Щука – это одна из самых популярных рыб в русской кухне. Однако, многие люди не любят вкус сала, который обычно добавляется в щучьи котлеты. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сочные щучьи котлеты без использования сала, чтобы сохранить вкус и аромат рыбы.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр щучьего филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, очистите щучье филе от кожи и костей. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в миску. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте все ингредиенты.
Добавьте яйцо и сухари к рыбной массе. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сухарей. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты из рыбной массы и выложите на сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).
Вот и готовы сочные щучьи котлеты без сала! Подавайте их с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без сала сочных щучьих котлет
Ингредиенты:
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе щуки промойте и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В миске смешайте филе щуки, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сочные щучьи котлеты без сала готовы! Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты для щучьих котлет:
Для приготовления щучьих котлет без сала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе щуки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель - 2 шт.
- Крупные яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление щучьих котлет:
Для приготовления без сала сочных щучьих котлет вам потребуется следующий список ингредиентов:
Ингредиенты:
- 400 грамм щучьего филе;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Инструкции:
- Щучье филе измельчите в мясорубке или блендере. Если вы предпочитаете текстуру с частями рыбы, можно измельчить филе ножом.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к измельченному филе.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к филе с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Постепенно добавьте панировочные сухари (можно использовать сухари белого хлеба).
- Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты нужного размера из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте до готовности.
- Подавайте щучьи котлеты горячими, их можно дополнить свежей зеленью или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!