Курица – это одно из самых популярных мясных блюд во всем мире. И кто, если не известный шеф-повар Юрий Ивлев, знает, как приготовить эту птицу максимально вкусно и аппетитно. В этой статье мы расскажем о семи способах готовить курицу по рецептам Ивлева, чтобы вы могли поразить даже самых требовательных гурманов.
Первый способ – это запечь курицу целиком. Курица, нежно пропитанная ароматными специями и сочной кожей, получается невероятно сочной и аппетитной после запекания в духовке. Ивлев советует использовать перец и розмарин для того, чтобы придать мясу неповторимый вкус.
Второй способ – это приготовить курицу на гриле. Гриль придаст мясу нежный дымок и характерный аромат, делая его особенно сочным и аппетитным. Ивлев рекомендует приготовить курицу на гриле вместе с овощами, чтобы получить готовое блюдо полностью сбалансированным по вкусу и питательными веществами.
- Лучшие рецепты Ивлева для готовки курицы
- Классический рецепт курицы по Ивлеву
- Рецепт курицы в сливочном соусе Ивлева
- Курица с луком и грибами по Ивлеву
- Жареная курица с картофелем по Ивлеву
- Рецепт курицы в соевом соусе от Ивлева
- Курица в томатном соусе по Ивлеву
- Курица по-итальянски с пармезаном по Ивлеву
- Курица на гриле по Ивлеву
- Куриные рулетики с грибами по рецепту Ивлева
- Изысканная курица в шампанском по Ивлеву
Лучшие рецепты Ивлева для готовки курицы
Ивлев предлагает несколько уникальных и интересных рецептов для готовки курицы. Каждый из них отличается своей особенностью и способом приготовления.
Рецепт | Описание |
---|---|
1 | Курица, запеченная с лимоном и зеленью |
2 | Томленая курица с грибами и сливками |
3 | Курица, запеченная с медом и горчицей |
4 | Курица в маринаде с соевым соусом и имбирем |
5 | Курица в кисло-сладком соусе |
6 | Курица, запеченная с овощами и травами |
7 | Цыплёнок по-французски |
Каждый из этих рецептов подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу по рецептам Ивлева, и вы не пожалеете!
Классический рецепт курицы по Ивлеву
Для приготовления классической курицы по Ивлеву вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Целая курица — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо тщательно просушить курицу бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи, чтобы придать ей вкус.
- Положите целую курицу в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте курицу в течение 1.5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
- Помидоры и лук порежьте более мелкими кубиками.
- В сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте на нем помидоры и лук.
- Добавьте обжаренные овощи к курице за 10 минут до готовности и запекайте до готовности.
Вуаля! Ваша классическая курица по рецепту Ивлева готова к сервировке. Насладитесь нежным мясом и ароматом свежих овощей. Этот рецепт от Ивлева подчеркнет ваши кулинарные способности и порадует гостей вкусным ужином.
Рецепт курицы в сливочном соусе Ивлева
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- сыр;
- сливки 20%;
- масло сливочное;
- чеснок;
- соль;
- перец;
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к обжаренному мясу.
- В ту же сковороду добавить сливки и немного подогреть.
- Посолить, поперчить и помешивать, пока соус не станет однородным и густым.
- Вылить соус на обжаренное мясо и оставить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- После этого добавить натертый сыр и тушить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью и ароматными специями. Курица в сливочном соусе Ивлева – отличный выбор для тех, кто любит нежное мясо и богатый вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы не разочаруетесь!
Курица с луком и грибами по Ивлеву
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица — весом примерно 1,5-2 кг;
- 3-4 луковицы — среднего размера;
- 300 г грибов — можно использовать шампиньоны или любые другие свежие грибы;
- 3 ст. л. растительного масла — для обжаривания;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Шаги приготовления курицы с луком и грибами по Ивлеву:
- Готовим курицу: Разрежьте курицу на куски: голени, крылья и ножки. Удалите кожу и жир со всех кусков. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Обжариваем лук и грибы: Нарежьте лук полукольцами, грибы — пластинами или кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекаем курицу с луком и грибами: Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите слой лука и грибов. На них выложите куски курицы, придавая им форму птицы. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу около 1 часа.
- Подаем блюдо: Перед подачей можно украсить курицу зеленью или свежими овощами. Подаются курица с луком и грибами горячими, как основное блюдо на обед или ужин.
Попробуйте этот рецепт в домашних условиях и наслаждайтесь неповторимым вкусом курицы с луком и грибами по рецепту Ивлева!
