Рецепт приготовления без сала сочных щучьих котлет — просто и вкусно!

Щука – это одна из самых популярных рыб в русской кухне. Однако, многие люди не любят вкус сала, который обычно добавляется в щучьи котлеты. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сочные щучьи котлеты без использования сала, чтобы сохранить вкус и аромат рыбы.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр щучьего филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, очистите щучье филе от кожи и костей. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в миску. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте все ингредиенты.

Добавьте яйцо и сухари к рыбной массе. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сухарей. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты из рыбной массы и выложите на сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

Вот и готовы сочные щучьи котлеты без сала! Подавайте их с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без сала сочных щучьих котлет

Рецепт приготовления без сала сочных щучьих котлет

Ингредиенты:

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе щуки промойте и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте филе щуки, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сочные щучьи котлеты без сала готовы! Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты для щучьих котлет:

Ингредиенты для щучьих котлет:

Для приготовления щучьих котлет без сала вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе щуки - 500 гр.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Картофель - 2 шт.

- Крупные яйца - 2 шт.

- Панировочные сухари - 100 гр.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Приготовление щучьих котлет:

Приготовление щучьих котлет:

Для приготовления без сала сочных щучьих котлет вам потребуется следующий список ингредиентов:

Ингредиенты:

  1. 400 грамм щучьего филе;
  2. 1 большой лук;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  6. Соль, перец - по вкусу;
  7. Растительное масло - для жарки.

Инструкции:

  1. Щучье филе измельчите в мясорубке или блендере. Если вы предпочитаете текстуру с частями рыбы, можно измельчить филе ножом.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к измельченному филе.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к филе с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  4. Постепенно добавьте панировочные сухари (можно использовать сухари белого хлеба).
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты нужного размера из полученной массы.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте до готовности.
  8. Подавайте щучьи котлеты горячими, их можно дополнить свежей зеленью или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью