Отбивка шницеля из свинины — это одно из самых популярных и вкусных блюд в мировой кулинарии. Шницель — это тонкая ломтиками мяса, обмазанная в яйце и панированная. Приготовление шницеля из свинины не сложно, и вариантов его приготовления существует множество.
На этот раз мы предлагаем вам попробовать приготовить шницель из свинины на сковороде. Это быстрая и вкусная альтернатива традиционному способу приготовления шницеля в духовке. В этой статье мы представим вам 5 различных рецептов отбивки шницеля, которые помогут вам разнообразить ваш обеденный стол.
Первый рецепт — это классический шницель из свинины. Вам понадобится свиное мясо, яйца, мука, соль и перец. Мясо отбивается до тонкости в 1-2 сантиметра, обмазывается взбитыми яйцами и обваляется в муке. Затем шницель обжаривается на сливочном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо подается с ломтиками лимона и зеленью.
Второй рецепт — это шницель по-венски. Для этого блюда вам понадобится свиное мясо, соль, перец, яйца, мука и сухари. Мясо отбивается, солится и перчится. Затем шницель обмазывается взбитыми яйцами, обваляется в муке и окунается в сухари. После этого шницель обжаривается на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки. Готовый шницель подается с картофельным пюре или отварной картошкой.
Отбивка шницеля из свинины на сковороде: 5 вкусных рецептов
1. Классическая отбивка шницеля
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 куска
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Соль и перец — по вкусу
Подготовьте отбивную шницель с помощью молотка для отбивания мяса. Посолите и поперчите куски мяса. Взбейте яйцо в миске и обмакните каждый кусок мяса в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
2. Отбивка шницеля в панировке из картофельных чипсов
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 куска
- Яйцо — 1 штука
- Картофельные чипсы (измельченные в крошку) — 1 чашка
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Подготовьте отбивную шницель с помощью молотка для отбивания мяса. Посолите, поперчите и приправьте куски мяса сушенным чесноком и паприкой. Взбейте яйцо в миске и обмакните каждый кусок мяса в яйцо, а затем в панировку из картофельных чипсов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
3. Отбивка шницеля с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 куска
- Сыр — 100 грамм
- Свежий шпинат — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Разложите куски отбивной шницеля на рабочей поверхности и посолите, поперчите. Выложите на каждый кусок шпинат и натертый сыр. Сверните шницель и приколоть его деревянными шпажками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4. Отбивка шницеля с грибами и сливками
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 куска
- Грибы (нарезанные) — 200 грамм
- Сливки — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
Разложите куски отбивной шницеля на рабочей поверхности и посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду и жарьте их вместе с шницелем, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сливки и варите до загустения соуса. Подавайте шницель с грибами и сливками горячим.
5. Отбивка шницеля с кетчупом и специями
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 куска
- Кетчуп — 4 столовые ложки
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Подготовьте отбивную шницель с помощью молотка для отбивания мяса и посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. После того, как шницель будет готов, добавьте кетчуп на каждый кусок и посыпьте специями. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока кетчуп не будет хорошо прогретым.
Попробуйте эти вкусные рецепты отбивки шницеля из свинины на сковороде и насладитесь превосходным вкусом этого блюда!
Классический рецепт отбивной шницель
- Возьмите свежую свиную отбивную, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Подготовьте яйцо, соль, черный молотый перец и пшеничную муку для панады.
- Взбейте яйцо в глубокой тарелке и добавьте щепотку соли и перца.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
- Поместите отбивную в панаду и обваляйте ее, чтобы она полностью покрылась яйцом.
- Обваляйте отбивную в муке с двух сторон, чтобы создать хорошую корочку.
- Выложите отбивную на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Выложите шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте шницель горячим, с сока лимона и зеленью на ваш вкус.
Приготовление классической отбивной шницель — это отличный способ насладиться традиционным блюдом, которое будет нравиться всей семье. Следуйте этому рецепту, и у вас получится вкусный и ароматный шницель, который будет сопровождать вас своим непревзойденным вкусом.
Шницель с сыром и грибами
Для приготовления шницеля с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная отбивная — 4 штуки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для начала, мясо отбейте до толщины около 1 сантиметра, посолите и поперчите с обеих сторон. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее отбивные. Жарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. После этого переложите шницели на тарелку, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы.
Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте на сковороду сметану и тушите все вместе в течение 5 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
Одну сторону каждого шницеля выложите готовой начинкой из грибов и сыра, а затем аккуратно сверните мясо в рулетик. Зафиксируйте каждый рулетик специальными шпажками или ниткой.
Теперь вам остается только обжарить рулетики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Шницели с сыром и грибами готовы к подаче на стол!
Подайте шницели с сыром и грибами с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!
Маринованный шницель с тмином и лимоном
Если вы хотите приготовить шницель со свежим и ярким вкусом, попробуйте маринованный шницель с тмином и лимоном. Этот рецепт добавит особую изюминку в ваше блюдо и впечатлит ваших гостей.
Для приготовления маринованного шницеля с тмином и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 свиных шницеля;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки тмина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, приготовьте маринад. Смешайте в миске сок лимона, тмин, соль и перец. Обработайте шницели маринадом и оставьте на 20-30 минут.
После того как шницели пропитаются маринадом, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
Маринованный шницель с тмином и лимоном лучше всего подается горячим, с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!