Как приготовить суп в мультиварке — самые вкусные и простые рецепты, советы и секреты успеха

Мультиварка — это универсальное кухонное приспособление, которое становится незаменимым помощником в готовке самых разнообразных блюд. Одно из самых популярных и полезных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, — это супы. Готовя суп в мультиварке, вы сможете сэкономить время и силы, ведь вам не придется постоянно следить за процессом приготовления и помешивать блюдо.

Супы в мультиварке получаются настолько вкусными и ароматными, что все члены семьи будут рады попробовать такой замечательный обед или ужин. И приготовление супа в мультиварке — это полный контроль над процессом. Вы можете использовать любые ингредиенты, экспериментировать со вкусами и добавлять или убирать те продукты, которые вам больше нравятся.

Любите рыбные супы? Попробуйте приготовить нежный крем-суп с лососем и шпинатом. Для этого вам понадобятся свежий или замороженный лосось, свежие овощи, лук и сливочное масло. Суп получится таким ароматным, что каждый раз сразу хочется сделать еще плов баранный, чтоб радовать себя и своих близких.

Если вы предпочитаете мясные супы, то мультиварка тоже вам пригодится. Готовить суп в мультиварке из мяса — это просто и быстро. Добавьте в мультиварку свежую говядину либо индейку, овощи, пряные травы и специи по вкусу, налейте воду и выберите режим готовки на таймер. Вот и все! Через несколько часов полностью готовый и ароматный суп будет готов к подаче.

Лучшие рецепты приготовления супа в мультиварке

1. Рецепт курицы и овощей: Возьмите куриную грудку, нарежьте на кусочки и обжарьте в режиме «жарка» до золотистого цвета. Добавьте порезанные овощи — картофель, морковь, лук, перец и томатную пасту. Залейте водой, добавьте специи по вкусу и установите таймер на режим «суп». Через несколько минут ваш вкусный суп будет готов!

2. Рецепт горохового супа: Смешайте зеленый горошек с нарезанными овощами (лук, морковь, картофель), добавьте кубик бульона, специи и залейте водой. Установите режим «суп» и дайте супу приготовиться. Гороховый суп получится ароматным, с насыщенным вкусом.

3. Рецепт борща: Нарежьте свеклу, морковь, картофель, лук и капусту. Обжарьте овощи на режиме «жарка» и добавьте нарезанную картофель вместе с томатной пастой и специями. Залейте водой и установите режим «суп». После приготовления посолите по вкусу и добавьте сметану — вкусный борщ готов!

Номер рецептаНазваниеИнгредиентыПриготовление
1Курица и овощиКуриная грудка, картофель, морковь, лук, перец, томатная паста, специиОбжарить курицу, добавить овощи, залить водой, приготовить в режиме «суп»
2Гороховый супЗеленый горошек, лук, морковь, картофель, кубик бульона, специиСмешать горошек и овощи, добавить кубик бульона, залить водой, приготовить в режиме «суп»
3БорщСвекла, морковь, картофель, лук, капуста, томатная паста, специи, сметанаОбжарить овощи, добавить картофель, томатную пасту и специи, залить водой, приготовить в режиме «суп»

Приготовление супа в мультиварке — это быстро, удобно и вкусно! Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом супа, приготовленного в вашей мультиварке.

Овощной суп с говядиной и картофелем

Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

1. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и налейте в нее 1,5 литра воды.

2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками, картофель — кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

3. В мультиварке нагрейте растительное масло в режиме «Пароварка» и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. Добавьте в мультиварку кубики говядины и обжарьте их вместе с овощами до румяности.

5. Посолите, добавьте специи и чеснок, перемешайте.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и варите суп в течение 1,5 часа.

7. После того как мясо станет мягким, добавьте в мультиварку нарезанный картофель и перец.

8. Добавьте воду, чтобы все продукты были полностью покрыты, и варите суп еще 20-25 минут.

9. Попробуйте суп на соль и специи, при необходимости подправьте вкус. Готовый суп подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и сыра

Для приготовления крем-супа из брокколи и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сыр50 г
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в мультиварке, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Подготовьте брокколи: разделите на соцветия и отрежьте толстые стебли. Добавьте брокколи в мультиварку к луку и чесноку, обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте в мультиварку сливки, соль и перец по вкусу. Закройте мультиварку и включите режим «Пароварка» на 10 минут.
  4. После того, как брокколи будет мягкой, выключите мультиварку и остудите немного суп. Затем используйте блендер, чтобы полностью размолоть брокколи и получить гладкую консистенцию.
  5. Натрите сыр на терке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  6. Включите мультиварку в режим «Нагрев» и разогрейте суп до желаемой температуры.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи и сыра горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Томатный суп с креветками и лапшой

Для приготовления такого супа вам понадобится мультиварка. Вначале приготовьте основу для супа — томатный соус. Для этого налейте в мультиварку оливковое масло, добавьте порезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку и чесноку томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их еще несколько минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Далее влейте в мультиварку горячий куриный или овощной бульон. Добавьте кубик бульона, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать супу остроты, добавьте немного перца чили или табаско.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Суп» на 30 минут. Пока суп готовится, приготовьте креветки и лапшу. Очистите и промойте креветки, смажьте их оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета на сковороде или гриле.

Параллельно готовьте лапшу по инструкции на упаковке. Время приготовления лапши обычно составляет около 5-7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте креветки и лапшу. Подавайте суп горячим, по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Томатный суп с креветками и лапшой готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с луком и сливками

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лук1 штука
Грибы300 грамм
Сливки200 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Мука2 столовые ложки
Бульон1 литр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления супа:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к луку и готовьте вместе на среднем огне до мягкости грибов.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла грибы и лук.
  4. Постепенно добавьте бульон и доведите суп до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, пока он не станет густым и ароматным.

Ваш грибной суп с луком и сливками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими травами, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.

Оцените статью