Панкейки — это любимое блюдо многих, но что делать, если вы не употребляете молоко или хотите попробовать более здоровый вариант? Мы предлагаем вам лучшие рецепты панкейков без добавления молочных продуктов, которые будут радовать вас своим вкусом и питательностью!
Один из лучших способов заменить молоко в рецепте панкейков — использовать растительное молоко. Оно отличается питательностью и более легкоусвояемыми компонентами, что делает его идеальным вариантом для всех, кому необходимо исключить молочные продукты из рациона. Вы можете выбрать любое растительное молоко, такое как соевое, овсяное или миндальное, и использовать его вместо обычного молока в рецепте панкейков.
Если вы хотите приготовить панкейки совсем без молочных продуктов, то есть рецепты, в которых молоко заменяется другими ингредиентами. Например, вместо молока вы можете использовать яблочное пюре или бананы, чтобы придать панкейкам нужную консистенцию и сладость. Кроме того, в рецептах без молочных продуктов часто используется сода, чтобы панкейки поднялись и стали пышными. Этот ингредиент также придает панкейкам особый вкус и аромат.
Не важно, какие ингредиенты вы выбираете, приготовление панкейков без молока — это легко и просто. Вы всегда можете экспериментировать с разными рецептами и ингредиентами, чтобы найти свое собственное идеальное сочетание вкусов. Попробуйте наши лучшие рецепты и наслаждайтесь великолепными панкейками без молока, которые порадуют вас и ваших близких!
- Рецепт первый: классические панкейки без молока
- Рецепт второй: панкейки с бананом и овсяными хлопьями
- Рецепт третий: шоколадные панкейки с кокосовым маслом
- Рецепт четвертый: белковые панкейки с ягодным соусом
- Рецепт пятый: панкейки с тыквой и корицей
- Рецепт шестой: гречневые панкейки с яблочным компотом
- Рецепт седьмой: банановые панкейки с шоколадным сиропом
- Рецепт восьмой: ароматные панкейки с апельсиновым соком
Рецепт первый: классические панкейки без молока
Вот рецепт классических панкейков без молока, который придется по вкусу всем мечтающим о вкусном завтраке без лактозы:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Пшеничная мука | 1 1/2 стакана |
Сахар | 2 столовых ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Яйца | 2 штуки |
Вода | 1 1/4 стакана |
Ванильный экстракт (по желанию) | 1 чайная ложка |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делайте небольшую ямку в центре.
- Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавьте воду, растительное масло и ванильный экстракт (если используете).
- Перелейте смесь с яйцами в ямку с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста без комочков. Не перетирайте слишком сильно, чтобы панкейки не стали жесткими.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Положите 1/4 стакана теста на сковороду и распределите его в круглой форме. Готовьте панкейк в течение 2-3 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем переверните панкейк и готовьте его еще 1-2 минуты с другой стороны, пока он не станет золотистым и пропеченным.
- Переложите панкейк на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте панкейки теплыми со свежими ягодами, кленовым сиропом, вареньем или любимыми добавками по вашему вкусу.
Наслаждайтесь этими вкусными панкейками без молока и наслаждайтесь их нежной текстурой и богатым вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт второй: панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Наши вторые панкейки без молока придутся по вкусу любителям овсяных хлопьев и бананов. Этот рецепт простой в приготовлении и замечательно сытный!
Вам понадобится:
- 1 банан
- 1 яйцо
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- ¼ чайной ложки соды
- ¼ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка масла для жарки
Инструкция:
- Взбейте банан вилкой в миске до однородной текстуры.
- Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соду и миндальное молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Подождите, пока масло растает и равномерно покроет дно сковороды.
- Вылейте тесто на сковороду, используя большую ложку. Разровняйте тесто, чтобы получить круглую форму.
- Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета по краям. Затем переверните панкейки и готовьте еще 1-2 минуты.
- Повторите шаги 4 и 5 для оставшегося теста.
