Аджика – это острое многофункциональное соусовое дополнение к различным блюдам. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже пастой. Если вы хотите приготовить аджику, но кабачки уже наполнили ваш огород – мы расскажем вам, как из них приготовить невероятно вкусный соус.
Процесс приготовления аджики из кабачков не займет у вас много времени. Вам потребуются совсем простые продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Главное – помнить, что аджика должна быть острой и ароматной. Итак, приступим!
Для приготовления аджики вам понадобятся:
- 3 кабачка
- 2 перчинки чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий сладкий перец
- 1 небольшая пучок кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Остроту аджики можно варьировать, добавляя больше или меньше перцев чили. Если вы предпочитаете более мягкую аджику, вы можете удалить семена из перцев или использовать меньшее количество. Приятного аппетита!
Рецепт острой аджики из кабачков
Для приготовления аджики из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 средних |
Перец красный острый | 2 штуки |
Перец сладкий | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | несколько веточек |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки и перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте. Укроп и петрушку мелко порубите.
- Смешайте нарезанные кабачки, перцы, чеснок, укроп и петрушку в большой миске. Добавьте соль, уксус и растительное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложите аджику в стеклянную банку и закройте плотно крышкой.
- Уберите банку в холодное место на несколько часов, чтобы аджика настоялась и насытилась вкусом.
- Аджика готова к употреблению! Приятного аппетита!
Не забывайте, что аджика с каждым днем становится все острее, поэтому, если вы предпочитаете более мягкое острое соус, рекомендуется использовать ее через несколько дней после приготовления.
Простой способ приготовления
- Первым делом, возьмите кабачки и вымойте их хорошо под холодной водой. Затем переберите и удалите все поврежденные участки и семена.
- Нарежьте кабачки на тонкие круги, затем нарубите их мелкими кубиками. Размер кубиков будет влиять на текстуру аджики, поэтому выбирайте согласно вашим личным предпочтениям.
- Следующим шагом, приготовьте острые специи. Используйте молотый красный перец, сушеный чили, чеснок и кориандр в соответствии с вашим вкусом. При необходимости, добавьте немного соли и сахара для баланса вкуса.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется.
- Добавьте нарезанные кабачки в нагретую сковороду и обжарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы кабачки равномерно поджарились.
- После того, как кабачки станут мягкими, добавьте острые специи и перемешайте все вместе. Оставьте аджику на огне еще на несколько минут, чтобы специи хорошо раскрыли свой аромат.
- Затем удалите сковороду с огня и дайте аджике остыть немного перед подачей на стол. Это позволит всем ингредиентам хорошо соединиться и смешаться.
Вот и все! Ваша острая аджика из кабачков готова к употреблению. Подавайте ее со свежим хлебом, мясом или любимыми закусками.
Быстрая подготовка ингредиентов
Для приготовления острой аджики из кабачков вам понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм кабачков;
- 3-4 шт. острых перца чили;
- 1 большая головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов займет всего несколько минут: нарежьте кабачки кубиками, мелко нарежьте перец чили и чеснок, измельчите зелень. Готовьте аджику, исходя из того, насколько острую вы хотите ее получить. Если вы любите очень острую аджику, не удаляйте семена и перегородки у перца чили. Если вы предпочитаете помягче, уберите семена и перегородки и используйте меньше острого перца чили.
Невероятно вкусное блюдо
Острая аджика из кабачков сделана из свежих кабачков, острого перца, чеснока и пряных специй. Это сочетание создает насыщенный аромат и острый вкус, которые невероятно вкусны и придают блюду особую пикантность.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежие кабачки | 250 г |
Острый перец | 2-3 шт |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Молотый красный перец | по вкусу |
Шаги приготовления этого невероятно вкусного блюда следующие:
1. Кабачки нарезайте тонкими полосками при помощи терки или ножа.
2. Острый перец мелко нарезайте.
3. Чеснок раздавите и нарежьте мелко.
4. В большой миске смешайте кабачки, острый перец, чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло и молотый красный перец.
5. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения специй.
6. Оставьте аджику на 20-30 минут для выделения сока и приобретения дополнительного вкуса.
После этого аджика готова к употреблению. Вы можете подавать ее к различным блюдам, например, к мясу, рыбе или просто на хлеб. Наслаждайтесь вкусом и острыми ощущениями!