Куриные цевки — это одна из самых вкусных и питательных частей птицы. Они обладают нежным мясом и могут стать основой для различных блюд. Благодаря своей форме и текстуре, цевки курицы идеально подходят как для жарки, так и для тушения, запекания или варки. Это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, быстрое и простое.
Существует множество рецептов, в которых куриные цевки становятся главным героем. Они могут быть приготовлены в соусе, с пряностями, с овощами или с добавлением различных специй. Каждый рецепт имеет свою неповторимую особенность и уникальный вкус.
Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами приготовления куриных цевок. Здесь вы найдете разнообразные варианты — от простых и быстрых до более изысканных и оригинальных. Эти рецепты помогут вам создать настоящие шедевры кулинарного искусства и порадовать своих близких и гостей.
- Лучшие рецепты цевок курицы на любой вкус
- Цевки курицы со специями под соусом
- Запеченные цевки курицы с овощами
- Цевки курицы в кисло-сладком соусе
- Цевки курицы с грибами и сливочным соусом
- Хрустящие цевки курицы в кляре
- Цевки курицы в кокосовой панировке
- Цевки курицы с томатным соусом и базиликом
- Цевки курицы сайда в азиатском стиле
- Рецепт 1: Цевки курицы сайда на гриле
- Рецепт 2: Жареные цевки курицы сайда
- Цевки курицы в карамельном соусе
- Фаршированные цевки курицы с шпинатом и сыром
Лучшие рецепты цевок курицы на любой вкус
Цевки в соусе барбекю
Ингредиенты:
— 500 г цевок курицы;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— 1/4 стакана кетчупа;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 2 зубчика чеснока, измельченные;
— соль и перец по вкусу.
Смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, чеснок, соль и перец в миске. Положите цевки в маринад и оставьте на 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цевки на противень, смаженный маслом. Запекайте в духовке около 20-25 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовые цевки подавайте горячими с соусом барбекю.
Жареные цевки с апельсиновым глазурью
Ингредиенты:
— 500 г цевок курицы;
— 1 чашка муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайной ложки перца;
— 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 2 чайные ложки крахмала.
В большой пластиковой миске смешайте муку, соль и перец. Обмылите цевки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте цевки в муке и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите цевки на блюдо, используя кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. В том же сковороде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения и добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока глазурь не загустеет. Обмакните жареные цевки в апельсиновую глазурь. Подавайте горячими.
Наслаждайтесь этими вкусными рецептами цевок курицы и попробуйте создать свои собственные вариации с использованием различных приправ и соусов. Удачного приготовления!
Цевки курицы со специями под соусом
Чтобы приготовить цевки курицы со специями под соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г цевок курицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 стакан кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы.
Как приготовить цевки курицы со специями под соусом:
- Смешайте оливковое масло, соль, черный перец, сладкую паприку, тимьян, базилик, орегано, куркуму и чесночный порошок в большой миске.
- Добавьте цевки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая цевка была покрыта специями.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее цевки курицы. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- В то же время, в маленькой кастрюле смешайте кетчуп, соевой соус, мед и горчицу. Разогрейте эту смесь на среднем огне, пока она не начнет закипать.
- Когда цевки курицы готовы, выложите их на тарелку и полейте подготовленным соусом. По желанию, украсьте блюдо зеленью.
- Подавайте цевки курицы со специями под соусом горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Цевки курицы со специями под соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Попробуйте приготовить его сегодня и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматных специй и нежной куриной мякоти!
Запеченные цевки курицы с овощами
Для приготовления запеченных цевок курицы с овощами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цевки курицы — 500 г;
- Помидоры — 3 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Цевки курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки.
- Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.
- Смешайте кусочки цевок курицы с овощами, добавьте чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Подготовленную смесь цевок курицы и овощей выложите на противень.
- Запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая.
- Готовые запеченные цевки курицы с овощами подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Запеченные цевки курицы с овощами — простое, вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежностью и сочностью цевок курицы в сочетании с яркими овощами!
Цевки курицы в кисло-сладком соусе
Для приготовления цевок курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных цевок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Замаринуйте куриные цевки в соевом соусе, кетчупе, меде, уксусе и измельченном чесноке. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами соуса.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите цевки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте оставшийся маринад в сковороду и варите на сильном огне до загустения соуса.
- Подавайте цевки курицы в кисло-сладком соусе горячими, посыпав сверху свежими зелеными луком.
Приятного аппетита!
Цевки курицы с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриных цевок
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Цевки курицы смазать солью и перцем, оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду и добавить 50 г сливочного масла.
- Обжарить цевки до золотистого цвета.
- Выложить цевки на тарелку и оставить в стороне.
- В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить 5-7 минут до готовности.
- Добавить оставшееся сливочное масло и сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу, тушить 3-5 минут.
- Вернуть цевки в сковороду и тушить еще 5 минут.
- Блюдо готово к подаче!
