Блинчики - это всегда популярное блюдо среди детей. Они не только вкусные, но и очень удобные для приготовления. Множество вариаций и комбинаций ингредиентов позволяют создать самые разнообразные рецепты блинчиков и удивить своему ребенку. Если вы ищете простые и сытные блюда для своего ребенка, эта статья именно для вас!
Первый удивительный рецепт - это классические блины с медом и сгущенным молоком. Они являются настоящими детскими любимцами. Просто приготовьте блины по вашему любимому рецепту, намажьте их медом и добавьте немного сгущенного молока. Это прекрасное сочетание сладости и нежности, которое порадует даже самых привередливых детей.
Для тех, кто предпочитает более необычные варианты, мы рекомендуем попробовать блины с фруктами. Просто нарежьте свежие фрукты, такие как бананы, яблоки или клубнику, и положите их на половину блина. Заверните его в трубочку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ваш ребенок будет в восторге от сочного сочетания блина и свежих фруктов.
Еще одним удивительным вариантом являются блины с сыром и шпинатом. Выпекайте блины и на каждый из них кладите немного мелко порезанного шпината и натертого сыра. Сверните блин и запеките их в духовке до золотистого цвета. Этот рецепт не только вкусный, но и питательный, благодаря присутствию шпината. Ваш ребенок с удовольствием съест такие блины и получит необходимые витамины и минералы.
Так что выбирайте любой из этих удивительных рецептов блинчиков и удивляйте своих детей новыми и вкусными блюдами! Помните, что главное - это сделать приготовление еды веселым и интересным процессом, который будет радовать вас и ваших детей.
Самые вкусные рецепты блинчиков для детей:
1. Блинчики с творогом: Для начала приготовьте тесто: взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, хорошо все перемешайте и дайте тесту постоять. Затем смешайте творог с сахаром и добавьте растопленное масло. Готовое тесто разделите на равные порции, выложите начинку и аккуратно скатайте блинчики. Жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блинчики с творогом с медом или вареньем.
2. Блинчики с ягодами: Для теста взбейте яйца с молоком, добавьте сахар и соль, постепенно всыпайте муку и перемешивайте до однородности. Возьмите свежие ягоды (клубнику, малину или чернику) и аккуратно выложите их на половину блинчика. Сверните его и жарьте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с медом или сметаной.
3. Блинчики с шоколадом и бананами: Для теста смешайте яйца с молоком, добавьте сахар и соль, постепенно всыпайте муку и тщательно перемешайте. Растопите шоколад и нарежьте бананы. Выложите начинку на половину блинчика и аккуратно скатайте его. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Вариантов рецептов блинчиков для детей множество, и каждый ребенок может найти свою любимую начинку. Приготовление блинчиков – это не только вкусно, но и интересно. Разрешите своим детям поучаствовать в процессе готовки и выбора начинки, и они с удовольствием будут готовить блинчики вместе с вами!
Простые рецепты блинчиков:
1. Блинчики с творогом:
Состав:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу ванилин.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин.
- Добавьте муку и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
2. Блинчики с шоколадом:
Состав:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 50 г сахара;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миске смешайте муку, яйца, молоко и сахар.
- Растопите шоколад и добавьте его в тесто.
- Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
3. Блинчики с ягодами:
Состав:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 50 г сахара;
- 200 г ягод (малина, черника, клубника);
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миске смешайте муку, яйца, молоко и сахар.
- Добавьте ягоды и все хорошо перемешайте.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Блинчики с ягодным джемом:
Для приготовления блинчиков с ягодным джемом понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста: мука - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 2 столовые ложки, соль - щепотка.
- Для начинки: ягодный джем - по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Жарьте блинчики на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, переверните блинчик на другую сторону и поджарьте до готовности.
Чтобы сделать блинчик с ягодным джемом, возьмите один готовый блинчик и намажьте его ягодным джемом. Затем аккуратно сверните блинчик в рулетик.
Подавайте готовые блинчики с ягодным джемом на стол. Они могут быть как горячими, так и остывшими. Дети будут в восторге от такого вкусного и полезного блюда!
