Рецепт вареников цезарь — шаг за шагом Вкусняшки

Вареники - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью и за её пределами. Существует множество видов начинок для вареников, но самой необычной и оригинальной является начинка цезарь. Кто сказал, что вареники должны быть только с картофелем или ягодами? Они могут стать настоящим гурманским угощением, если воспользоваться этим рецептом.

Начинка цезарь - это переделка салата Цезарь, известного во всём мире своей неповторимой смесью вкусов. Вареники с начинкой цезарь сочетают в себе ароматные и сочные кусочки курицы, хрустящие крошки сухариков, свежий лосось на верхушке и нежный натуральный сыр. Никто не сможет устоять перед таким насыщенным букетом вкусов, который запомнится надолго.

А главное - приготовить вареники цезарь очень просто, если следовать данному шаг за шагом рецепту. В традиционной украинской кухне вареники готовятся на скорую руку, но в этом случае потребуется немного больше времени. Ведь для получения настоящего вкуса необходимо приготовить соус цезарь, сделать курицу и сухарики. Но затраты времени не сравнимы с получаемым результатом!

Рецепт вареников цезарь - шаг за шагом

Рецепт вареников цезарь - шаг за шагом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 1 яйцо
  • - 150 мл воды
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • - 200 г куриного филе
  • - 1/2 головки капусты
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 50 г твердого сыра
  • - 2 столовые ложки майонеза
  • - соль, перец - по вкусу

Шаг 1. Приготовление теста.

Смешайте муку и соль в глубокой миске. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вмешивайте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто покоилось.

Шаг 2. Приготовление начинки.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту измельчите и отжмите от сока. Морковь натрите на мелкой терке, а лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности. Добавьте морковь, капусту и чеснок, и тушите на среднем огне до мягкости овощей. Снимите сковороду с огня и добавьте тертый сыр и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3. Формирование вареников.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы для вареников. На каждый кружок положите немного начинки, смажьте края теста водой и аккуратно склейте вареник.

Шаг 4. Приготовление вареников.

В кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем с помощью шумовки выньте их из воды и дайте стечь. Вкусные вареники цезарь готовы!

Вареники Цезарь - это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям вареников. Они прекрасно сочетаются с различными соусами или просто сметаной. Угощайте своих близких и гостей этим вкусным и необычным блюдом!

Ингредиенты для вареников цезарь:

Ингредиенты для вареников цезарь:

Для теста:


- 300 г муки


- 150 мл воды


- 2 яйца


- 2 столовые ложки оливкового масла


- 1/2 чайной ложки соли



Для начинки:


- 300 г куриного филе


- 150 г бекона


- 1 головка салата Айсберг


- 50 г пармезана


- 2 зубчика чеснока


- 1 столовая ложка майонеза


- 1 столовая ложка соуса Цезарь


- соль и перец по вкусу

Для теста:300 г муки
150 мл воды
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:300 г куриного филе
150 г бекона
1 головка салата Айсберг
50 г пармезана
2 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка соуса Цезарь
соль и перец по вкусу

Приготовление вареников цезарь:

Приготовление вареников цезарь:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (курицу или говядину), яйца, сыр, соль, перец, зелень.

2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

3. Варите яйца вкрутую и остудите их. Затем очистите и нарежьте их кубиками или пропустите через перекатывающуюся нарезку.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые вы предпочитаете.

7. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

8. Раскатайте тесто для вареников и вырежьте круглые кусочки.

9. Начините каждый кусочек начинкой из цезаря, складывая его пополам и прищепывая края.

10. Прокипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль.

11. Опустите вареники в кипящую воду и варите их до готовности (около 5-7 минут).

12. Готовые вареники выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

13. Приятного аппетита!

Оцените статью