Как приготовить суп с фрикадельками — 5 интересных рецептов для разнообразного гурмана

Фрикадельки в супе — это прекрасная идея для разнообразия обеденного стола. Это излюбленное блюдо многих людей во всем мире, и его можно приготовить разными способами. Фрикадельки добавляют в суп не только вкус, но и питательность блюда, делая его более сытным и полезным.

Если вы собираетесь приготовить суп с фрикадельками, у вас есть множество вариантов. Вы можете использовать фарш из различных видов мяса, добавлять разные специи и травы, а также придавать фрикаделькам разную форму и размер. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам пригодятся наши вкусные рецепты.

Первый рецепт — классические фрикадельки из говяжьего фарша. Для их приготовления вам понадобятся мясо, лук, соль, перец и яйцо. Сначала смешайте фарш, лук и яйцо, добавьте приправы по вкусу и сформируйте небольшие шарики. Затем выложите фрикадельки в суп и варите до готовности. Второй рецепт — фрикадельки из свининой и говяжьего фарша с добавлением чеснока, петрушки и зеленого лука. Эти фрикадельки обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Третий рецепт — фрикадельки из куриного фарша с добавлением сыра и шпината. Это очень нежные и сочные фрикадельки, которые станут настоящим украшением вашего супа. Четвертый рецепт — фрикадельки из рыбного фарша с добавлением цитрусовых и душистых трав. Это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда. Пятый рецепт — веганские фрикадельки из нута и овощей. Они питательны, полезны и подойдут тем, кто предпочитает растительную пищу.

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл куриного бульона.

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе на кубики.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и картофель до мягкости.
  5. Сформируйте фрикадельки из курицы и добавьте их в бульон, доведите до кипения.
  6. Добавьте обжаренные овощи и петрушку в суп.
  7. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с мясными фрикадельками

Для приготовления томатного супа с мясными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для супаИнгредиенты для фрикаделек
500 граммов спелых помидоров300 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь)
1 луковица1 яйцо
2 зубчика чеснока2 столовые ложки сухарей
1 морковь1 столовая ложка растительного масла
1 болгарский перецСоль и перец по вкусу
1 литр куриного или говяжьего бульонаЗелень для украшения

Для начала приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие фрикадельки.

Затем приступайте к приготовлению супа. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

После этого добавьте куриной или говяжьей бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите его на слабом огне, пока овощи не размягчатся и суп не приобретет густую консистенцию. При желании можно воспользоваться блендером для получения однородной текстуры супа.

Варите фрикадельки в супе около 15 минут, пока они не станут готовыми. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Зеленый борщ с фрикадельками и картофелем

Для приготовления зеленого борща с фрикадельками и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр. картофеля;

— 500 гр. молодой капусты;

— 400 гр. фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— свежая зелень (укроп, петрушка);

— соль, перец по вкусу.

Для приготовления борща с фрикадельками сначала нужно приготовить фарш. Для этого луковицу и чеснок мелко нарубите и смешайте с фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем. Выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. После этого приготовьте бульон из картофеля — отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.

Когда борщ почти готов, добавьте обжаренные фрикадельки и зелень — укроп и петрушку. Подавайте зеленый борщ с фрикадельками и картофелем горячим, посыпав свежей зеленью для придания аппетитного вида. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками и рисом

Для приготовления грибного супа с фрикадельками и рисом потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для супа:Ингредиенты для фрикаделек:
500 г грибов300 г фарша (индейки или свинины)
1 литр бульона (мясного или овощного)1 яйцо
1 луковица1 луковица
2-3 картофелины2-3 зубчика чеснока
1 морковка2 ст. л. сухарей
100 г рисаСоль, перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусуРастительное масло — для жарки
Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картошку.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель, рис и варите под крышкой до готовности (около 20 минут).
  6. В это время приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари и приправы.
  7. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  8. Добавьте фрикадельки в грибной суп и тушите еще 5 минут.
  9. Подавайте грибной суп с фрикадельками и рисом горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Как приготовить суп с фрикадельками — 5 интересных рецептов для разнообразного гурмана

Фрикадельки в супе — это прекрасная идея для разнообразия обеденного стола. Это излюбленное блюдо многих людей во всем мире, и его можно приготовить разными способами. Фрикадельки добавляют в суп не только вкус, но и питательность блюда, делая его более сытным и полезным.

Если вы собираетесь приготовить суп с фрикадельками, у вас есть множество вариантов. Вы можете использовать фарш из различных видов мяса, добавлять разные специи и травы, а также придавать фрикаделькам разную форму и размер. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам пригодятся наши вкусные рецепты.

Первый рецепт — классические фрикадельки из говяжьего фарша. Для их приготовления вам понадобятся мясо, лук, соль, перец и яйцо. Сначала смешайте фарш, лук и яйцо, добавьте приправы по вкусу и сформируйте небольшие шарики. Затем выложите фрикадельки в суп и варите до готовности. Второй рецепт — фрикадельки из свининой и говяжьего фарша с добавлением чеснока, петрушки и зеленого лука. Эти фрикадельки обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Третий рецепт — фрикадельки из куриного фарша с добавлением сыра и шпината. Это очень нежные и сочные фрикадельки, которые станут настоящим украшением вашего супа. Четвертый рецепт — фрикадельки из рыбного фарша с добавлением цитрусовых и душистых трав. Это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда. Пятый рецепт — веганские фрикадельки из нута и овощей. Они питательны, полезны и подойдут тем, кто предпочитает растительную пищу.

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл куриного бульона.

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе на кубики.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и картофель до мягкости.
  5. Сформируйте фрикадельки из курицы и добавьте их в бульон, доведите до кипения.
  6. Добавьте обжаренные овощи и петрушку в суп.
  7. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с мясными фрикадельками

Для приготовления томатного супа с мясными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для супаИнгредиенты для фрикаделек
500 граммов спелых помидоров300 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь)
1 луковица1 яйцо
2 зубчика чеснока2 столовые ложки сухарей
1 морковь1 столовая ложка растительного масла
1 болгарский перецСоль и перец по вкусу
1 литр куриного или говяжьего бульонаЗелень для украшения

Для начала приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие фрикадельки.

Затем приступайте к приготовлению супа. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

После этого добавьте куриной или говяжьей бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите его на слабом огне, пока овощи не размягчатся и суп не приобретет густую консистенцию. При желании можно воспользоваться блендером для получения однородной текстуры супа.

Варите фрикадельки в супе около 15 минут, пока они не станут готовыми. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Зеленый борщ с фрикадельками и картофелем

Для приготовления зеленого борща с фрикадельками и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр. картофеля;

— 500 гр. молодой капусты;

— 400 гр. фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— свежая зелень (укроп, петрушка);

— соль, перец по вкусу.

Для приготовления борща с фрикадельками сначала нужно приготовить фарш. Для этого луковицу и чеснок мелко нарубите и смешайте с фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем. Выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. После этого приготовьте бульон из картофеля — отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.

Когда борщ почти готов, добавьте обжаренные фрикадельки и зелень — укроп и петрушку. Подавайте зеленый борщ с фрикадельками и картофелем горячим, посыпав свежей зеленью для придания аппетитного вида. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками и рисом

Для приготовления грибного супа с фрикадельками и рисом потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для супа:Ингредиенты для фрикаделек:
500 г грибов300 г фарша (индейки или свинины)
1 литр бульона (мясного или овощного)1 яйцо
1 луковица1 луковица
2-3 картофелины2-3 зубчика чеснока
1 морковка2 ст. л. сухарей
100 г рисаСоль, перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусуРастительное масло — для жарки
Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картошку.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель, рис и варите под крышкой до готовности (около 20 минут).
  6. В это время приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари и приправы.
  7. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  8. Добавьте фрикадельки в грибной суп и тушите еще 5 минут.
  9. Подавайте грибной суп с фрикадельками и рисом горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью