Самые вкусные рецепты блинчиков для детей — легкий и сытный завтрак и полезные угощения для всей семьи!

Блинчики - это всегда популярное блюдо среди детей. Они не только вкусные, но и очень удобные для приготовления. Множество вариаций и комбинаций ингредиентов позволяют создать самые разнообразные рецепты блинчиков и удивить своему ребенку. Если вы ищете простые и сытные блюда для своего ребенка, эта статья именно для вас!

Первый удивительный рецепт - это классические блины с медом и сгущенным молоком. Они являются настоящими детскими любимцами. Просто приготовьте блины по вашему любимому рецепту, намажьте их медом и добавьте немного сгущенного молока. Это прекрасное сочетание сладости и нежности, которое порадует даже самых привередливых детей.

Для тех, кто предпочитает более необычные варианты, мы рекомендуем попробовать блины с фруктами. Просто нарежьте свежие фрукты, такие как бананы, яблоки или клубнику, и положите их на половину блина. Заверните его в трубочку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ваш ребенок будет в восторге от сочного сочетания блина и свежих фруктов.

Еще одним удивительным вариантом являются блины с сыром и шпинатом. Выпекайте блины и на каждый из них кладите немного мелко порезанного шпината и натертого сыра. Сверните блин и запеките их в духовке до золотистого цвета. Этот рецепт не только вкусный, но и питательный, благодаря присутствию шпината. Ваш ребенок с удовольствием съест такие блины и получит необходимые витамины и минералы.

Так что выбирайте любой из этих удивительных рецептов блинчиков и удивляйте своих детей новыми и вкусными блюдами! Помните, что главное - это сделать приготовление еды веселым и интересным процессом, который будет радовать вас и ваших детей.

Самые вкусные рецепты блинчиков для детей:

Самые вкусные рецепты блинчиков для детей:

1. Блинчики с творогом: Для начала приготовьте тесто: взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, хорошо все перемешайте и дайте тесту постоять. Затем смешайте творог с сахаром и добавьте растопленное масло. Готовое тесто разделите на равные порции, выложите начинку и аккуратно скатайте блинчики. Жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блинчики с творогом с медом или вареньем.

2. Блинчики с ягодами: Для теста взбейте яйца с молоком, добавьте сахар и соль, постепенно всыпайте муку и перемешивайте до однородности. Возьмите свежие ягоды (клубнику, малину или чернику) и аккуратно выложите их на половину блинчика. Сверните его и жарьте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с медом или сметаной.

3. Блинчики с шоколадом и бананами: Для теста смешайте яйца с молоком, добавьте сахар и соль, постепенно всыпайте муку и тщательно перемешайте. Растопите шоколад и нарежьте бананы. Выложите начинку на половину блинчика и аккуратно скатайте его. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Вариантов рецептов блинчиков для детей множество, и каждый ребенок может найти свою любимую начинку. Приготовление блинчиков – это не только вкусно, но и интересно. Разрешите своим детям поучаствовать в процессе готовки и выбора начинки, и они с удовольствием будут готовить блинчики вместе с вами!

Простые рецепты блинчиков:

Простые рецепты блинчиков:

1. Блинчики с творогом:

Состав:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин.
  2. Добавьте муку и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  5. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

2. Блинчики с шоколадом:

Состав:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и сахар.
  2. Растопите шоколад и добавьте его в тесто.
  3. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте.
  4. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылейте по 1/4 порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  6. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

3. Блинчики с ягодами:

Состав:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 200 г ягод (малина, черника, клубника);
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и сахар.
  2. Добавьте ягоды и все хорошо перемешайте.
  3. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылейте по 1/4 порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  5. Жарьте блин до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Блинчики с ягодным джемом:

Блинчики с ягодным джемом:

Для приготовления блинчиков с ягодным джемом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста: мука - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 2 столовые ложки, соль - щепотка.
  • Для начинки: ягодный джем - по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Жарьте блинчики на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, переверните блинчик на другую сторону и поджарьте до готовности.

Чтобы сделать блинчик с ягодным джемом, возьмите один готовый блинчик и намажьте его ягодным джемом. Затем аккуратно сверните блинчик в рулетик.

Подавайте готовые блинчики с ягодным джемом на стол. Они могут быть как горячими, так и остывшими. Дети будут в восторге от такого вкусного и полезного блюда!

Рецепты блинчиков с шоколадом:

Рецепты блинчиков с шоколадом:

1. Шоколадные блинчики с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 г шоколада, нарезанного на кусочки

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте молоко и яйцо. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный шоколад. Разогрейте сковороду и наливайте тесто, формируя блинчики. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.

