Кабачки в духовке — прекрасный вариант для вегетарианского или диетического ужина. Они легко приготовимаются, обладают нежным вкусом и могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем 10 рецептов, которые помогут вам насладиться этим замечательным овощем.
Первый рецепт — это «Кабачки, запеченные с мясным фаршем». Для этого блюда вы наметите средние кабачки, порубите их на кусочки и запеките в духовке вместе с мясным фаршем. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто любит мясо, но хочет попробовать что-то новое.
Второй рецепт — «Кабачки, запеченные с овощами и сыром». Мы рекомендуем нарезать кабачки кольцами и запекать их вместе с томатами, цветной капустой и тертым сыром. Такой ужин будет низкокалорийным и одновременно сытным, а вкус овощей и сыра сделает его по-настоящему аппетитным.
Третий рецепт — «Кабачки, запеченные с рисом и грибами». В этом блюде главную роль играют готовый рис и свежие грибы. Нарежьте кабачки кубиками, смешайте их с рисом и грибами, добавьте специи и запекайте в духовке. Результатом будет нежное, ароматное и сытное блюдо.
Четвертый рецепт — «Кабачки, запеченные с картофелем и луком». В этом блюде кабачки смешиваются с картофелем, луком и специями, а затем запекаются вместе. Получившиеся овощи с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой будут прекрасным гарниром или основным блюдом.
Пятый рецепт — «Кабачки, запеченные с фетой и оливками». В этом блюде кабачки нарезаются ломтиками и запекаются с фетой, оливками и специями. Получившийся вкус овощей в сочетании с сыром и оливками будет настоящим открытием для вашего вкуса.
Шестой рецепт — «Кабачки, запеченные с тертым сыром и зеленью». В этом блюде кабачки нарезаются колечками и запекаются с тертым сыром и зеленью. Получающийся ужин будет нежным, ароматным и полезным.
Седьмой рецепт — «Кабачки, запеченные с яйцом». Для этого блюда кабачки нарезаются кольцами и запекаются вместе с яйцом. Блюдо получается очень простым, но в то же время очень вкусным и сытным.
Восьмой рецепт — «Кабачки, запеченные с красным перцем и лимоном». Запекайте кабачки вместе с нарезанным красным перцем, лимоном и специями. Такой ужин будет свежим, ароматным и нежным.
Девятый рецепт — «Кабачки, запеченные с кунжутом и соевым соусом». В этом блюде кабачки нарезаются пластинами и запекаются с смесью кунжута и соевого соуса. Получившаяся закуска будет ароматной и умеренно острой.
Десятый рецепт — «Кабачки, запеченные с курочкой и лимоном». Для этого блюда кабачки нарезаются пластинами и запекаются с курочкой и лимоном. Результатом будет сочный и ароматный ужин, который понравится всей семье.
Оригинальный фаршированный кабачок
Для приготовления оригинального фаршированного кабачка вам понадобятся:
- Кабачки: выбирайте молодые и свежие кабачки с тонкой кожурой;
- Начинка: может быть самой разной — от овощной до мясной. Используйте свою фантазию и предпочтения;
- Специи и приправы: для того чтобы придать начинке особый аромат и вкус, добавьте различные специи и приправы по вкусу;
- Сыр: для создания дополнительной пикантности и аромата, не забудьте добавить сыр к начинке;
- Зелень: добавьте свежую зелень для придания свежести и яркости блюду.
Шаги приготовления оригинального фаршированного кабачка:
- Подготовьте кабачки: вымойте кабачки, удалите концы и разрежьте их вдоль.
- Выньте мякоть: аккуратно выньте мякоть из каждой половинки кабачка, оставляя небольшую кожицу.
- Приготовьте начинку: приготовьте начинку по своему рецепту, добавьте специи, приправы, сыр и зелень.
- Наполните кабачки начинкой: равномерно распределите начинку по половинкам кабачков и аккуратно закройте их, скрепив зубочистками.
- Запекайте в духовке: разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите фаршированные кабачки на противень и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте: оригинальный фаршированный кабачок готов! Подайте его горячим, посыпав свежей зеленью и приправив горчицей или соусом на выбор.
Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Оригинальный фаршированный кабачок позволяет экспериментировать с начинками, вариантов которых огромное множество. Попробуйте новые сочетания вкусов и наслаждайтесь оригинальным и нежным вкусом кабачка в каждом кусочке!
Пикантные кабачки с чесночным соусом
Чтобы приготовить пикантные кабачки, вам понадобятся:
- 3 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Для приготовления чесночного соуса вам понадобятся:
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружками.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и тимьян в миске.
- Обильно смажьте кабачки приготовленной смесью.
- Выложите кабачки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Во время запекания кабачков приготовьте чесночный соус: разомните чеснок с солью в ступке, добавьте оливковое масло, сметану и лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Подайте запеченные кабачки с чесночным соусом.
Пикантные кабачки с чесночным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Ароматные кабачки с сыром и зеленью
Довольно простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить аппетитные и ароматные кабачки с сыром и зеленью. Всего за 30 минут у вас будет на столе горячее угощение, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Чтобы приготовить ароматные кабачки с сыром и зеленью, вам понадобятся:
Кабачки | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Как приготовить:
- Кабачки тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать кабачки, сыр, зелень, чеснок, соль и перец.
- Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания и выровнять.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
- Готовые ароматные кабачки подавать горячими.
Приятного аппетита!
Простой и сытный кабачковый гратен
Для приготовления кабачкового гратена понадобятся:
- Кабачки – 3 штуки;
- Сметана – 200 г;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаги приготовления кабачкового гратена:
- Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ломтики кабачков до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой миске смешать сметану, молоко и муку в однородную массу. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить слоями кабачки и сыр, поливая каждый слой сметаной.
- Последний слой должен быть сырной массой.
- Гратен поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.
- Подавать кабачковый гратен горячим, украсить зеленью.
Кабачковый гратен отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приготовьте этот простой и сытный гратен, и он точно покорит вас своим неповторимым вкусом!
Здоровый кабачковый рулет с морковью
Для приготовления кабачкового рулета с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 большая морковь;
- 100 грамм гречки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Из этих ингредиентов получается примерно 6 порций блюда.
Приступим к приготовлению кабачкового рулета с морковью:
- Сначала приготовьте гречку по инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте кабачки и морковь на тонкие пластинки.
- Слегка обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- На большом листе фольги выложите пластик кабачков и моркови пересекающимися слоями.
- Посолите, поперчите и посыпьте обжаренным луком.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Выложите готовую гречку по центру и аккуратно скрутите рулет.
- Переложите рулет на тарелку и украсьте зеленью.
Ваш здоровый кабачковый рулет с морковью готов! Приятного аппетита!
Нежные кабачки с томатами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для смазывания.
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать круглыми кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Помидоры нужно промыть, удалить семена и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
На противень выложить слой кабачков, посыпать солью и перцем, затем уложить слой помидоров. Посыпать сыром и чесноком. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут или до готовности. При подаче можно посыпать зеленью.
Нежные кабачки с томатами и сыром — гармоничное сочетание сыра и овощей, которое непременно понравится всей семье.