Идеальные рецепты борщей без моркови — Miss Uppi.ru

Борщ — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Однако не всем нравится в нем присутствие моркови. Возможно, у вас аллергия на это овощ, или просто вы предпочитаете борщ без моркови. К счастью, существуют различные рецепты борщей, которые не включают в себя морковь, но при этом сохраняют весь вкус и аромат этого популярного блюда.

Один из простых вариантов борща без моркови — это борщ с болгарским перцем. Вместо моркови, используйте 2-3 перца разных цветов (красного, желтого и зеленого). Очистите и нарежьте перец кубиками или полосками. Тушите его вместе с луком до мягкости, затем добавьте к ним мелко порезанный капусту и проготовьте до готовности. Добавьте туда свежие томаты, соль, перец, зелень и приправы по вкусу. Для приготовления бульона можно использовать мясо говядины или куриную грудку.

Еще один интересный рецепт борща без моркови — это борщ с цветной капустой. Замените морковь одной средней головкой цветной капусты. Отделите кочан на отдельные цветочки и отварите их вместе с мясом и другими овощами. Когда капуста будет готова, добавьте остальные ингредиенты: лук, чеснок, свежие томаты, картофель, специи и зелень. Подавайте с сметаной и свежим черным хлебом.

Если вы ищете рецепт борща без моркови, но при этом не хотите использовать другие овощи, не стоит отчаиваться. Можно приготовить вариант борща с соленой капустой. Просто замените морковь таким же количеством соленой капусты. Отварите ее заранее, затем добавьте к готовому бульону и другим ингредиентам. Приправьте соленую капусту мелко порезанным луком, чесноком и овощными специями. Получится очень вкусный и необычный борщ без моркови.

Борщи без моркови. Легкие и вкусные рецепты

Вот несколько легких и вкусных рецептов борщей без моркови:

РецептИнгредиентыПриготовление
Борщ с белокочанной капустойКартофель, белокочанная капуста, лук, чеснок, свекла, томатная паста, зелень, соль, перецПриготовить картофельный бульон, добавить нарезанный лук, свеклу и капусту. Варить до готовности овощей. Добавить томатную пасту, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Готовить еще 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Борщ без мясаСвекла, картофель, капуста, лук, чеснок, томатный соус или паста, лавровый лист, соль, перецНарезать лук и свеклу, обжарить их в раскаленном масле. Добавить нарезанный картофель и капусту, залить водой, добавить томатный соус или пасту. Добавить лавровый лист, соль и перец. Готовить до готовности овощей. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Зеленый борщПетрушка, укроп, шпинат, чеснок, лук, картофель, масло, лимонный сок, соль, перецВарить картофельный бульон, добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и шпинат. Варить до готовности овощей. Подавать горячим, с добавлением масла и лимонного сока. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Эти рецепты борщей без моркови позволяют насладиться вкусом и ароматом этого традиционного русского блюда, даже если вы не любите или не употребляете морковь. Изменяйте и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы приготовить борщ по своему вкусу!

Борщ без моркови. Классический рецепт

Ниже представлен классический рецепт борща без моркови:

  1. Возьмите 500 грамм свеклы и нарежьте ее кубиками или тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук (1 большая луковица) до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную свеклу в кастрюлю и готовьте ее на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока свекла готовится, нарежьте 500 грамм картофеля и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте 1 литр воды, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  5. Когда картошка сварится, добавьте 300 грамм капусты, нарезанной тонкой соломкой.
  6. Добавьте в борщ 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока (измельченных), 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки уксуса. Готовьте борщ еще около 10-15 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной по вкусу.

Такой борщ без моркови получается вкусным и ароматным. Вы можете варьировать количество ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Борщ без моркови. Вегетарианский вариант

Для вегетарианского борща понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 1 большая картофелина
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 луковицы порея
  • 1 красная капуста
  • 4-5 помидоров
  • 1 перец
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка и укроп для подачи
  • растительное масло для жарки
  • листья лаврового дерева

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками и свеклу тонкой соломкой. Натрите свеклу чесночным прессом для усиления аромата.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте порей и тушите еще несколько минут.
  3. Добавьте капусту, помидоры и перец. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте картофель, свеклу и лавровый лист. Заливайте горячей водой до уровня овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте вегетарианский борщ горячим, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ без моркови. С салом и грибами

Что понадобится:

  • 400 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 200 г белой капусты
  • 200 г свежих грибов
  • 150 г сала
  • 1 литр бульона (мясного или овощного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  2. Картофель и капусту нарезать кубиками.
  3. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном положить свеклу и затем добавить картофель и капусту.
  7. В бульон добавить жареные сало, лук, чеснок и грибы.
  8. Добавить лавровый лист, соль, перец и варить на медленном огне около 30 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! Ваш борщ без моркови готов!

