Как приготовить плюшку в домашних условиях — 5 простых рецептов для наслаждения вкусом и ароматом!

Плюшка — это классическое и нежно-дрожжевое пирожное, которое мы все так любим с детства. Ароматное и мягкое тесто, сахарная посыпка сверху и неповторимый вкус — все это делает плюшку одним из самых популярных десертов. И лучшее в этом всем то, что такую вкуснятину можно легко приготовить в домашних условиях.

В нашей статье мы подготовили для вас 5 простых и проверенных рецептов различных видов плюшек. Выбирайте то, что вам больше нравится, и знайте, что эти рецепты подходят даже для новичков в кулинарии.

1. Классическая плюшка с ванильным ароматом: В этом рецепте мы предлагаем вам насладиться простым и вкусным вариантом плюшки. Тонкое и нежное тесто, сладкий ванильный вкус и хрустящая корочка — это все, что вам нужно для настоящего удовольствия в свой выходной день.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло.

Рецепты плюшек для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить плюшки в домашних условиях, у вас есть множество вариантов. Мы подготовили для вас пять простых и проверенных рецептов, которые помогут вам создать нежные и воздушные плюшки прямо у себя дома.

НазваниеСоставСпособ приготовления
1Плюшки с творогомТесто, творог, сахар, яйцо, сольСмешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте соль. Затем замешайте тесто и вылепите плюшки. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
2Плюшки с вареньемТесто, вареньеРазделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в пластины. Выложите на каждую пластину немного варенья и аккуратно заверните в рулетик. Выпекайте до готовности.
3Плюшки с сахарной пудройТесто, сахарная пудраЗамесите тесто и раскатайте его в пластину. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно скатайте в рулетик. Нарежьте рулетик на кусочки и выпекайте до золотистого цвета.
4Плюшки с картофелемТесто, картофель, лук, соль, перецСварите картофель, лук, соль и перец, затем все вместе измельчите. Разделите тесто на кусочки, выложите начинку из картофеля и закройте тестом. Выпекайте до готовности.
5Плюшки с шоколадомТесто, шоколад, сахарРазделите тесто на небольшие кусочки и в каждый положите небольшой кусочек шоколада. Закройте тестом и выпекайте до готовности. Посыпьте плюшки сахаром.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях. Вы будете приятно удивлены, насколько вкуснее и полезнее будут ваши домашние плюшки по сравнению с магазинными аналогами. Приятного аппетита!

Классические плюшки

Итак, как приготовить классические плюшки? Все очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Яйца2 шт
Молоко150 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Изюм50 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахарная пудрадля посыпки

Сначала нужно приготовить тесто. В миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко и масло. Постепенно добавляйте смесь из яиц, молока и масла ко муке, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до гладкой и однородной консистенции.

Затем добавьте изюм в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте плюшки с помощью ложки или мерной ложки и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые плюшки на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло. Посыпьте плюшки сахарной пудрой и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить классические плюшки! Приятного аппетита!

Глазированные плюшки с шоколадом

Для приготовления глазированных плюшек с шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр молока;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 20 гр дрожжей;
  • 400-500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 гр черного шоколада;
  • 2 столовые ложки молока.

Шаги приготовления глазированных плюшек с шоколадом:

  1. Разогрейте молоко, добавьте сахар и масло и оставьте до полного остывания.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте в остывшее молоко.
  3. Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине и вылейте в него молочно-дрожжевую смесь.
  4. Добавьте яйцо и щепотку соли.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции.
  6. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте плюшки.
  8. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  9. Пока плюшки остывают, растопите шоколад со млком на водяной бане.
  10. Полейте каждую плюшку глазурью из шоколада.

Глазированные плюшки с шоколадом готовы! Вы можете насладиться их вкусом прямо сейчас или украсить десерт свежими ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Фруктовые плюшки с начинкой из свежих ягод

Если вы хотите приготовить необычные плюшки, которые будут сочетать в себе нежную выпечку и яркую фруктовую начинку, то рецепты с использованием свежих ягод вам точно понравятся. В этом разделе представлены 5 простых и вкусных рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

1. Плюшки с клубникой

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 300 грамм сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Клубнику помыть и обсушить.
  2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло и яйца. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пластик толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. На каждый пластик выложить клубнику, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Закрыть концы теста, чтобы начинка не вытекала.
  5. Полученные рулеты разрезать на плюшки толщиной 2-3 сантиметра.
  6. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

2. Плюшки с малиной

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей малины;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Малину помыть и обсушить.
  2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло и яйца. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пластик толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. На каждый пластик выложить малину, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Закрыть концы теста, чтобы начинка не вытекала.
  5. Полученные рулеты разрезать на плюшки толщиной 2-3 сантиметра.
  6. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

3. Плюшки с черникой

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей черники;
  • 250 грамм сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и масло. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пластик толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. На каждый пластик выложить чернику, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Закрыть концы теста, чтобы начинка не вытекала.
  5. Полученные рулеты разрезать на плюшки толщиной 2-3 сантиметра.
  6. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

4. Плюшки с голубикой

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей голубики;
  • 250 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Добавить масло, яйца и половину сахара. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пластик толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. На каждый пластик выложить голубику, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Закрыть концы теста, чтобы начинка не вытекала.
  5. Полученные рулеты разрезать на плюшки толщиной 2-3 сантиметра.
  6. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

5. Плюшки с шиповником

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего шиповника;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Шиповник промыть и удалить семена.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло и яйца. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пластик толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. На каждый пластик выложить шиповник, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Закрыть концы теста, чтобы начинка не вытекала.
  5. Полученные рулеты разрезать на плюшки толщиной 2-3 сантиметра.
  6. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Оцените статью