Если вы любите удивлять своих близких новыми и интересными блюдами, то крампеты панду в Тока Боке точно стоит попробовать! Это вкусное и оригинальное блюдо из японской кухни сделает вашу трапезу по-настоящему праздничной. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления крампетов панду в Тока Боке.
Крампеты панду в Тока Боке – это сочные и мягкие картофельные кексы, приготовленные на пару. Они имеют необычную форму, которая напоминает морду панды. Главная особенность этого блюда – сочетание нежного картофельного вкуса с оригинальным соусом Тока Боке. Совместное использование этих ингредиентов придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Важно отметить, что приготовление крампетов панду в Тока Боке требует некоторого терпения и внимания к деталям. Но если вы любите экспериментировать и хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом, то наш рецепт поможет вам справиться с задачей.
Рецепт приготовления крампетов панды в Тока Боке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- Черная паста из черной соли для приготовления глаз
- Красная паста из пекинской капусты или паприки для приготовления языка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования однородного теста.
- Накройте миску пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
- После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в форму панды.
- В глаза панды сделайте маленькие отверстия с помощью черной пасты из черной соли.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите крампеты панды на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые крампеты панды подавайте с соевым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крампеты панды в Тока Боке. Приятного аппетита!
Приготовление крампетов
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Шаг 1: Взбейте венчиком яйцо в большой миске и добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку и сухие дрожжи. Добавьте эту смесь в миску с яйцом, солью и сахаром. Постепенно вливайте теплое молоко, продолжая взбивать. Тесто должно быть гладким и однородным.
Шаг 3: Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Снова хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Шаг 4: Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду (размер порции зависит от желаемого размера крампета) и жарьте его до появления золотистой корочки с каждой стороны. Оттуда, что все.
Шаг 6: Подаются крампеты с маслом и джемом или медом. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!