Шашлык - это классическое блюдо, которое народ любит уже не одно столетие. Что может быть лучше, чем сочные кусочки мяса, пропитанные ароматом дымка и специй? Данный рецепт предлагает вам 10 вариаций домашнего шашлыка с использованием курицы, свинины и говядины. Выбирайте самый любимый рецепт и удивляйте своих близких и друзей незабываемым вкусом!
Первый рецепт - "Классический шашлык". Возьмите сочную свинину, нарежьте ее на кусочки и пропустите через маринад из лимонного сока, масла, соли, перца, лука и специй. Оставьте мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Затем нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте до золотистой корочки на гриле или мангале. Подавайте с овощным салатом и хлебом.
Второй рецепт - "Острая курочка". Если вы любите острое, то этот рецепт для вас! Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, сладкой и острой паприки, кайенского перца и соли. Пропустите нарезанную курицу через маринад и оставьте ее на несколько часов. Затем засуньте кусочки на шампуры и обжарьте до готовности. Наслаждайтесь вкусом и острыми нотками этого блюда!
Возможно, "Третий рецепт - "Ароматная говядина". Маринад для этого шашлыка придает мясу неповторимый аромат и мягкость. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, тимьян, розмарин, соль и перец. Маринуйте нарезанную говядину в полученном соусе. Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Благодаря аромату трав и приправ ваш шашлык будет особенно ароматным и сочным!
Используйте данные рецепты, чтобы насладиться вкусом аутентичного домашнего шашлыка, который будет радовать вас и ваших близких на любом празднике или просто в выходной день. Приятного аппетита!
Рецепты домашнего шашлыка с курицей, свининой и говядиной
1. Шашлык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимона - 2 ст.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Способ приготовления: нарежьте куриное филе на кусочки, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Смешайте куриное филе, лук, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец в миске. Оставьте на 1-2 часа для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле примерно 15-20 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!
2. Шашлык из свиной шейки
Ингредиенты:
- свиная шейка - 1 кг
- лук - 2 шт
- красный перец - 1 ст.л
- черный перец - 1 ст.л
- соль - 1 ст.л
- паприка - 1 ст.л
- растительное масло - 2 ст.л
Способ приготовления: нарежьте свиную шейку на кусочки, нарежьте лук полукольцами. Смешайте красный перец, черный перец, соль, паприку и растительное масло в миске. Положите мясо и лук в миску и тщательно переверните, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте на 2-3 часа для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле примерно 30 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!
3. Шашлык из говядины
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- лук - 3 шт
- чеснок - 4 зубчика
- сок лимона - 3 ст.л
- соевый соус - 3 ст.л
- розмарин - 1 ст.л
- оливковое масло - 3 ст.л
Способ приготовления: нарежьте говядину на кусочки, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Смешайте говядину, лук, чеснок, сок лимона, соевый соус, розмарин и оливковое масло в миске. Оставьте на 2-4 часа для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле примерно 20-25 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты шашлыка с курицей
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
1 | Куриные грудки, лук, специи, оливковое масло | Нарезать куриное мясо и лук крупными кусками. Приправить специями и перемешать с оливковым маслом. Запекать на гриле до готовности. |
2 | Куриные ножки, соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец | Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец. Замариновать куриные ножки в полученной смеси. Жарить на гриле до образования золотистой корочки. |
3 | Куриные крылья, кетчуп, соус терияки, горчица, мед | Смешать кетчуп, соус терияки, горчицу и мед. Замариновать куриные крылья в полученной смеси. Жарить на гриле до готовности. |
4 | Куриные окорочка, кефир, лук, карри, перец | Смешать кефир, лук, карри и перец. Замариновать куриные окорочка в полученной смеси. Жарить на гриле до хрустящей корочки. |
5 | Куриные шейки, укроп, чеснок, соль, перец | Смешать укроп, чеснок, соль и перец. Замариновать куриные шейки в полученной смеси. Жарить на гриле до подрумянивания. |
6 | Куриные бедра, соус устричный, горчица, мед, лимонный сок | Смешать соус устричный, горчицу, мед и лимонный сок. Замариновать куриные бедра в полученной смеси. Жарить на гриле до готовности. |
