Мультиварка – удивительное изобретение, которое позволяет готовить вкусную и полезную пищу в домашних условиях. Она стала настоящим спасением для занятых людей, которым не хватает времени на длительные кулинарные процессы. Одним из самых популярных блюд, готовимых в мультиварке, является мясо. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами приготовления мяса в мультиварке.
Необыкновенная сочность и нежность, богатый аромат и неповторимый вкус – все это может быть достигнуто благодаря правильному приготовлению мяса в мультиварке. Вам потребуется всего несколько продуктов и немного времени, чтобы создать настоящий шедевр кулинарии. Знание правильных рецептов поможет в создании богатой и разнообразной кухни, удовлетворяющей вкусовые предпочтения даже самых избирательных гурманов.
Использование мультиварки дает возможность приготовить мясо на пару, тушить, жарить и запекать. С помощью этого удобного прибора можно приготовить всевозможные блюда: от классических рулетов и котлет до национальных и экзотических кулинарных шедевров. Мультиварка дает вам полную свободу выбора и возможность экспериментировать с рецептами, чтобы подарить себе и своим близким настоящий кулинарный праздник.
Топовые рецепты мясных блюд в мультиварке
Блюдо | Описание | Время приготовления |
---|---|---|
Тушеная говядина | Нежное и сочное мясо тушится с овощами в мультиварке. Идеальное блюдо для семейного ужина. | 2 часа |
Куриные рулетики | Нежные куриные грудки запеченные с начинкой в мультиварке. Быстрый и простой в приготовлении рецепт. | 1 час |
Шашлык из свинины | Сочные кусочки свиной шейки маринуются и жарятся в мультиварке. Отличный вариант для приготовления шашлыка даже без мангала. | 1 час 30 мин |
Фаршированная рыба | Свежая рыба фаршируется сыром и овощами, а затем запекается в мультиварке. Нежное и ароматное блюдо для восхищения гостей. | 40 минут |
Не ограничивайтесь только этими рецептами, ведь использование мультиварки открывает огромные возможности для экспериментов с мясными блюдами. Попробуйте разные виды мяса, сочетайте их с различными специями и соусами, и создавайте свои шедевры прямо в своей мультиварке!
Секреты приготовления сочных котлет
Чтобы приготовить идеальные котлеты, вам потребуется:
— 500 грамм мяса (говяжьего или свиного)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— Соль, перец, специи по вкусу
1. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чтобы получить сочные котлеты, рекомендуется использовать мясо с небольшим количеством жира.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Лук добавляется для придания котлетам аромата и сочности.
3. В миске с мясом и луком добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера.
5. Включите мультиварку в режим «Жарка». Разогрейте небольшое количество масла или сливочного масла и аккуратно выложите котлеты на дно мультиварки.
6. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
7. После жарки, переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Пароварка» и готовьте котлеты еще 15-20 минут, чтобы мясо было полностью пропеченным и сочным.
8. Готовые котлеты можно подавать на стол с любыми гарнирами и соусами.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления сочных котлет в мультиварке. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Нежное мясо в сметанно-грибном соусе
Этот рецепт приготовления мяса в мультиварке с соусом из сметаны и грибов не оставит равнодушными ни одного любителя вкусных блюд. Нежность мяса и ароматный грибной соус дополнят друг друга, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции:
- Нарежьте мясо небольшими порциями и обжарьте его в нагретой мультиварке с растительным маслом до золотистой корочки. Удалите из мультиварки и выложите на тарелку.
- На той же сковороде добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок в мультиварку. Готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- В готовые грибы добавьте муку и перемешайте, что соус стал густым.
- Влейте сметану в мультиварку и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
- Положите обжаренное мясо обратно в мультиварку и закройте крышкой. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов С в течение 1,5 часов.
- Подарайте нежное мясо в сметанно-грибном соусе, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Итальянский шедевр — мясные колбаски в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих мясных колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Первым шагом приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте лук и чеснок тонкой соломкой.
- Разогрейте оливковое масло в мультиварке в режиме «Обжаривание». Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и нежными.
- Добавьте мясные колбаски в мультиварку и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
- После этого добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
- По истечении времени, откройте мультиварку и аккуратно выложите мясные колбаски на тарелку. Украсьте свежей петрушкой.
Ваш итальянский шедевр готов! Подавайте с теплыми пастами, картофельным пюре или свежими овощами на выбор.
Пикантное мясо по-восточному
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины или говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- ½ чайной ложки кориандра;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие полоски.
- Перец и лук нарезать тонкими полосками.
- В мультиварке включить режим «Обжарка». Нагреть растительное масло.
- Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить перец, чеснок и мясо. Обжаривать, пока мясо не станет румяным.
- Добавить соевой соус, кетчуп, куркуму, молотый перец, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поменять режим мультиварки на «Тушение». Закрыть крышку и готовить в течение 30-40 минут до готовности мяса.
- Готовое пикантное мясо по-восточному можно подавать со свежими овощами или гарниром из риса.
Пикантное мясо по-восточному получается нежным и ароматным. Оно отлично сочетается с ароматными специями и овощами. В результате получается настоящий восточный вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и порадуйте своих близких вкусной и полезной ужином!