2. Шоколадные блинчики с кремом из шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 г шоколада для крема
  • 200 мл сливок

Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте молоко и яйцо. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Разогрейте сковороду и наливайте тесто, формируя блинчики. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления крема, растопите шоколад в водяной бане и добавьте сливки. Смешайте до образования однородной массы. Смажьте блины кремом и сверните их в трубочку. Подавайте горячими.

Попробуйте эти рецепты блинчиков с шоколадом и порадуйте своих детей и себя нежным и вкусным лакомством!

Многослойные блины с творогом:

Многослойные блины с творогом:

Для приготовления многослойных блинов с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пудра для посыпки.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. Добавить яйца, сахар, молоко и соль.
  3. Хорошо взбить все ингредиенты венчиком или миксером до однородного состояния.
  4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно "отдохло".

Для начинки нужно:

  1. В миске с творогом добавить сметану и растительное масло.
  2. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная начинка.

Далее нужно выпекать блины:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Ложкой выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить.
  3. Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить со второй стороны.
  4. Повторять эту операцию до тех пор, пока не закончится все тесто.

Теперь нужно сложить блины:

  1. Берем первый блин и намазываем его начинкой.
  2. На начинку кладем второй блин и также мажем его начинкой.
  3. Повторяем эту операцию до тех пор, пока закончатся блины.

Последний блин можно полить сметаной или посыпать пудрой, для придания дополнительного вкуса.

Многослойные блины с творогом готовы! С таким рецептом вы порадуете своих маленьких гурманов вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!

Блинчики с фруктовым салатом:

Блинчики с фруктовым салатом:

Для приготовления блинчиков с фруктовым салатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.
  • Для фруктового салата:
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона.

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте смесь с мукой в смесь с яйцом и молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложите одну порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Пока блинчики остывают, приготовьте фруктовый салат.
  9. Нарежьте яблоко, грушу и бананы на кусочки.
  10. Добавьте ягоды, предварительно промыв их под проточной водой.
  11. Полейте салат медом и соком лимона, аккуратно перемешайте.
  12. На каждый блинчик выложите желаемое количество фруктового салата и аккуратно сверните.
  13. Подавайте блинчики с фруктовым салатом теплыми.

В результате вы получите вкусные и полезные блинчики с фруктовым салатом, которые ваш ребенок обязательно оценит. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего завтрака и подарит ребенку энергию и хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Блины с маскарпоне и ягодами:

Блины с маскарпоне и ягодами:

Чтобы приготовить блины с маскарпоне и ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр маскарпоне
  • 200 гр свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и сахар. Перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. С помощью половника или черпака, наливайте на сковороду порцию теста и равномерно разотрите его по дну.
  5. Готовьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Перенесите блины на тарелку и дайте им немного остыть.
  7. Намажьте каждый блин маскарпоне и посыпьте свежими ягодами.
  8. Сверните блинчик в трубочку и подавайте на стол.

Блины с маскарпоне и ягодами - это отличный способ порадовать детей вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить этот рецепт и уверенны, что вам он понравится!

Рецепты блинчиков с овощами:

Рецепты блинчиков с овощами:
РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Блинчики с тыквой и морковью
  • 1 маленькая тыква
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Тыкву и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности.
  5. Жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Приготовленные блинчики можно подавать с овощным или сметанным соусом.
Блинчики с цветной капустой и шпинатом
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 пучок шпината
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварную капусту и шпинат измельчить в блендере.
  3. Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности.
  6. Жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Подавать блинчики можно с йогуртовым соусом или сметаной.

Попробуйте эти рецепты блинчиков с овощами и порадуйте своих малышей вкусными и полезными блюдами!

Десертные блинчики с медом и орехами:

Десертные блинчики с медом и орехами:

Для начала приготовим тесто из яиц, муки, сахара и молока. Смешаем все ингредиенты в миске и аккуратно размешаем до однородной консистенции. Затем добавим растительное масло и взбиваем венчиком до получения гладкого теста.

Прогреем сковороду и смажем ее небольшим количеством масла. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока блинчики готовятся, приготовим начинку. Для начинки смешаем мед и измельченные орехи. Можно использовать любые орехи по вкусу - грецкие, миндаль, фисташки или лесные орехи. Подсолнечные и кедровые орехи тоже подойдут.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем их начинкой из меда и орехов. По желанию можно посыпать блинчики порошком сахара или полить сверху дольками свежего апельсина.

Десертные блинчики с медом и орехами готовы! Их можно подавать как горячими, так и остудить перед подачей. Получившиеся блинчики станут отличным лакомством для детей и взрослых.

Оцените статью