Суп с нутом – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и полезные свойства. Нут, или горох, является богатым источником белка, клетчатки и микроэлементов, поэтому его добавление в суп обогащает его питательными веществами. Кроме того, суп с нутом готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.
Чтобы приготовить вкусный суп с нутом, вам понадобятся следующие ингредиенты: нут (предварительно замоченный и проваренный), лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу. Сначала нарежьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Затем добавьте в горячую сковороду томатную пасту и чеснок, и тушите еще несколько минут до образования ароматного соуса. После этого добавьте залитый нутом бульон, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его 20-25 минут до готовности нута.
Лучшие рецепты приготовления супа с нутом
Рецепт | Ингредиенты | Инструкция |
---|---|---|
Суп с нутом и овощами |
|
|
Крем-суп с нутом и кокосовым молоком |
|
|
Помните, что суп с нутом можно варьировать, добавляя разные овощи и специи. Эти рецепты позволят вам насладиться изысканным и полезным блюдом, готовя его быстро и просто. Приятного аппетита!
Суп с нутом и овощами
Ингредиенты:
- 200 г нута
- 1 л овощного бульона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- соль и перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Инструкция:
- Нут замочить в холодной воде на несколько часов, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
- Морковь и луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кумин, соль и перец, и тушить еще 1 минуту.
- Добавить нут и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока нут станет мягким.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тосканский суп с нутом и картофелем
Для приготовления тосканского супа с нутом и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Нут (замоченный) | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Свежая петрушка | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Для приготовления супа сначала необходимо замочить нут на несколько часов или использовать консервированный нут. Затем нут нужно отварить до готовности. В отдельной кастрюле нужно варить картофель до мягкости.
В другой сковороде на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить в сковороду чеснок и травы (розмарин, тимьян) и обжаривать еще несколько минут. Затем добавить в сковороду отваренный нут и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в суп немного воды (по необходимости) и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами трав и специй. Готовый тосканский суп с нутом и картофелем можно подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Острый суп с нутом и кокосовым молоком
Для приготовления острого супа с нутом и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Нут (замоченный) | 200 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 кусочек (2 см) |
Красный перец (молотый) | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Свежая зелень (петрушка, кинза) | для подачи |
1. Начните с приготовления нута. Замочите нут в холодной воде на несколько часов или оставьте на ночь. Затем промойте нут и отварите его в подсоленной воде до готовности. Должен быть мягким, но не разваренным. Откиньте нут на сито и дайте ему хорошо просохнуть.
2. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь.
3. Добавьте нут и специи — красный перец (по вкусу) и куркуму. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и немного соли. Подогрейте суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматами друг друга.
5. Подавайте острый суп с нутом и кокосовым молоком горячим, посыпав свежей зеленью и добавив лимонный сок по вкусу. Подайте его с кусочками свежего хлеба или куриной грудкой, если хотите добавить белка в свой обед.
Приятного аппетита!
Суп с нутом и специями
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление супа с нутом и специями:
- Нут замочите в воде на 6-8 часов.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
- Добавьте воду предварительно замоченный нут, лук, чеснок, лавровый лист и специи.
- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока нут не будет мягким.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
Готовый суп с нутом и специями подавайте горячим. Вы можете добавить в него свежую зелень или сок лимона, чтобы придать ему дополнительный вкус. Приятного аппетита!
Суп с нутом и томатами
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов томатов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- Специи по вкусу (куркума, кумин, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите нут в воде на несколько часов. Затем промойте и отварите до мягкости.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные помидоры и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте нут и овощной бульон, приправьте специями, солью и перцем.
- Доведите суп до кипения и готовьте на среднем огне около 15-20 минут.
- Подавайте суп горячим, можно добавить свежие травы или сухарики.
Суп с нутом и томатами готов! Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и пользой нута!
Зеленый суп с нутом и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан нута
- 200 г шпината
- 1 литр овощного бульона
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нут и хорошо перемешайте. Залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15 минут, пока нут не станет мягким.
- Добавьте шпинат в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока шпинат не сварится.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции. Если суп слишком густой, добавьте еще немного овощного бульона.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подайте зеленый суп с нутом и шпинатом горячим.
Приятного аппетита!