Готовые панкейки подайте на стол с любимыми топпингами или сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт третий: шоколадные панкейки с кокосовым маслом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан растительного молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 2 столовые ложки кокосового масла (расплавленного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, растительное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и размешайте их до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного кокосового масла.
- Вылейте порции теста на сковороду и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте горячие шоколадные панкейки с кокосовым маслом и любимыми добавками.
Наши шоколадные панкейки с кокосовым маслом станут отличным началом дня или вкусным угощением на завтраке. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежными и ароматными панкейками, которые не потребуют молока.
Рецепт четвертый: белковые панкейки с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 3 белка яиц
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Масло для жарки
Для ягодного соуса:
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
- Взбейте белки яиц в миске с помощью миксера до образования плотной пены.
- Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования густой, блестящей массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси белков, перемешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Жарьте панкейки порциями по 1/4 чашки теста на каждый, распределяя его по сковороде.
- Обжаривайте панкейки до появления пузырьков на поверхности (примерно 2 минуты), затем переверните и жарьте еще около 1-2 минут, пока они не станут золотистыми.
- Для приготовления ягодного соуса, смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в блендере и измельчите до получения гладкой консистенции.
- Подавайте панкейки с ягодным соусом сверху или рядом. Приятного аппетита!
Рецепт пятый: панкейки с тыквой и корицей
Этот рецепт панкейков с тыквой и корицей станет настоящей находкой для любителей нежных и ароматных завтраков без молочных продуктов. Тыква и корица добавляют особый вкус и придают панкейкам потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 1 чашка тыквы (натертой на мелкой терке)
- 1 1/2 чашки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чашка воды
Инструкции:
- В большой миске смешайте тыкву, муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавьте растительное масло и воду, и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду и разотрите его ложкой в круглую форму.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
- Перекладывайте готовые панкейки на тарелку и подавайте сиропом, медом или свежими ягодами.
Попробуйте этот вкусный рецепт панкейков с тыквой и корицей, и вы не пожалеете! Они отлично подойдут для завтрака или полдника, и никто не догадается, что они без молочных продуктов.
Рецепт шестой: гречневые панкейки с яблочным компотом
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана яблочного компота (без сахара);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- В миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло, яблочный компот, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом.
- Поставьте большую ложку теста на сковороду и разровняйте его.
- Готовьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Перед подачей украсьте панкейки свежим яблочным компотом.
Гречневые панкейки с яблочным компотом получаются нежные, ароматные и вкусные. Такой завтрак или полдник наверняка понравятся всей семье!
Рецепт седьмой: банановые панкейки с шоколадным сиропом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ стакана воды;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- растительное масло для жарки;
- шоколадный сироп для подачи.
Инструкции:
- Первым делом раздавите бананы вилкой в большой миске, пока они не станут пюреобразными.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль к банановому пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте воду и ванильный экстракт в тесто, помешивая до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки. Подождите, пока масло нагреется.
- Вылейте половину половину половину половины половины половины половины половины половины половины половины от вектора ложки-лопатки половины половину половин уровня половины половины формы половину половину половины в сковороду, чтобы приготовить один панкейк. Повторите то же самое с оставшимся тестом для остальных панкейков, оставляя немного места между ними. (Обычно в сковороде помещается два или три панкейка.)
- Жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поверните их при помощи широкой лопатки для обеспечения равномерной консистенции.
- Подавайте банановые панкейки с шоколадным сиропом. Полейте каждый панкейк щедрой порцией сиропа и наслаждайтесь!
Рецепт восьмой: ароматные панкейки с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 яйцо
- ¾ чашки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте цедру апельсина, перемешайте.
- В другой миске смешайте апельсиновый сок, яйцо, воду и растительное масло.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и натрите ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте тесто для панкейков на сковороду, используя ¼ чашки на каждый панкейк.
- Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
- Переложите панкейки на тарелку и подавайте с медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.
Ароматные панкейки с апельсиновым соком станут идеальным началом дня и порадуют вас своим сочным и освежающим вкусом. Приятного аппетита!