Быстрый рецепт вкусной трески — идеальное блюдо для настоящих гурманов

Если вы являетесь настоящим гурманом и цените превосходный вкус рыбы, то этот быстрый рецепт вкусной трески станет для вас настоящим открытием. Треска — это рыба, которая обладает нежной мякотью, богатым вкусом и множеством полезных свойств. Ее легко приготовить и она идеально сочетается с различными приправами и соусами. К тому же, треска — это рыба, которую можно найти в любом магазине или рынке.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Треска — 500 грамм.

2. Лимонный сок — 2 столовые ложки.

3. Соевый соус — 1 столовая ложка.

4. Мед — 1 столовая ложка.

5. Молотый куркума — 1 чайная ложка.

6. Соль и перец — по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить маринад. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, куркуму, соль и перец. Треску промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и положите в маринад на 15-20 минут.

После того, как треска пропитается маринадом, ее следует обжарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаривание трески занимает всего около 5-7 минут, так что не нужно пережаривать рыбу, чтобы она оставалась сочной. Готовую треску подавайте на стол с гарниром из овощей или пастой.

Теперь, у вас есть достаточно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной трески. Получите удовольствие от этого изысканного блюда и порадуйте своих близких и гостей!

Быстрый приготовления рецепт трески

Настоящие гурманы всегда хотят иметь под рукой рецепты быстрых, но вкусных блюд. Поэтому мы предлагаем вам быстрый рецепт трески, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Треску разморозить и промыть под холодной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Нарезать треску на порционные кусочки и посыпать солью и перцем.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить треску с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Посыпать рыбу соком лимона и (если желательно) натереть зубчиком чеснока.
  5. Убрать треску с огня и подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт трески в соусе на основе соевого соуса

Чтобы приготовить треску в соусе на основе соевого соуса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, промойте треску под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу на порции и посолите, поперчите.

В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом нужно намазать порции трески получившимся соусом. Для этого используйте кулинарную кисточку или ложку.

Поставьте рыбу в холодильник на 20-30 минут для маринования.

После маринования, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла. Обжарьте каждую сторону трески по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Готовую треску в соусе на основе соевого соуса подайте с гарниром по вашему выбору. Отлично подойдут вареные или запеченные овощи, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Приправленные треска в панировке

Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка сухарей;
  • Растительное масло для жарки.

Далее следует приготовление приправленной панировки для трески:

  1. В большой миске смешайте муку с солью и перцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо до однородной консистенции.
  3. Поместите сухари в еще одну миску.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению трески:

  1. Обваляйте куски трески в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в сухарях.
  2. На сковороде нагрейте растительное масло.
  3. Обжаривайте куски трески по 4-5 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистый цвет.
  4. Когда треска готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте приправленную треску в панировке горячей со свежим зеленым салатом или отварным картофелем — это отличное сочетание вкусов, которое понравится всем гурманам. Приятного аппетита!

Пекинская треска с овощами

Уникальное сочетание свежей трески и ароматных овощей создает незабываемое кулинарное испытание. В этом рецепте мы приготовим вкусное блюдо «Пекинская треска с овощами», которое прекрасно подойдет для настоящих гурманов.

Список ингредиентов:

  • 500 г трески
  • 1 большая морковка
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте треску на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
  2. Подготовьте овощи: морковку порежьте тонкими ломтиками, перцы нарежьте соломкой, лук на тонкие полукольца, а чеснок мелко измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  4. На оставшемся масле обжарьте морковку, перцы, лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте к овощам красный соус, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте обжаренную треску обратно в сковороду. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе с жареными грибами

Чтобы приготовить эту вкусную треску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска трески
  • 200 грамм сливок
  • 100 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для начала, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Поместите грибы и лук в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте сливки. Варите их на среднем огне, пока они не загустеют и не станут более густым соусом.

Отправьте куски трески в сковороду с соусом и осторожно переворачивайте их время от времени. Готовьте до того момента, пока треска не станет нежной и легко разделяется вилкой.

Подавайте эту вкусную треску в сливочном соусе с жареными грибами горячей. Приятного аппетита!

Жареная треска с луком и морковью

Чтобы приготовить жареную треску с луком и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г трески;

— 1 большая луковица;

— 2 средние моркови;

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Отрежьте кусочки трески от головы и очистите их от кожицы и костей. Нарежьте мясо на средние кусочки.

2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь и лук. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и лук не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите кусочки трески на сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности трески, примерно 5-7 минут на каждую сторону.

5. Подавайте жареную треску с луком и морковью горячей. Приятного аппетита!

Треска на гриле с лимоном и розмарином

Для начала необходимо приготовить розмариновую маринад. Подготовьте следующие ингредиенты: 3 веточки свежего розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин, соль и перец. Этот маринад придаст рыбе прекрасный аромат и нежный вкус.

Разделите треску на порции. Выложите рыбу на гриль и украсьте веточками розмарина. Полейте каждую порцию приготовленным розмариновым маринадом. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Разогрейте гриль до средней температуры. Поставьте порции трески на гриль и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Рыба должна приобрести золотистый цвет и быть сочной внутри.

Готовую треску на гриле подавайте с овощным гарниром и свежими рассольниками. Приятного аппетита!

Оцените статью