Рецепты блинчиков с шоколадом:
1. Шоколадные блинчики с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50 г шоколада, нарезанного на кусочки
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте молоко и яйцо. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный шоколад. Разогрейте сковороду и наливайте тесто, формируя блинчики. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
2. Шоколадные блинчики с кремом из шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50 г шоколада для крема
- 200 мл сливок
Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте молоко и яйцо. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Разогрейте сковороду и наливайте тесто, формируя блинчики. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления крема, растопите шоколад в водяной бане и добавьте сливки. Смешайте до образования однородной массы. Смажьте блины кремом и сверните их в трубочку. Подавайте горячими.
Попробуйте эти рецепты блинчиков с шоколадом и порадуйте своих детей и себя нежным и вкусным лакомством!
Многослойные блины с творогом:
Для приготовления многослойных блинов с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 300 грамм творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пудра для посыпки.
Для приготовления теста необходимо:
- Просеять муку в большую миску.
- Добавить яйца, сахар, молоко и соль.
- Хорошо взбить все ингредиенты венчиком или миксером до однородного состояния.
- Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно "отдохло".
Для начинки нужно:
- В миске с творогом добавить сметану и растительное масло.
- Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная начинка.
Далее нужно выпекать блины:
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить.
- Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить со второй стороны.
- Повторять эту операцию до тех пор, пока не закончится все тесто.
Теперь нужно сложить блины:
- Берем первый блин и намазываем его начинкой.
- На начинку кладем второй блин и также мажем его начинкой.
- Повторяем эту операцию до тех пор, пока закончатся блины.
Последний блин можно полить сметаной или посыпать пудрой, для придания дополнительного вкуса.
Многослойные блины с творогом готовы! С таким рецептом вы порадуете своих маленьких гурманов вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Блинчики с фруктовым салатом:
Для приготовления блинчиков с фруктовым салатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
- Для фруктового салата:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
- 2 столовые ложки меда;
- сок половины лимона.
Инструкция:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте смесь с мукой в смесь с яйцом и молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложите одну порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Пока блинчики остывают, приготовьте фруктовый салат.
- Нарежьте яблоко, грушу и бананы на кусочки.
- Добавьте ягоды, предварительно промыв их под проточной водой.
- Полейте салат медом и соком лимона, аккуратно перемешайте.
- На каждый блинчик выложите желаемое количество фруктового салата и аккуратно сверните.
- Подавайте блинчики с фруктовым салатом теплыми.
В результате вы получите вкусные и полезные блинчики с фруктовым салатом, которые ваш ребенок обязательно оценит. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего завтрака и подарит ребенку энергию и хорошее настроение на весь день.
Приятного аппетита!
Блины с маскарпоне и ягодами:
Чтобы приготовить блины с маскарпоне и ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр маскарпоне
- 200 гр свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и сахар. Перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- С помощью половника или черпака, наливайте на сковороду порцию теста и равномерно разотрите его по дну.
- Готовьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
- Перенесите блины на тарелку и дайте им немного остыть.
- Намажьте каждый блин маскарпоне и посыпьте свежими ягодами.
- Сверните блинчик в трубочку и подавайте на стол.
Блины с маскарпоне и ягодами - это отличный способ порадовать детей вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить этот рецепт и уверенны, что вам он понравится!
Рецепты блинчиков с овощами:
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Блинчики с тыквой и морковью |
|
|
Блинчики с цветной капустой и шпинатом |
|
|
Попробуйте эти рецепты блинчиков с овощами и порадуйте своих малышей вкусными и полезными блюдами!
Десертные блинчики с медом и орехами:
Для начала приготовим тесто из яиц, муки, сахара и молока. Смешаем все ингредиенты в миске и аккуратно размешаем до однородной консистенции. Затем добавим растительное масло и взбиваем венчиком до получения гладкого теста.
Прогреем сковороду и смажем ее небольшим количеством масла. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока блинчики готовятся, приготовим начинку. Для начинки смешаем мед и измельченные орехи. Можно использовать любые орехи по вкусу - грецкие, миндаль, фисташки или лесные орехи. Подсолнечные и кедровые орехи тоже подойдут.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем их начинкой из меда и орехов. По желанию можно посыпать блинчики порошком сахара или полить сверху дольками свежего апельсина.
Десертные блинчики с медом и орехами готовы! Их можно подавать как горячими, так и остудить перед подачей. Получившиеся блинчики станут отличным лакомством для детей и взрослых.