Мясо с подливкой на сковороде — это одно из самых популярных и любимых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, но при этом обладает ярким и насыщенным вкусом.
Секрет успеха этого блюда заключается в правильной приготовке мяса и соуса. Вариантов рецептов мяса с подливкой существует множество: с грибами, овощами, томатным соусом и многими другими ингредиентами. Также они могут отличаться по способу приготовления: жарить на сковороде, тушить в духовке или готовить на гриле.
Рецептов мяса с подливкой существует так много, что каждый сможет подобрать вариант по вкусу. Важно помнить, что приготовление этого блюда требует некоторых фокусов и правил. Например, мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы оно быстро прожарилось и не осталось сырым внутри. Также нужно правильно подобрать соус, чтобы он сочетался с мясом и придавал ему неповторимый вкус.
Приготовление мяса с подливкой на сковороде: рецепты и советы
Рецепт 1: Мясо с томатной подливкой
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры — тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и жарьте до подрумянивания.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте.
- Поставьте крышку на сковороду и тушите на среднем огне примерно 20-25 минут до готовности мяса.
- По вкусу добавьте соль и перец.
Рецепт 2: Мясо с грибной подливкой
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы, лук и чеснок нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности.
- Добавьте чеснок и сливки, перемешайте.
- Поставьте крышку на сковороду и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут.
- По вкусу добавьте соль и перец.
С помощью этих рецептов и советов вы легко сможете приготовить вкусное мясо с подливкой на сковороде. Попробуйте разные варианты подливок, добавляйте свои любимые специи и приправы, и создавайте свои собственные уникальные комбинации вкусов! Приятного аппетита!
Рецепт №1: Мясо по-французски
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Говядину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы, тушите до мягкости овощей и грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
- Долейте сливки и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
- Переложите блюдо на большую тарелку, украсьте свежей зеленью.
Готовое мясо по-французски можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт №2: Свинина с грибами и сметанной подливкой
Сочетание свинины, грибов и сметаны придает блюду неповторимый вкус и аромат. Это изысканное блюдо станет прекрасным ужином в любой день недели.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Обжарьте мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и варите на низком огне, пока подливка не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Говядина в томатно-сливочном соусе
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и сливочного соуса. Говядина в сочетании с томатами и сливками создает неповторимый вкус, который порадует даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Говядину порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука.
- Вылейте в сковороду томаты вместе с соком и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите еще около 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Такое мясо с подливкой прекрасно сочетается с красным вином или свежими овощами. Насладитесь вкусом говядины в томатно-сливочном соусе и удивите своих близких великолепным блюдом на ужин!
Рецепт №4: Курица с апельсиновым соком и медом
Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
Апельсин | 1 штука |
Мед | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить четыре небольших куска мяса.
- Выжмите сок из апельсина и нарежьте его кожуру на тонкие полоски.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду апельсиновый сок, полоски кожуры и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте курицу с подливкой горячей, поливая соусом из сковороды.
Это блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!