Если вы являетесь настоящим гурманом и цените превосходный вкус рыбы, то этот быстрый рецепт вкусной трески станет для вас настоящим открытием. Треска — это рыба, которая обладает нежной мякотью, богатым вкусом и множеством полезных свойств. Ее легко приготовить и она идеально сочетается с различными приправами и соусами. К тому же, треска — это рыба, которую можно найти в любом магазине или рынке.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Треска — 500 грамм.
2. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
3. Соевый соус — 1 столовая ложка.
4. Мед — 1 столовая ложка.
5. Молотый куркума — 1 чайная ложка.
6. Соль и перец — по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить маринад. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, куркуму, соль и перец. Треску промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и положите в маринад на 15-20 минут.
После того, как треска пропитается маринадом, ее следует обжарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаривание трески занимает всего около 5-7 минут, так что не нужно пережаривать рыбу, чтобы она оставалась сочной. Готовую треску подавайте на стол с гарниром из овощей или пастой.
Теперь, у вас есть достаточно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной трески. Получите удовольствие от этого изысканного блюда и порадуйте своих близких и гостей!
Быстрый приготовления рецепт трески
Настоящие гурманы всегда хотят иметь под рукой рецепты быстрых, но вкусных блюд. Поэтому мы предлагаем вам быстрый рецепт трески, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Треску разморозить и промыть под холодной водой. Обсушить салфеткой.
- Нарезать треску на порционные кусочки и посыпать солью и перцем.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить треску с двух сторон до золотистого цвета.
- Посыпать рыбу соком лимона и (если желательно) натереть зубчиком чеснока.
- Убрать треску с огня и подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт трески в соусе на основе соевого соуса
Чтобы приготовить треску в соусе на основе соевого соуса, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, промойте треску под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу на порции и посолите, поперчите.
В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Следующим шагом нужно намазать порции трески получившимся соусом. Для этого используйте кулинарную кисточку или ложку.
Поставьте рыбу в холодильник на 20-30 минут для маринования.
После маринования, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла. Обжарьте каждую сторону трески по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовую треску в соусе на основе соевого соуса подайте с гарниром по вашему выбору. Отлично подойдут вареные или запеченные овощи, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Приправленные треска в панировке
Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- 500 г трески;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 чашка сухарей;
- Растительное масло для жарки.
Далее следует приготовление приправленной панировки для трески:
- В большой миске смешайте муку с солью и перцем.
- В отдельной миске взбейте яйцо до однородной консистенции.
- Поместите сухари в еще одну миску.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению трески:
- Обваляйте куски трески в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в сухарях.
- На сковороде нагрейте растительное масло.
- Обжаривайте куски трески по 4-5 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистый цвет.
- Когда треска готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте приправленную треску в панировке горячей со свежим зеленым салатом или отварным картофелем — это отличное сочетание вкусов, которое понравится всем гурманам. Приятного аппетита!
Пекинская треска с овощами
Уникальное сочетание свежей трески и ароматных овощей создает незабываемое кулинарное испытание. В этом рецепте мы приготовим вкусное блюдо «Пекинская треска с овощами», которое прекрасно подойдет для настоящих гурманов.
Список ингредиентов:
- 500 г трески
- 1 большая морковка
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Нарежьте треску на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
- Подготовьте овощи: морковку порежьте тонкими ломтиками, перцы нарежьте соломкой, лук на тонкие полукольца, а чеснок мелко измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
- На оставшемся масле обжарьте морковку, перцы, лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к овощам красный соус, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте обжаренную треску обратно в сковороду. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Треска в сливочном соусе с жареными грибами
Чтобы приготовить эту вкусную треску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска трески
- 200 грамм сливок
- 100 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Для начала, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Поместите грибы и лук в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте сливки. Варите их на среднем огне, пока они не загустеют и не станут более густым соусом.
Отправьте куски трески в сковороду с соусом и осторожно переворачивайте их время от времени. Готовьте до того момента, пока треска не станет нежной и легко разделяется вилкой.
Подавайте эту вкусную треску в сливочном соусе с жареными грибами горячей. Приятного аппетита!
Жареная треска с луком и морковью
Чтобы приготовить жареную треску с луком и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г трески;
— 1 большая луковица;
— 2 средние моркови;
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Отрежьте кусочки трески от головы и очистите их от кожицы и костей. Нарежьте мясо на средние кусочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь и лук. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и лук не приобретет золотистый цвет.
4. Выложите кусочки трески на сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности трески, примерно 5-7 минут на каждую сторону.
5. Подавайте жареную треску с луком и морковью горячей. Приятного аппетита!
Треска на гриле с лимоном и розмарином
Для начала необходимо приготовить розмариновую маринад. Подготовьте следующие ингредиенты: 3 веточки свежего розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин, соль и перец. Этот маринад придаст рыбе прекрасный аромат и нежный вкус.
Разделите треску на порции. Выложите рыбу на гриль и украсьте веточками розмарина. Полейте каждую порцию приготовленным розмариновым маринадом. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
Разогрейте гриль до средней температуры. Поставьте порции трески на гриль и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Рыба должна приобрести золотистый цвет и быть сочной внутри.
Готовую треску на гриле подавайте с овощным гарниром и свежими рассольниками. Приятного аппетита!