Подавайте цевки курицы с грибами и сливочным соусом горячими, а можно добавить свежие зелень и подать с гарниром из риса или картофельного пюре. Получившееся блюдо является прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.
Хрустящие цевки курицы в кляре
Для приготовления хрустящих цевок курицы в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные цевки — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Итак, приступим к приготовлению хрустящих цевок курицы в кляре:
- Подготовьте куриные цевки, удалив из них лишний жир и кости.
- В кастрюле с кипящей водой отварите цевки до готовности, около 10-15 минут.
- Остудите цевки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подготовьте кляр: в глубокую миску добавьте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо всё перемешайте до получения однородной консистенции.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
- Каждую цевку обмакните в кляр и аккуратно выложите во фритюрницу или сковороду.
- Жарьте цевки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
- Выложите готовые цевки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте хрустящие цевки курицы в кляре с соусом на выбор и с гарниром из свежих овощей.
Хрустящие цевки курицы в кляре готовы! Приятного аппетита!
Цевки курицы в кокосовой панировке
Ингредиенты:
- 500 г куриных цевок
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Промыть куриные цевки и обсушить их бумажным полотенцем.
- В отдельной миске смешать кокосовую стружку и панировочные сухари.
- В другой миске взбить яйца.
- Посолить и поперчить цевки курицы по вкусу.
- Каждую цевку обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять ее в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей, хорошо прижимая панировку к мясу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Жарить цевки курицы в кокосовой панировке по 4-5 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистый цвет.
- Выложить готовые цевки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими, посыпав сверху кокосовой стружкой.
Цевки курицы в кокосовой панировке отлично сочетаются с соусами на основе сметаны, йогурта или майонеза, а также с свежими овощами или зеленью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием хрустящей панировки и сочного мяса курицы.
Цевки курицы с томатным соусом и базиликом
Для приготовления цевок курицы с томатным соусом и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм цевок курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно в течение 5 минут.
- Добавьте цевки курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
- Добавьте томатный соус и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Украсьте цевки курицы свежим базиликом и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Цевки курицы сайда в азиатском стиле
Рецепт 1: Цевки курицы сайда на гриле
Ингредиенты:
- 500 грамм цевок курицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соедините соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец в миске.
- Добавьте цевки курицы в миску и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике 1-2 часа.
- Разогрейте гриль и выложите цевки на него.
- Готовьте цевки на гриле, переворачивая их время от времени, до готовности — около 10-15 минут.
- Подавайте гриль-цевки курицы сайда горячими, посыпанными свежими зеленью.
Рецепт 2: Жареные цевки курицы сайда
Ингредиенты:
- 500 грамм цевок курицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, чеснок, имбирь, куркуму, крахмал, соль и перец в миске.
- Добавьте цевки курицы в миску и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл курицу. Оставьте мариноваться 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте цевки курицы в сковороде до золотистой корочки, переворачивая их время от времени, около 8-10 минут.
- Уберите цевки курицы из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте жареные цевки курицы сайда горячими, посыпанными свежей зеленью.
Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов и приготовить вкусные азиатские цевки курицы сайда. Уверены, что эти блюда покорят вас своим вкусом и ароматом!
Цевки курицы в карамельном соусе
Для приготовления цевок курицы в карамельном соусе вам понадобятся:
- 500 г цевок курицы
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления цевок курицы в карамельном соусе:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте цевки курицы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Уберите цевки из сковороды.
- В то же время в другой сковороде, на среднем огне, нагрейте сахар до полного его плавления и образования карамели.
- Постепенно влейте соевой соус в карамель и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет густым и однородным.
- В малой емкости разведите крахмал в небольшом количестве воды.
- Добавьте крахмалную смесь в карамельный соус и варите на слабом огне до загустения.
- Верните обжаренные цевки в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогревания мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте цевки курицы в карамельном соусе горячими с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные цевки курицы в карамельном соусе. Приятного аппетита!
Фаршированные цевки курицы с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 4 цевки курицы
- 200 г шпината
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте цевки курицы, удалив лишний жир и кости.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
- Положите шпинат в кипящую воду и варите около 1 минуты, затем выложите его на сито и обдайте холодной водой.
- Отожмите из шпината лишнюю влагу и мелко нарежьте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте нарезанный шпинат и натертый сыр в одной емкости.
- Разделите смесь из шпината и сыра на 4 равные части.
- Откройте каждую цевку курицы и нежно разогните ее.
- Разложите по одной части смеси из шпината и сыра на каждую цевку курицы и аккуратно закройте.
- Смажьте каждую цевку курицы оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте цевки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Придайте цевкам курицы законченный вид, запекая их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
- Подавайте фаршированные цевки курицы с шпинатом и сыром горячими к столу.
Фаршированные цевки курицы с шпинатом и сыром — прекрасный выбор для любого гурмана, кто ценит нежное и изысканное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей.