Вареники - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью и за её пределами. Существует множество видов начинок для вареников, но самой необычной и оригинальной является начинка цезарь. Кто сказал, что вареники должны быть только с картофелем или ягодами? Они могут стать настоящим гурманским угощением, если воспользоваться этим рецептом.
Начинка цезарь - это переделка салата Цезарь, известного во всём мире своей неповторимой смесью вкусов. Вареники с начинкой цезарь сочетают в себе ароматные и сочные кусочки курицы, хрустящие крошки сухариков, свежий лосось на верхушке и нежный натуральный сыр. Никто не сможет устоять перед таким насыщенным букетом вкусов, который запомнится надолго.
А главное - приготовить вареники цезарь очень просто, если следовать данному шаг за шагом рецепту. В традиционной украинской кухне вареники готовятся на скорую руку, но в этом случае потребуется немного больше времени. Ведь для получения настоящего вкуса необходимо приготовить соус цезарь, сделать курицу и сухарики. Но затраты времени не сравнимы с получаемым результатом!
Рецепт вареников цезарь - шаг за шагом
Ингредиенты:
- Для теста:
- - 300 г муки
- - 1 яйцо
- - 150 мл воды
- - 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- - 200 г куриного филе
- - 1/2 головки капусты
- - 1 морковь
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 50 г твердого сыра
- - 2 столовые ложки майонеза
- - соль, перец - по вкусу
Шаг 1. Приготовление теста.
Смешайте муку и соль в глубокой миске. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вмешивайте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто покоилось.
Шаг 2. Приготовление начинки.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту измельчите и отжмите от сока. Морковь натрите на мелкой терке, а лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности. Добавьте морковь, капусту и чеснок, и тушите на среднем огне до мягкости овощей. Снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Формирование вареников.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы для вареников. На каждый кружок положите немного начинки, смажьте края теста водой и аккуратно склейте вареник.
Шаг 4. Приготовление вареников.
В кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем с помощью шумовки выньте их из воды и дайте стечь. Вкусные вареники цезарь готовы!
Вареники Цезарь - это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям вареников. Они прекрасно сочетаются с различными соусами или просто сметаной. Угощайте своих близких и гостей этим вкусным и необычным блюдом!
Ингредиенты для вареников цезарь:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 150 г бекона
- 1 головка салата Айсберг
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка соуса Цезарь
- соль и перец по вкусу
Для теста: | 300 г муки |
150 мл воды | |
2 яйца | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
1/2 чайной ложки соли | |
Для начинки: | 300 г куриного филе |
150 г бекона | |
1 головка салата Айсберг | |
50 г пармезана | |
2 зубчиков чеснока | |
1 столовая ложка майонеза | |
1 столовая ложка соуса Цезарь | |
соль и перец по вкусу |
Приготовление вареников цезарь:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (курицу или говядину), яйца, сыр, соль, перец, зелень.
2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
3. Варите яйца вкрутую и остудите их. Затем очистите и нарежьте их кубиками или пропустите через перекатывающуюся нарезку.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые вы предпочитаете.
7. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
8. Раскатайте тесто для вареников и вырежьте круглые кусочки.
9. Начините каждый кусочек начинкой из цезаря, складывая его пополам и прищепывая края.
10. Прокипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль.
11. Опустите вареники в кипящую воду и варите их до готовности (около 5-7 минут).
12. Готовые вареники выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
13. Приятного аппетита!