7 | Куриные сердечки, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин | Смешать лимонный сок, чеснок, тимьян и розмарин. Замариновать куриные сердечки в полученной смеси. Жарить на гриле до образования аппетитной корочки. |
8 | Куриная голень, орегано, базилик, сливочное масло, соль | Смешать орегано, базилик, сливочное масло и соль. Замариновать куриную голень в полученной смеси. Жарить на гриле до готовности. |
9 | Куриные филе, соевый соус, горчица, карри, чеснок | Смешать соевый соус, горчицу, карри и чеснок. Замариновать куриное филе в полученной смеси. Жарить на гриле до приятного аромата. |
10 | Курица целиком, лимонный сок, мед, сметана, кинза | Смешать лимонный сок, мед, сметану и кинзу. Замариновать курицу в полученной смеси. Жарить на гриле до золотистой корочки. |
Приготовьте какой-либо из представленных рецептов шашлыка с курицей и наслаждайтесь вкусом сочного и ароматного блюда вместе с друзьями и семьей! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты шашлыка с свининой
Вот несколько простых и вкусных рецептов шашлыка с свининой:
Шашлык "Классический".
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания шампуров.
Приготовление:
- Свинину нарежьте крупными кусками, лук - кольцами.
- Положите свинину и лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте.
- Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
- Перемешайте мясо с луком перед нанизыванием на шампуры.
- Подготовьте гриль и смажьте шампуры маслом.
- Нанизывайте мясо и лук на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
Шашлык "По-грузински".
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- красное вино - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сяченые зелень петрушки и кинзы - по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте крупными кусками, лук - кольцами.
- Положите свинину, лук и крупно нарезанный чеснок в миску, добавьте соль и перец.
- Влейте красное вино и перемешайте.
- Оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
- На шампуры нанизывайте мясо, лук и поочередно кладите смачиванные в маринаде кинзу и петрушку.
- Подготовьте гриль и готовьте шашлыки до готовности.
Шашлык "Цыпленок под пряным соусом".
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- паприка сладкая - 1 чайная ложка;
- растительное масло - для смазывания шампуров.
Приготовление:
- Филе нарежьте кусочками, лук - полукольцами.
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, молотый черный перец и паприку.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.
- Положите филе и лук в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
- Перед готовкой нанизывайте мясо и лук на шампуры.
- Смажьте шампуры маслом и готовьте шашлыки на гриле до готовности.
Вкусные рецепты шашлыка с говядиной
1. Классический шашлык с говядиной: Маринуйте кусочки говядины в соевом соусе с добавлением лимонного сока, измельченного чеснока, молотого черного перца, соли и сахара. Дайте мясу пропитаться маринадом в течение нескольких часов, затем нанижите его на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
2. Шашлык из говяжего филе: Нарежьте говяжье филе на кусочки, затем смешайте его с оливковым маслом, томатным соусом, измельченным луком, солью, перцем и смесью трав (розмарин, тимьян, базилик). Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, а затем нанижите его на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
3. Нежный шашлык с говяжей вырезкой: Нарежьте говяжью вырезку на кусочки, затем приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли, перца и сахара. Выдержите мясо в маринаде несколько часов, а затем нанижите его на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
4. Шашлык "По-грузински": Помаринуйте кусочки говядины в смеси красного вина, томатного соуса, измельченного лука и мяты, соли, перца и кориандра. Оставьте мясо в маринаде на ночь, а затем нанижите его на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
5. Шашлык "По-армянски": Нарежьте говяжью лопатку на кусочки, затем смешайте их с красным вином, томатным соусом, измельченным чесноком, зирами и хмели-сунели. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, а затем нанижите его на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
Приготовление шашлыка с говядиной займет некоторое время, но результат точно стоит всех усилий. Насладитесь настоящим мясным угощением вместе с нежным шашлыком из говядины.