Фрикадельки в супе — это прекрасная идея для разнообразия обеденного стола. Это излюбленное блюдо многих людей во всем мире, и его можно приготовить разными способами. Фрикадельки добавляют в суп не только вкус, но и питательность блюда, делая его более сытным и полезным.
Если вы собираетесь приготовить суп с фрикадельками, у вас есть множество вариантов. Вы можете использовать фарш из различных видов мяса, добавлять разные специи и травы, а также придавать фрикаделькам разную форму и размер. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам пригодятся наши вкусные рецепты.
Первый рецепт — классические фрикадельки из говяжьего фарша. Для их приготовления вам понадобятся мясо, лук, соль, перец и яйцо. Сначала смешайте фарш, лук и яйцо, добавьте приправы по вкусу и сформируйте небольшие шарики. Затем выложите фрикадельки в суп и варите до готовности. Второй рецепт — фрикадельки из свининой и говяжьего фарша с добавлением чеснока, петрушки и зеленого лука. Эти фрикадельки обладают насыщенным вкусом и ароматом.
Третий рецепт — фрикадельки из куриного фарша с добавлением сыра и шпината. Это очень нежные и сочные фрикадельки, которые станут настоящим украшением вашего супа. Четвертый рецепт — фрикадельки из рыбного фарша с добавлением цитрусовых и душистых трав. Это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда. Пятый рецепт — веганские фрикадельки из нута и овощей. Они питательны, полезны и подойдут тем, кто предпочитает растительную пищу.
Суп с куриными фрикадельками и овощами
Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 500 мл куриного бульона.
Инструкция:
- Нарежьте куриное филе на кубики.
- Морковь и лук мелко нарежьте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и картофель до мягкости.
- Сформируйте фрикадельки из курицы и добавьте их в бульон, доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные овощи и петрушку в суп.
- Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с мясными фрикадельками
Для приготовления томатного супа с мясными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для супа | Ингредиенты для фрикаделек |
---|---|
500 граммов спелых помидоров | 300 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь) |
1 луковица | 1 яйцо |
2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки сухарей |
1 морковь | 1 столовая ложка растительного масла |
1 болгарский перец | Соль и перец по вкусу |
1 литр куриного или говяжьего бульона | Зелень для украшения |
Для начала приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие фрикадельки.
Затем приступайте к приготовлению супа. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
После этого добавьте куриной или говяжьей бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите его на слабом огне, пока овощи не размягчатся и суп не приобретет густую консистенцию. При желании можно воспользоваться блендером для получения однородной текстуры супа.
Варите фрикадельки в супе около 15 минут, пока они не станут готовыми. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Зеленый борщ с фрикадельками и картофелем
Для приготовления зеленого борща с фрикадельками и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 гр. картофеля;
— 500 гр. молодой капусты;
— 400 гр. фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки муки;
— свежая зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу.
Для приготовления борща с фрикадельками сначала нужно приготовить фарш. Для этого луковицу и чеснок мелко нарубите и смешайте с фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем. Выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. После этого приготовьте бульон из картофеля — отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Когда борщ почти готов, добавьте обжаренные фрикадельки и зелень — укроп и петрушку. Подавайте зеленый борщ с фрикадельками и картофелем горячим, посыпав свежей зеленью для придания аппетитного вида. Приятного аппетита!
Грибной суп с фрикадельками и рисом
Для приготовления грибного супа с фрикадельками и рисом потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для супа: | Ингредиенты для фрикаделек: |
---|---|
500 г грибов | 300 г фарша (индейки или свинины) |
1 литр бульона (мясного или овощного) | 1 яйцо |
1 луковица | 1 луковица |
2-3 картофелины | 2-3 зубчика чеснока |
1 морковка | 2 ст. л. сухарей |
100 г риса | Соль, перец — по вкусу |
Соль, перец — по вкусу | Растительное масло — для жарки |
Растительное масло — для жарки |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картошку.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте картофель, рис и варите под крышкой до готовности (около 20 минут).
- В это время приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари и приправы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте фрикадельки в грибной суп и тушите еще 5 минут.
- Подавайте грибной суп с фрикадельками и рисом горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!