Как приготовить огурцово-луковый салат на зиму — легкий, вкусный и быстрый рецепт

Зимой так хочется насладиться свежими овощами и вспомнить вкус лета. Одним из лучших способов сохранить летнюю свежесть является консервация овощей. Огурцово-луковый салат — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом летнего огурчика даже в самый холодный период года.

Для приготовления огурцово-лукового салата на зиму вам потребуются свежие огурцы, лук, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Особенностью этого рецепта является то, что огурцы маринуются в уксусе, что придает им неповторимую кислинку и аромат.

Чтобы приготовить этот салат, огурцы следует нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Затем овощи кладутся в салатницу, добавляются сахар, соль и специи по вкусу. Все перемешивается и заливается уксусом. Столовую ложку уксуса следует взять на каждый литр воды. Салат оставляется на несколько часов, чтобы огурцы насытились уксусом.

Яркий, освежающий огурцово-луковый салат станет изюминкой вашего зимнего стола. Он не только добавит разнообразие в меню, но и обогатит организм витаминами. Не забывайте о том, что огурцы обладают мочегонным эффектом и восстанавливают водно-солевой баланс.

Ароматный и вкусный огурцово-луковый салат на зиму станет отличной закуской к вашему основному блюду или просто позволит насладиться неповторимым вкусом лета в холодные месяцы. Приготовление этого салата — простой и быстрый процесс, который позволит вам насладиться огурчиками даже в самое ненастное время года.

Огурцово-луковый салат на зиму

Для приготовления огурцово-лукового салата на зиму Вам потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

Инструкции:

  1. Очистите лук от шкурки и нарежьте его полукольцами.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками.
  3. В большой миске смешайте огурцы и лук. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы овощи настоялись и выделили сок.
  5. Приправьте салат специями по своему вкусу, перемешайте еще раз.
  6. Переложите салат в стеклянные банки и закройте крышками.
  7. Храните огурцово-луковый салат на зиму в холодильнике или в прохладном месте.

Готовый огурцово-луковый салат будет сохранять свежесть и аромат в течение нескольких месяцев. Рекомендуется употреблять его в течение года.

Простой рецепт приготовления

Для приготовления огурцово-лукового салата на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Огурцы — 2 кг

— Лук репчатый — 500 г

— Уксус 9% — 100 мл

— Сахар — 100 г

— Соль — 1 столовая ложка

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Огурцы и лук тщательно моем и разрезаем. Огурцы можно нарезать кружками или полукружками, а лук — полукольцами.

2. Перебираем овощи и удаляем поврежденные или невкусные экземпляры.

3. После этого огурцы и лук выкладываем в салатницу или в большую емкость, пригодную для консервирования.

4. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить зелень — укроп и петрушку.

5. Тщательно перемешиваем салат, чтобы сахар и соль растворились, а овощи пропитались маринадом.

6. Салат укладываем в банки, заполняем до верха и герметично закатываем крышками.

7. Готовые банки ставим в подготовленную посуду (мытье, стерилизация) и требуется пастеризацию. Пастеризуем 20 минут при температуре 80 градусов.

8. После пастеризации банки с огурцово-луковым салатом остывают при комнатной температуре и хранятся в прохладном месте до зимы.

Таким образом, вы получите вкусный и хрустящий огурцово-луковый салат, который сохранится на протяжении всей зимы и будет радовать вас своим вкусом даже в холодное время года.

Вкусный результат

Благодаря правильному сочетанию огурцов, лука и специй, салат получается освежающим и легким. Он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также идеальным гарниром к мясным блюдам.

  • Кристально чистые и хрустящие огурцы добавляют текстуру и свежесть салату.
  • Ароматный лук придает блюду неповторимый вкус и дополняет его ароматами.
  • Свежие зелень и специи добавляют яркости и пикантности салату.

Вкусный результат готового блюда напоминает жаркое лето и солнечные дни. Огурцово-луковый салат на зиму – это отличный способ сохранить летнее настроение и насладиться ароматом и вкусом свежих огурцов даже в холодное время года.

Оцените статью