Рецепты гуся на новый год – вкусные и простые блюда для праздничного стола

Новый год - это время волшебства, семейного счастья и, конечно же, праздничного застолья. Одним из самых популярных и изысканных блюд на новогоднем столе является гусь. Густой, сочный мясной нарезка сочно тает во рту, а аромат приготовления вызывает аппетит и восхищение.

Даже если вы никогда не готовили гуся раньше, не переживайте - все очень просто. Для начала выберите свежего гуся, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Затем следует правильно подготовить птицу. Отбить пленку, удалить остатки перьев и жира, вымыть тушку гуся теплой водой. Для добавления вкуса и мягкости вы можете оставить гуся в маринаде на несколько часов или даже на ночь.

Когда вы готовы приготовить гуся, предварительно разогрейте печь до нужной температуры и приготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите любой рецепт - запечь гуся с яблоками, начинить его клюквенно-ореховым фаршем или подавать с соусом из клюквы. Ваша гусиная нарезка будет выглядеть идеально на новогоднем столе и обязательно понравится вашим гостям.

Рецепты гуся на новый год

Рецепты гуся на новый год

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления гуся на новый год:

  1. Гусь по-французски:
    • 1 большой гусь;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • сок одного лимона;
    • 50 г сливочного масла;
    • укроп и петрушка для украшения.

    Гуся вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Соль и перец смешать с чесноком и натереть мясо гуся. Затем гуся поместить в противень, положить на него кусочки сливочного масла и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2 часов, периодически поливая жиром. Готовый гусь украсить веточками укропа и петрушки.

  2. Гусь в яблоках:
    • 1 гусь;
    • соль и перец по вкусу;
    • 5 яблок;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл яблочного сока;
    • укроп и зелень для украшения.

    Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Затем гуся заполнить яблоками, луком и чесноком. Поместить гуся в противень, залить яблочным соком и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 2,5-3 часов. Готовый гусь украсить веточками укропа и зеленью.

  3. Гусь в апельсинах:
    • 1 гусь;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3 апельсина;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • петрушка для украшения.

    Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Апельсины нарезать кружками. Затем гуся заполнить апельсинами, луком и чесноком. Гуся поместить в противень, положить на него кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 3 часов, периодически поливая жиром. Готовый гусь украсить веточками петрушки.

Теперь у вас есть несколько вариантов рецептов приготовления гуся на новый год. Выберите самый подходящий для вашего праздничного стола и наслаждайтесь вкусным и сочным мясом гуся вместе с вашими близкими и друзьями!

Вкусные блюда для праздничного стола

Вкусные блюда для праздничного стола

Первым шагом приготовления гуся является его приготовление. Гуся нужно хорошо промыть, почистить перья и изнанку, удалить остатки пера и кишки. Затем рекомендуется пропустить птицу через пламя для устранения неприятного запаха. При этом можно подержать птицу над огнем, двигая ею в разных направлениях.

После этого гуся следует мариновать. Для маринада можно использовать различные специи и приправы, такие как соль, черный перец, чеснок и лимонный сок. Гуся достаточно поместить в маринаде на несколько часов или даже на ночь, чтобы позволить специям и ароматам проникнуть в мясо.

Приготовление гуся можно осуществить разными способами. Например, гуся можно запечь в духовке, намазав его специальным соусом и добавив картофель и овощи. Также можно готовить гуся на гриле или на открытом огне, для того чтобы дать мясу шикарный вкус и аромат.

Готовый гусь представляет собой настоящую гастрономическую находку. Сочное мясо и нежная кожа гуся гармонично дополняются любыми гарнирами, такими как картофель фри или рис с овощами. Не забудьте украсить блюдо зеленью или ломтиками лимона.

Он вам наверняка понравится!

Простые и оригинальные рецепты гуся

Простые и оригинальные рецепты гуся
Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
Гусь в яблоках и меде
  • 1 гусь (3-4 кг)
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Гуся вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Яблоки нарежьте на дольки и выложите их внутрь гуся.
  4. Гуся замаринуйте медом со всех сторон.
  5. Сложите гуся на противень и отправьте в разогретую духовку на 2 часа.
Гусь в клюквенном соусе
  • 1 гусь (3-4 кг)
  • 300 г клюквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Гуся вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. В отдельной миске смешайте клюкву, сахар и муку.
  3. Наполните гуся получившейся смесью.
  4. Сложите гуся на противень и отправьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
Гусь с грибами
  • 1 гусь (3-4 кг)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  1. Гуся вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы с луком и чесноком до мягкости.
  4. Наполните гуся обжаренными грибами.
  5. Сложите гуся на противень и отправьте в разогретую духовку на 2 часа.

Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным гусем на праздничном столе!

Оцените статью