Борщ без моркови и картофеля. Диетический рецепт

Ингредиенты:

Капуста300 г
Свекла1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Мясной бульон1 л
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту крупными кусочками и отправьте в кастрюлю с мясным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

2. Свеклу и лук нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук, затем добавьте свеклу и перец, готовьте до мягкости овощей.

4. Добавьте томатную пасту в овощи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и бульоном.

6. Добавьте чеснок, соль, зелень и варите еще 5-7 минут.

7. Подавайте борщ горячим с добавлением лимонного сока по вкусу.

Такой борщ получается ароматным и сытным, несмотря на отсутствие моркови и картофеля. Вы можете добавить другие диетические овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Приятного аппетита!

Борщ без моркови. Свекольный борщ

Для приготовления свекольного борща необходимо нарезать овощи и мясо на кубики, потом обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи и мясо, закипятить и варить до готовности. Затем добавить нарезанную капусту, сельдерей, специи и варить еще несколько минут.

Готовый борщ дополняется зеленью и подается с кислой сметаной. Он идеален для холодного вечера и может стать настоящим утешением при отсутствии моркови в рецепте.

Борщ без моркови. Постный рецепт

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свекла1 штука
2Картофель3 штуки
3Капуста200 г
4Лук1 штука
5Чеснок2 зубчика
6Помидоры (можно заменить томатной пастой)2 штуки
7Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу
10Лавровый лист1-2 штуки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте помидоры, тушите несколько минут.

2. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку и помидорам. Тушите всё вместе еще несколько минут.

3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте к кипящей воде, после чего добавьте свекольно-луковую смесь. Варите до готовности картофеля.

4. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Варите еще 10-15 минут до готовности капусты.

5. Посолите, поперчите суп. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.

6. Перед подачей добавьте тертый чеснок и зелень.

Ваш постный борщ без моркови готов к подаче. Приятного аппетита!

Борщ без моркови. Оригинальный вариант

Один из основных ингредиентов, придавающих борщу особый вкус и аромат, – свекла. Поэтому в отсутствие моркови мы увеличим количество свеклы. Кроме того, дополнительно добавим пару зубчиков чеснока и немного петрушки.

Для приготовления борща без моркови понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Капуста – 1/4 головки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Итак, начнем готовить борщ без моркови:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную свеклу и продолжайте жарить до мягкости овощей.
  3. В это время можно подготовить остальные овощи: нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту, измельчить чеснок.
  4. Добавьте к луку и свекле картофель, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения.
  5. Далее добавьте нарезанную капусту и варите борщ до готовности картофеля и капусты.
  6. После этого добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Поперчите и посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью.

Такой оригинальный вариант борща без моркови обязательно понравится тем, кто хочет попробовать необычные сочетания вкусов и ароматов. Подавайте его с сметаной или сырком – и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого классического блюда!

Борщ без моркови. С кислой капустой

Борщ без моркови считается классическим русским блюдом. Отсутствие моркови в рецепте делает его особенным и неповторимым. Вместо моркови в борщ добавляется кислая капуста, которая придает ему оригинальный вкус.

Для приготовления борща без моркови с кислой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 200 г кислой капусты;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для начала необходимо отварить свеклу и картофель в разных кастрюлях. После охлаждения свеклу следует очистить и нарезать кубиками. Затем в кастрюле с картофелем добавляем свеклу, лук и кислую капусту. Все ингредиенты необходимо тушить до готовности.

В другой кастрюле разводим томатную пасту в горячей воде и добавляем получившуюся смесь в основную кастрюлю с картофелем и овощами. После этого следует довести борщ до кипения, добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Не забудьте посыпать зеленью.

Готовый борщ без моркови с кислой капустой готов к подаче. Его можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью