Мультиварка — это универсальное кухонное приспособление, которое становится незаменимым помощником в готовке самых разнообразных блюд. Одно из самых популярных и полезных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, — это супы. Готовя суп в мультиварке, вы сможете сэкономить время и силы, ведь вам не придется постоянно следить за процессом приготовления и помешивать блюдо.
Супы в мультиварке получаются настолько вкусными и ароматными, что все члены семьи будут рады попробовать такой замечательный обед или ужин. И приготовление супа в мультиварке — это полный контроль над процессом. Вы можете использовать любые ингредиенты, экспериментировать со вкусами и добавлять или убирать те продукты, которые вам больше нравятся.
Любите рыбные супы? Попробуйте приготовить нежный крем-суп с лососем и шпинатом. Для этого вам понадобятся свежий или замороженный лосось, свежие овощи, лук и сливочное масло. Суп получится таким ароматным, что каждый раз сразу хочется сделать еще плов баранный, чтоб радовать себя и своих близких.
Если вы предпочитаете мясные супы, то мультиварка тоже вам пригодится. Готовить суп в мультиварке из мяса — это просто и быстро. Добавьте в мультиварку свежую говядину либо индейку, овощи, пряные травы и специи по вкусу, налейте воду и выберите режим готовки на таймер. Вот и все! Через несколько часов полностью готовый и ароматный суп будет готов к подаче.
Лучшие рецепты приготовления супа в мультиварке
1. Рецепт курицы и овощей: Возьмите куриную грудку, нарежьте на кусочки и обжарьте в режиме «жарка» до золотистого цвета. Добавьте порезанные овощи — картофель, морковь, лук, перец и томатную пасту. Залейте водой, добавьте специи по вкусу и установите таймер на режим «суп». Через несколько минут ваш вкусный суп будет готов!
2. Рецепт горохового супа: Смешайте зеленый горошек с нарезанными овощами (лук, морковь, картофель), добавьте кубик бульона, специи и залейте водой. Установите режим «суп» и дайте супу приготовиться. Гороховый суп получится ароматным, с насыщенным вкусом.
3. Рецепт борща: Нарежьте свеклу, морковь, картофель, лук и капусту. Обжарьте овощи на режиме «жарка» и добавьте нарезанную картофель вместе с томатной пастой и специями. Залейте водой и установите режим «суп». После приготовления посолите по вкусу и добавьте сметану — вкусный борщ готов!
Номер рецепта | Название | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|---|
1 | Курица и овощи | Куриная грудка, картофель, морковь, лук, перец, томатная паста, специи | Обжарить курицу, добавить овощи, залить водой, приготовить в режиме «суп» |
2 | Гороховый суп | Зеленый горошек, лук, морковь, картофель, кубик бульона, специи | Смешать горошек и овощи, добавить кубик бульона, залить водой, приготовить в режиме «суп» |
3 | Борщ | Свекла, морковь, картофель, лук, капуста, томатная паста, специи, сметана | Обжарить овощи, добавить картофель, томатную пасту и специи, залить водой, приготовить в режиме «суп» |
Приготовление супа в мультиварке — это быстро, удобно и вкусно! Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом супа, приготовленного в вашей мультиварке.
Овощной суп с говядиной и картофелем
Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
1. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и налейте в нее 1,5 литра воды.
2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками, картофель — кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
3. В мультиварке нагрейте растительное масло в режиме «Пароварка» и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
4. Добавьте в мультиварку кубики говядины и обжарьте их вместе с овощами до румяности.
5. Посолите, добавьте специи и чеснок, перемешайте.
6. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и варите суп в течение 1,5 часа.
7. После того как мясо станет мягким, добавьте в мультиварку нарезанный картофель и перец.
8. Добавьте воду, чтобы все продукты были полностью покрыты, и варите суп еще 20-25 минут.
9. Попробуйте суп на соль и специи, при необходимости подправьте вкус. Готовый суп подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи и сыра
Для приготовления крем-супа из брокколи и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Брокколи | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сыр | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в мультиварке, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Подготовьте брокколи: разделите на соцветия и отрежьте толстые стебли. Добавьте брокколи в мультиварку к луку и чесноку, обжарьте в течение нескольких минут.
- Добавьте в мультиварку сливки, соль и перец по вкусу. Закройте мультиварку и включите режим «Пароварка» на 10 минут.
- После того, как брокколи будет мягкой, выключите мультиварку и остудите немного суп. Затем используйте блендер, чтобы полностью размолоть брокколи и получить гладкую консистенцию.
- Натрите сыр на терке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Включите мультиварку в режим «Нагрев» и разогрейте суп до желаемой температуры.
- Подавайте крем-суп из брокколи и сыра горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Томатный суп с креветками и лапшой
Для приготовления такого супа вам понадобится мультиварка. Вначале приготовьте основу для супа — томатный соус. Для этого налейте в мультиварку оливковое масло, добавьте порезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку и чесноку томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их еще несколько минут, пока соус не станет густым и ароматным.
Далее влейте в мультиварку горячий куриный или овощной бульон. Добавьте кубик бульона, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать супу остроты, добавьте немного перца чили или табаско.
Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Суп» на 30 минут. Пока суп готовится, приготовьте креветки и лапшу. Очистите и промойте креветки, смажьте их оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета на сковороде или гриле.
Параллельно готовьте лапшу по инструкции на упаковке. Время приготовления лапши обычно составляет около 5-7 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте креветки и лапшу. Подавайте суп горячим, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Томатный суп с креветками и лапшой готов! Приятного аппетита!
Грибной суп с луком и сливками
Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лук | 1 штука |
Грибы | 300 грамм |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Мука | 2 столовые ложки |
Бульон | 1 литр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления супа:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к луку и готовьте вместе на среднем огне до мягкости грибов.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла грибы и лук.
- Постепенно добавьте бульон и доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, пока он не станет густым и ароматным.
Ваш грибной суп с луком и сливками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими травами, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.