рабочую поверхность и немного будем его вымешивать, чтобы оно стало более эластичным. Затем раскатаем его в форме круга при помощи кухонного валика. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
На этом этапе тесто готово к дальнейшей обработке и начинке овощами, сыром и соусом.
Приготовление начинки
Приготовление начинки для пиццы на сковородке займет всего несколько минут. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Колбаса | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Сыр | 150 г |
Маслины | 50 г |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, нарежьте колбасу и шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистости. Затем добавьте колбасу и шампиньоны, обжаривайте еще пару минут.
После этого добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте начинку еще несколько минут до мягкости помидоров.
На последнем этапе добавьте натертый сыр и маслины. Перемешайте и готовьте еще несколько минут до таяния сыра. Ваша начинка готова!
Складываем пиццу
Итак, приступаем к складыванию пиццы:
- Раскатайте тесто на столе и разделите его на несколько одинаковых круглых частей.
- Сковородку разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выкладывайте круглые части теста на сковородку и обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета.
- На каждую лепешку теста выкладывайте небольшое количество томатного соуса.
- По своему вкусу добавьте выбранные вами ингредиенты: моцарелла, колбасу, грибы, помидоры и т.д.
- Посыпьте пиццу тертым пармезаном и поставьте крышку на сковородку.
- Готовьте пиццу на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и начнет плавиться.
- Готовую пиццу украсьте свежими зеленью или специями по своему вкусу.
- Подавайте горячую пиццу непосредственно со сковородки или перекладывайте на тарелку, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт пиццы на сковородке, который позволит вам насладиться свежей и вкусной пиццей всего за 15 минут. Приятного аппетита!
Готовим на сковороде
- тонкое пшеничное тесто;
- томатный соус;
- сыр (моzzarella, чеддер или любой другой на ваш вкус);
- помидоры;
- перец (сладкий или горький, по вашему желанию);
- огурцы;
- базилик или петрушка;
- оливковое масло;
- соль, перец и любые другие специи по вашему желанию.
Для начала, разделите тесто на несколько частей — это нужно для того, чтобы пицца получилась более хрустящей. Раскатайте каждую часть в форме круга. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто на сковороду и обжарьте его с одной стороны до золотистой корочки.
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Добавьте на тесто нарезанные помидоры, огурцы и перец. Посыпьте пиццу специями и поставьте сковороду под гриль на несколько минут, чтобы сыр растаял и овощи стали мягкими.
Подавайте готовую пиццу на сковороде горячей, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой. Наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом в своей собственной кухне!