Утка пальцами - это изысканное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Это идеальный вариант для особых случаев или просто для расширения своего кулинарного опыта. Главное преимущество этого рецепта - его простота в приготовлении и потрясающий вкус.
Что понадобится:
1. Утка - 1 штука;
2. Соль - 1 столовая ложка;
3. Перец - по вкусу;
4. Чеснок - 3-4 зубчика;
5. Розмарин - по вкусу;
6. Мед - 2 столовые ложки;
7. Лимон - 1 штука;
8. Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Для начала необходимо подготовить утку. Смешайте соль и перец, и равномерно натрите смесью всю утку. Затем измельчите чеснок и розмарин, и обильно посыпьте утку этой смесью. Не забудьте, что розмарин придаст утке особый аромат.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
2. Разрежьте лимон пополам, и вложите одну половину лимона внутрь утки;
3. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде, и обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета;
4. Поставьте утку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут;
5. После этого выньте утку из духовки, смажьте ее медом и верните в духовку на 5-7 минут;
6. Готовую утку выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и оригинально подавайте на стол.
Теперь вы знаете секрет приготовления утки пальцами в домашних условиях. Такой способ готовки позволяет получить сочную и нежную мякоть с легким ароматом розмарина. Оригинальное украшение блюда - лимон и мед, которые придают утке неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Рецепт утки пальцами в домашних условиях
Ингредиенты:
Составляющая | Количество |
---|---|
Утка | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Шаги приготовления:
- Утку тщательно промойте и обсушите салфеткой.
- Смешайте соль, перец и паприку в миске.
- Натрите полученной смесью утку со всех сторон.
- Добавьте нарезанный чеснок и оставьте утку на 15-20 минут для пропитывания.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте утку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить утку до готовности в течение 1-1,5 часа, переворачивая время от времени.
- Готовую утку разрежьте на порции, предварительно охладив ее немного.
- Подавайте готовую утку пальцами с любимым соусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно!
Для начала, необходимо разделить утку на кусочки - пальцы. Отрежьте крылья и ноги, а затем разделите ее корпус на части. Обваляйте каждый кусочек в муке, добавив соль, перец и любые другие специи по желанию.
Разогрейте сковороду с маслом, чтобы оно покрыло дно. Выжаривайте кусочки утки пальцами с каждой стороны до золотистого цвета. Постепенно выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте готовые пальцы утки горячими, с любым соусом на ваш выбор. Они подойдут как закуска к любому блюду или будут отличной основой для основного блюда. Ваша семья и гости будут приятно удивлены простотой приготовления и неповторимым вкусом этой утицы!