Как приготовить вкусное мясо в мультиварке — секреты и лучшие рецепты для настоящих гурманов

Мультиварка – удивительное изобретение, которое позволяет готовить вкусную и полезную пищу в домашних условиях. Она стала настоящим спасением для занятых людей, которым не хватает времени на длительные кулинарные процессы. Одним из самых популярных блюд, готовимых в мультиварке, является мясо. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами приготовления мяса в мультиварке.

Необыкновенная сочность и нежность, богатый аромат и неповторимый вкус – все это может быть достигнуто благодаря правильному приготовлению мяса в мультиварке. Вам потребуется всего несколько продуктов и немного времени, чтобы создать настоящий шедевр кулинарии. Знание правильных рецептов поможет в создании богатой и разнообразной кухни, удовлетворяющей вкусовые предпочтения даже самых избирательных гурманов.

Использование мультиварки дает возможность приготовить мясо на пару, тушить, жарить и запекать. С помощью этого удобного прибора можно приготовить всевозможные блюда: от классических рулетов и котлет до национальных и экзотических кулинарных шедевров. Мультиварка дает вам полную свободу выбора и возможность экспериментировать с рецептами, чтобы подарить себе и своим близким настоящий кулинарный праздник.

Топовые рецепты мясных блюд в мультиварке

БлюдоОписаниеВремя приготовления
Тушеная говядинаНежное и сочное мясо тушится с овощами в мультиварке. Идеальное блюдо для семейного ужина.2 часа
Куриные рулетикиНежные куриные грудки запеченные с начинкой в мультиварке. Быстрый и простой в приготовлении рецепт.1 час
Шашлык из свининыСочные кусочки свиной шейки маринуются и жарятся в мультиварке. Отличный вариант для приготовления шашлыка даже без мангала.1 час 30 мин
Фаршированная рыбаСвежая рыба фаршируется сыром и овощами, а затем запекается в мультиварке. Нежное и ароматное блюдо для восхищения гостей.40 минут

Не ограничивайтесь только этими рецептами, ведь использование мультиварки открывает огромные возможности для экспериментов с мясными блюдами. Попробуйте разные виды мяса, сочетайте их с различными специями и соусами, и создавайте свои шедевры прямо в своей мультиварке!

Секреты приготовления сочных котлет

Чтобы приготовить идеальные котлеты, вам потребуется:

— 500 грамм мяса (говяжьего или свиного)

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— Соль, перец, специи по вкусу

1. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чтобы получить сочные котлеты, рекомендуется использовать мясо с небольшим количеством жира.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Лук добавляется для придания котлетам аромата и сочности.

3. В миске с мясом и луком добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера.

5. Включите мультиварку в режим «Жарка». Разогрейте небольшое количество масла или сливочного масла и аккуратно выложите котлеты на дно мультиварки.

6. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

7. После жарки, переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Пароварка» и готовьте котлеты еще 15-20 минут, чтобы мясо было полностью пропеченным и сочным.

8. Готовые котлеты можно подавать на стол с любыми гарнирами и соусами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления сочных котлет в мультиварке. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Нежное мясо в сметанно-грибном соусе

Этот рецепт приготовления мяса в мультиварке с соусом из сметаны и грибов не оставит равнодушными ни одного любителя вкусных блюд. Нежность мяса и ароматный грибной соус дополнят друг друга, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо небольшими порциями и обжарьте его в нагретой мультиварке с растительным маслом до золотистой корочки. Удалите из мультиварки и выложите на тарелку.
  2. На той же сковороде добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок в мультиварку. Готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. В готовые грибы добавьте муку и перемешайте, что соус стал густым.
  5. Влейте сметану в мультиварку и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
  6. Положите обжаренное мясо обратно в мультиварку и закройте крышкой. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов С в течение 1,5 часов.
  7. Подарайте нежное мясо в сметанно-грибном соусе, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский шедевр — мясные колбаски в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих мясных колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте лук и чеснок тонкой соломкой.
  2. Разогрейте оливковое масло в мультиварке в режиме «Обжаривание». Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и нежными.
  3. Добавьте мясные колбаски в мультиварку и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
  4. После этого добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. По истечении времени, откройте мультиварку и аккуратно выложите мясные колбаски на тарелку. Украсьте свежей петрушкой.

Ваш итальянский шедевр готов! Подавайте с теплыми пастами, картофельным пюре или свежими овощами на выбор.

Пикантное мясо по-восточному

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины или говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие полоски.
  2. Перец и лук нарезать тонкими полосками.
  3. В мультиварке включить режим «Обжарка». Нагреть растительное масло.
  4. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить перец, чеснок и мясо. Обжаривать, пока мясо не станет румяным.
  6. Добавить соевой соус, кетчуп, куркуму, молотый перец, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Поменять режим мультиварки на «Тушение». Закрыть крышку и готовить в течение 30-40 минут до готовности мяса.
  8. Готовое пикантное мясо по-восточному можно подавать со свежими овощами или гарниром из риса.

Пикантное мясо по-восточному получается нежным и ароматным. Оно отлично сочетается с ароматными специями и овощами. В результате получается настоящий восточный вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и порадуйте своих близких вкусной и полезной ужином!

Оцените статью