Жареная курица с картофелем по Ивлеву
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению.
- Подготовьте курицу, смазав ее солью и перцем.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета.
- Снимите курицу с сковороды и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- В это время очистите и нарежьте картофель и лук.
- На этой же сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок.
- Тушите все вместе на медленном огне до мягкости картофеля и лука.
- Готовое блюдо подавайте горячим с курицей и соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы в соевом соусе от Ивлева
Состав:
— 500 г куриного филе;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— соль, перец по вкусу;
— зелень для украшения.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу нашинковать, чеснок измельчить.
3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать до готовности.
5. В отдельной чашке развести соевый соус с крахмалом.
6. Добавить соус к курице и перемешать.
7. Продолжать готовить на слабом огне, пока соус не загустеет.
8. Подавать курицу в соевом соусе горячей, посыпав зеленью.
Курица в томатном соусе по Ивлеву
Для приготовления курицы в томатном соусе по Ивлеву вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г;
- томаты — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте куриной грудке нарезанные томаты, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу.
- Тушите блюдо на среднем огне около 10-15 минут, пока курица не будет готова.
- Подавайте курицу в томатном соусе горячей.
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты. Попробуйте приготовить курицу в томатном соусе по рецепту Ивлева и насладитесь вкусом этого простого и вкусного блюда!
Курица по-итальянски с пармезаном по Ивлеву
Для приготовления курицы по-итальянски с пармезаном по рецепту Ивлева вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Специи (соль, перец, орегано) — по вкусу
- Масло для жарки — для обжаривания
Приступим:
- Куриные грудки нарежьте кусками и отбейте, чтобы они стали более плоскими.
- Сыр пармезан натрите на терке.
- В отдельной миске смешайте яйцо с солью, перцем и орегано.
- Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яичной смеси, а затем посыпьте пармезаном.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую курицу по-итальянски с пармезаном поставьте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте на стол горячими.
Курица по-итальянски с пармезаном по рецепту Ивлева готова! Наслаждайтесь сочными и ароматными кусочками куриного филе, которые тают во рту и оставят приятное послевкусие.
Курица на гриле по Ивлеву
Для начала, выберите качественную курицу и хороший маринад. Ивлев рекомендует использовать сочетание ароматных трав, специй и пряностей для максимального насыщенного вкуса. Помните, что чем дольше курица пропитывается маринадом, тем вкуснее будет ее мясо.
После маринования курицу нужно вынуть из маринада и посушить. Затем разогрейте гриль до нужной температуры. Ивлев советует использовать умеренный огонь, чтобы курица успела прожариться со всех сторон, не пересушиваясь.
Выложите курицу на гриль и жарьте до готовности, время зависит от размера и типа курицы. Помните, что безопасная внутренняя температура куриного мяса должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Ивлев рекомендует переворачивать курицу несколько раз во время жарки, чтобы она равномерно прожарилась.
Когда курица на гриле достигла готовности, уберите ее с огня и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей. Это позволит мясу равномерно пропитаться соками и стать еще сочнее.
Подайте курицу на гриле по рецепту Ивлева горячей, с лимонными дольками и свежими зелеными травами. Наслаждайтесь сочностью и неповторимым вкусом этого блюда, созданного с любовью и мастерством.
Куриные рулетики с грибами по рецепту Ивлева
Для приготовления куриных рулетиков с грибами по рецепту Ивлева вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки;
- Грибы — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Итак, приступим к приготовлению рулетиков.
- Куриное филе разрежьте на две половинки и разотрите солью и перцем.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На каждую половинку филе выложите немного обжаренных грибов и посыпьте натертым сыром.
- Скрутите филе в рулетики и закрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые рулетики подавайте горячими с салатом или гарниром.
Приготовление куриных рулетиков по рецепту Ивлева не займет много времени, а результат потрясет вас и ваших гостей! Приятного аппетита!
Изысканная курица в шампанском по Ивлеву
Для приготовления курицы в шампанском по Ивлеву вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 бутылка шампанского
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
Итак, приступим к приготовлению изысканной курицы в шампанском по Ивлеву:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте приправы, если хотите придать ей дополнительный аромат.
- Возьмите глубокую противень и влейте в него половину шампанского.
- Поставьте курицу на противень и заливайте оставшимся шампанским.
- Поставьте противень с курицей в духовку и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая курицу жидкостью с противня.
- Когда курица приобретет золотистый цвет и станет хрустящей, она готова.
Подавайте курицу в шампанском по Ивлеву с гарниром из овощей и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого блюда.