Лазанья — одно из самых известных и любимых итальянских блюд. Это настоящая классика, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Лазанья обладает богатым вкусом и неповторимым ароматом, а мясо, добавленное к ней, придает ей особенную сытность и пикантность.
Готовить лазанью с мясом очень просто и быстро. Для этого потребуется несколько основных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Все они гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкусовой букет.
Основное отличие лазаньи с мясом от других рецептов — это сочный фарш, состоящий из свежего мяса, лука, чеснока и специй. Он является основой для приготовления блюда и придает ему пикантность и аромат. Далее к фаршу добавляется специальный соус на основе томатов, сырные листы лазаньи и все это запекается в духовке до золотистой корочки. Готовая лазанья с мясом выглядит аппетитно и просто тает во рту.
Ингредиенты для лазаньи с мясом
- 10 листов лазании;
- 500 граммов фарша (свиного или говяжьего);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 граммов томатной пасты;
- 200 граммов твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный базилик и орегано по вкусу.
Ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обратите внимание на качество мяса и свежесть овощей. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки был быстрее и удобнее.
Приготовление лазаньи с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (лучше всего использовать говядину или свинину);
- 200 гр лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 банка томатного соуса;
- 100 гр моцареллы;
- соль, перец и итальянские травы – по вкусу.
Приступим:
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, измельченный. Обжарьте до мягкости лука.
- Влейте в сковороду томатный соус и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.
- Варите соус на небольшом огне около 15 минут. Он должен немного загустеть и насытиться ароматом специй.
- В отдельной кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде до состояния «ал денте» (не переварите).
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Откиньте лазанью на дуршлаге и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и не спекать пальцы.
- Послойно выложите лазанью, мясной соус и натертый на терке моцареллу в форму для запекания.
- Запекайте лазанью в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки на поверхности.
- Подайте лазанью со свежими овощами, зеленью и пармезаном.
Вот и все, лазанья с мясом готова! Получившаяся лазанья сочная, ароматная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!