Как приготовить чикен ган — 5 лучших рецептов

Чикен ган — роскошное и ароматное блюдо, которое возникло в южной американской кухне. Это сочные кусочки курицы, поджаренные до хрустящей корочки, смешанные с вкуснейшим соусом. Чикен ган получил свое название от испанского слова «ганар» (получить победу) в силу своей непревзойденной вкусовой гармонии.

Это блюдо является любимчиком на гриле или барбекю, но его можно приготовить и в обычной кухне. Чикен ган — это отличный способ порадовать своих близких и близких. А еще, приготовление чикен ган очень простое и не требует особых навыков в кулинарии. Достаточно всего лишь следовать нескольким простым рецептам, и вкусное блюдо будет готово!

В этой статье мы представляем вам пять лучших рецептов чикен ган. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Приступим к готовке и погрузимся в неповторимый мир ароматов и вкусов чикен ган!

История блюда «чикен ган»

История «чикен ган» уходит своими корнями вглубь веков. Вероятно, оно появилось в провинции Сычуань, которая славится своей острыми и пикантными блюдами. Название «чикен ган» переводится с китайского языка как «поджаренная курица», что подчеркивает основной способ приготовления этого блюда.

С течением времени «чикен ган» стало популярным не только в Китае, но и во многих других странах мира. Секрет его популярности заключается в изящной гармонии вкусов и сочетании традиционных китайских специй. Каждый повар приготавливает «чикен ган» по-своему, добавляя в него свои оригинальные ингредиенты и приправы.

ПериодСобытие
III век до н. э.Возникновение блюда «чикен ган» в Китае
XVIII векРаспространение блюда на территории Китая
XX векПопуляризация «чикен ган» в других странах мира

Сегодня «чикен ган» — это блюдо, которое можно найти во многих ресторанах Китая и около него. Оно часто готовится дома, как национальное блюдо, и радует своим неповторимым вкусом и ароматом многих гурманов.

Рецепт чикен ган по-грузински

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса ткемали
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к обжаренному филе. Готовьте до мягкости лука.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе с луком. Обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и соус ткемали. Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  5. Подавайте чикен ган горячим. Можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт чикен ган

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриные грудки500 г
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 ст. л.
Мед2 ст. л.
Перец чилипо вкусу
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и поставьте на мариновку в соевом соусе и меде в течение 30 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте маринованные куриные кусочки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета и полного прожаривания.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выжмите сок из лайма и добавьте его к курице. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Готовый чикен ган можно подавать с рисом, салатом или различными соусами. Приятного аппетита!

Классический рецепт чикен ган

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и морковь нашинкуйте, а перцы нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. На сковороде с горячим подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
  3. Добавьте куриное филе на сковороду и обжаривайте вместе с овощами до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, куркуму, имбирь и карри. Добавьте смесь на сковороду к филе и овощам. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте нарезанный перец и чеснок. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне около 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не соединятся воедино.
  6. Посолите и поперчите чикен ган по своему вкусу. Переведите блюдо на тарелку и подайте к столу. Чикен ган отлично сочетается с любым гарниром или может быть самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Нежный рецепт чикен ган

Для приготовления нежного чикен гана вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и посолите.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку и чесноку соевый соус, мед, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 3 минут.

4. Постепенно добавляйте муку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы масса стала густой и однородной.

5. Добавьте нарезанное куриное филе и перемешайте все ингредиенты, чтобы курица была хорошо покрыта соусом.

6. Готовьте блюдо на среднем огне еще около 10 минут до готовности курицы.

7. Подавайте готовый чикен ган с горячим рисом или отварными картофелем.

Этот нежный рецепт чикен ган понравится всей вашей семье. Насладитесь уникальным сочетанием вкусов и ароматов, которое добавит яркости в вашу повседневную жизнь.

Острая версия чикен ган

Для приготовления острой версии чикен ган вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Соевый соус2 ст. л.
Томатный соус3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 ч. л.
Перец чилипо вкусу
Мед1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Чеснок и лук мелко нарежьте, перец чили измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, мед и перец чили.
  6. Добавьте смесь соусов к курице на сковороде и тушите блюдо на низком огне около 10 минут.
  7. Подавайте острую версию чикен ган с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант чикен гана

  • Тофу — 250 гр
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Имбирь — 1 столовая ложка, натертый
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченные
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Перец чили — по вкусу, измельченный
  • Лук-порей — 1 шт., нарезанный
  • Морковь — 1 шт., нарезанная
  • Красный перец — 1 шт., нарезанный
  • Бамбуковые ростки — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кунжутное масло — для приправы (по желанию)

Шаги приготовления вегетарианского чикен гана:

  1. Нарежьте тофу на небольшие кубики.
  2. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, мед, кетчуп, растительное масло, лимонный сок и перец чили в одной миске. Это будет соус для приправы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте лук-порей, морковь, красный перец и бамбуковые ростки. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте тофу и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте приготовленный соус и тушите в течение 2-3 минут.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте готовый вегетарианский чикен ган с рисом или лапшой, посыпав сверху кунжутным маслом для приправы.

Вот и все! Теперь у вас есть вегетарианский вариант чикен гана, который может удивить вас своим мягким и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

Запеченный чикен ган

Для приготовления запеченного чикен ган вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу.

Для начала необходимо разделить курицу на порционные кусочки. Затем вам понадобится смешать майонез, чеснок, лимонный сок, соль, перец и паприку. В полученной смеси нужно вымочить кусочки куриного мяса и оставить на 30 минут для пропитывания.

Далее нужно нарезать лук полукольцами и выложить его в форму для запекания. На лук выкладываем маринованные кусочки курицы. Затем смешиваем сметану, оставшийся майонез и зелень, и поливаем полученной смесью курицу сверху.

Затем форму с курицей нужно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Готовый запеченный чикен ган подается горячим. Подают его с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Простой рецепт чикен ган с медом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешай крахмал, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец. Хорошо размешай, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.
  3. Добавь куриное филе в миску и тщательно перемешай, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставь на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрей сковороду на среднем огне и добавь немного растительного масла.
  5. Выложи кусочки куриного филе на сковороду и жарь их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Готовый чикен ган с медом подай к столу горячим и наслаждайся вкусом!

Такой простой рецепт чикен ган с медом поможет тебе приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуй его приготовить уже сегодня!

Вариация с чикен ганом и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени или крылышки — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для приготовления этой вариации чикен гана с овощами, сначала необходимо обжарить куриные голени или крылышки на растительном масле до золотистой корочки. Затем уберите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, перец болгарский и цукини. Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.

Когда блюдо готово, посыпьте его натертым сыром и подавайте с гренками или отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью