Макароны с грибами — это прекрасный вариант блюда для быстрой и вкусной готовки. Грибы добавляют особый аромат и нежную текстуру этому излюбленному блюду. За считанные минуты вы можете приготовить вкусные и сытные макароны с грибами, которые утолят любой голод и порадуют ваш вкусовой рецептор.
Грибы отлично сочетаются с макаронами разных форм и соусами. Вы можете экспериментировать с разными видами грибов: шампиньоны, лисички, белые грибы и др. При этом, готовка макарон с грибами требует минимального количества ингредиентов и времени, что делает это блюдо отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, сытное и необычное, то рецепты макарон с грибами — ваш идеальный выбор! Мы собрали для вас 5 лучших рецептов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр дома. Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить такое прекрасное блюдо!
Классические макароны с грибами
- Спагетти с грибами и сливочным соусом.
- Фарфалле с грибами и белым вином.
- Лапша с грибами и соевым соусом.
- Пенне с грибами и томатным соусом.
- Макароны с шампиньонами и песто соусом.
Каждый из этих рецептов отличается своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления. Выберите свой любимый способ приготовления и наслаждайтесь восхитительным сочетанием грибов и макарон!
Быстрый спагетти с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20%)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сыр – для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Спагетти отварить в кипящей соленой воде до готовности.
- В то время, пока отвариваются спагетти, нарезать лук и чеснок.
- Грибы очистить и нарезать средними ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до мягкости.
- Добавить сливки, соль и черный перец. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
- Добавить отваренные спагетти и перемешать с соусом.
- Подавать горячими, посыпав тертым сыром (по желанию).
Готовые спагетти с грибами и сливками остаются нежными и ароматными, а также могут стать отличной идеей для быстрого и сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Пикантные фарфалле с грибами и соусом песто
Для приготовления пикантных фарфалле с грибами и соусом песто вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г фарфалле
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вашему вкусу)
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Пучок свежей зелени (петрушка, базилик или другие по вашему вкусу)
- 50 г твердого сыра (например, пармезан), натертого
- 4 столовые ложки соуса песто
Шаги приготовления:
- В крупной кастрюле, на среднем огне, вскипятить воду и посолить ее. Добавить фарфалле и варить до готовности по указаниям на упаковке.
- В то время, пока паста варится, на сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к грибам и обжарить еще минуту.
- Слить воду с пасты и добавить ее к грибам. Тщательно перемешать.
- Добавить соус песто и зелень. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Довести до готовности на низком огне, помешивая в течение 2-3 минут.
- Снять сковороду с огня и посыпать блюдо натертым сыром.
- Подавать пикантные фарфалле с грибами и соусом песто горячими.
Приятного аппетита!
Итальянские лапшички с грибами и белым вином
Для приготовления итальянских лапшичек с грибами и белым вином вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша — 200 г
- Свежие грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Белое вино — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка — для украшения
Сначала нужно приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Добавьте белое вино и варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите все вместе еще 3-5 минут.
Добавьте отваренную лапшу к грибам и перемешайте. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматом грибов и вина.
Итальянские лапшички с грибами и белым вином готовы! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
Предлагаем вам попробовать этот рецепт и насладиться нежным сочетанием ароматных грибов, белого вина и лапши. Бон аппетит!
Макароны «Карбонара» с грибами и беконом
Ингредиенты:
- 250 гр спагетти
- 150 гр бекона
- 200 гр свежих грибов
- 2 яйца
- 50 гр твердого сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг для стекания.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
- В отдельной миске взбейте яйца с натертым сыром, солью и перцем.
- Добавьте в грибы и бекон приготовленные спагетти и перемешайте.
- Выключите огонь и добавьте смесь яиц и сыра.
- Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом, и снова включите на слабый огонь.
- Готовьте, помешивая, до того момента, пока соус не загустеет и не приобретет гладкую текстуру.
- Подавайте макароны «Карбонара» с грибами и беконом горячими, посыпанными свежемолотым перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант: макароны с грибами и овощами
Готовите ли вы макароны и всегда ищете новые способы приготовления? Попробуйте этот вегетарианский вариант с грибами и овощами! Он насыщенный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Инструкции:
- На сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец. Продолжайте готовить овощи до мягкости.
- В это время сварите макароны по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Добавьте отваренные макароны к овощам и грибам. Постоянно помешивая, готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте.
- Подаются горячими, украсьте зеленью по желанию.
У вас есть вегетарианский вариант приготовления макарон с грибами и овощами. Этот блюдо отличный вариант для ужина или обеда, и его можно насладиться в любое время года. Вы могли бы попробовать добавить маринованные оливки или свежую базиликовую веточку для придания еще большего вкуса. Приятного аппетита!
Легкие лапшерулетки с грибами и сыром
Для грибных лапшерулеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр сыра (можно использовать любой мягкий сыр);
- 250 мл сливок;
- 300 гр лапши;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами.
- В горячей сковороде добавьте масло, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте соль, перец и сыр, перемешайте.
- Добавьте сливки и готовьте на медленном огне, пока сыр не растает.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- Смешайте грибную начинку со сваренной лапшей и перемешайте.
- Сверните лапшерулетки и выложите их на противень с бумажным полотенцем.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Вот и все! Ваши легкие и вкусные лапшерулетки с грибами и сыром готовы к подаче на стол. Насладитесь мягким и сырным вкусом этого блюда и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.