Невероятно вкусный и быстрый способ приготовления супа с нутом — самый полезный рецепт в вашем рационе

Суп с нутом – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и полезные свойства. Нут, или горох, является богатым источником белка, клетчатки и микроэлементов, поэтому его добавление в суп обогащает его питательными веществами. Кроме того, суп с нутом готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.

Чтобы приготовить вкусный суп с нутом, вам понадобятся следующие ингредиенты: нут (предварительно замоченный и проваренный), лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу. Сначала нарежьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте их на оливковом масле до мягкости.

Затем добавьте в горячую сковороду томатную пасту и чеснок, и тушите еще несколько минут до образования ароматного соуса. После этого добавьте залитый нутом бульон, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его 20-25 минут до готовности нута.

Лучшие рецепты приготовления супа с нутом

РецептИнгредиентыИнструкция
Суп с нутом и овощами
  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 1 литр воды
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень, нарезанная
  1. Промойте нут и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте нут и воду. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
  5. Доведите до кипения и варите на низком огне около 30 минут.
  6. Уберите лавровый лист и пр отушите суп до готовности.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Крем-суп с нутом и кокосовым молоком
  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ложка куркумы
  • 1 лимон, сок и цедра
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень, нарезанная
  1. Промойте нут и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нут, бульон и кокосовое молоко. Приправьте куркумой, солью и перцем.
  4. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  5. Используя блендер, превратите суп в крем-суп.
  6. Добавьте сок и цедру лимона для освежающего вкуса.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Помните, что суп с нутом можно варьировать, добавляя разные овощи и специи. Эти рецепты позволят вам насладиться изысканным и полезным блюдом, готовя его быстро и просто. Приятного аппетита!

Суп с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 1 л овощного бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Инструкция:

  1. Нут замочить в холодной воде на несколько часов, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Морковь и луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить куркуму, кумин, соль и перец, и тушить еще 1 минуту.
  6. Добавить нут и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока нут станет мягким.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тосканский суп с нутом и картофелем

Для приготовления тосканского супа с нутом и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Нут (замоченный)200 г
Картофель2 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Розмарин1 веточка
Тимьян1 веточка
Свежая петрушканесколько веточек
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

Для приготовления супа сначала необходимо замочить нут на несколько часов или использовать консервированный нут. Затем нут нужно отварить до готовности. В отдельной кастрюле нужно варить картофель до мягкости.

В другой сковороде на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить в сковороду чеснок и травы (розмарин, тимьян) и обжаривать еще несколько минут. Затем добавить в сковороду отваренный нут и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в суп немного воды (по необходимости) и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами трав и специй. Готовый тосканский суп с нутом и картофелем можно подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Острый суп с нутом и кокосовым молоком

Для приготовления острого супа с нутом и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Нут (замоченный)200 г
Кокосовое молоко400 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 кусочек (2 см)
Красный перец (молотый)по вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Лимон1 шт
Свежая зелень (петрушка, кинза)для подачи

1. Начните с приготовления нута. Замочите нут в холодной воде на несколько часов или оставьте на ночь. Затем промойте нут и отварите его в подсоленной воде до готовности. Должен быть мягким, но не разваренным. Откиньте нут на сито и дайте ему хорошо просохнуть.

2. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь.

3. Добавьте нут и специи — красный перец (по вкусу) и куркуму. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и немного соли. Подогрейте суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматами друг друга.

5. Подавайте острый суп с нутом и кокосовым молоком горячим, посыпав свежей зеленью и добавив лимонный сок по вкусу. Подайте его с кусочками свежего хлеба или куриной грудкой, если хотите добавить белка в свой обед.

Приятного аппетита!

Суп с нутом и специями

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление супа с нутом и специями:

  1. Нут замочите в воде на 6-8 часов.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  4. Добавьте воду предварительно замоченный нут, лук, чеснок, лавровый лист и специи.
  5. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока нут не будет мягким.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Готовый суп с нутом и специями подавайте горячим. Вы можете добавить в него свежую зелень или сок лимона, чтобы придать ему дополнительный вкус. Приятного аппетита!

Суп с нутом и томатами

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 граммов томатов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Специи по вкусу (куркума, кумин, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите нут в воде на несколько часов. Затем промойте и отварите до мягкости.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченные помидоры и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте нут и овощной бульон, приправьте специями, солью и перцем.
  5. Доведите суп до кипения и готовьте на среднем огне около 15-20 минут.
  6. Подавайте суп горячим, можно добавить свежие травы или сухарики.

Суп с нутом и томатами готов! Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и пользой нута!

Зеленый суп с нутом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан нута
  • 200 г шпината
  • 1 литр овощного бульона
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нут и хорошо перемешайте. Залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15 минут, пока нут не станет мягким.
  3. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока шпинат не сварится.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции. Если суп слишком густой, добавьте еще немного овощного бульона.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подайте зеленый суп с нутом и шпинатом горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью