Плов из свинины в духовке — вкусный рецепт на сайте «Кулинария»

Плов - это одно из самых популярных блюд, которое готовят в разных странах мира. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое также славится своей простотой приготовления. Если вы любите плов, но хотите разнообразить свой рацион, то предлагаем попробовать приготовить плов из свинины в духовке.

Готовить плов в духовке - это очень удобно и практично. Вы можете заранее подготовить все ингредиенты, а потом просто поставить кастрюлю в духовку и заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянное перемешивание. Также приготовление плова в духовке позволяет получить более равномерное прожаривание и сохранить все вкусовые качества ингредиентов.

Рецепт плова из свинины в духовке довольно простой. Вам понадобятся свинина, рис, морковь, лук, чеснок, специи и немного времени. Для придания блюду особого вкуса и аромата, можно добавить различные приправы и специи, такие как шафран, зира, кориандр и пряности по вкусу. Попробуйте приготовить плов из свинины в духовке сегодня и порадуйте свою семью и гостей этим вкусным и ароматным блюдом!

Как приготовить плов из свинины в духовке

Как приготовить плов из свинины в духовке

Для приготовления плова из свинины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения

Вам потребуется большая кастрюля или казан для приготовления плова, а также глубокая форма для запекания.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой кастрюле или казане до золотистого цвета.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  3. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю и обжарьте вместе с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте куркуму, зиру, корицу и соль по вкусу. Помешивайте и обжаривайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  5. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня риса.
  7. Тушите плов на среднем огне около 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. Трансферируйте содержимое кастрюли или казана в глубокую форму для запекания.
  9. Покройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Запекайте плов 40-50 минут до готовности.
  11. Украсьте плов зеленью и подавайте горячим.

Плов из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным. Он отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом восточного плова, который готовится без особых усилий и вкуснее, чем в любом ресторане.

Вкусный рецепт плова из свинины на сайте Кулинария

Вкусный рецепт плова из свинины на сайте Кулинария

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • рис - 2 стакана;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль, черный перец, зира - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Тушите до мягкости лука.
  3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. Переложите морковь к мясу и продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут.
  5. Промойте рис и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и выровняйте.
  6. Залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца.
  7. Посолите, добавьте перец и зиру. Перемешайте.
  8. Закройте форму плотной крышкой или фольгой.
  9. Выпекайте плов в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  10. После приготовления дайте плову настояться в закрытой форме еще 10-15 минут.

Ваш вкусный плов из свинины готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью и декорировав кусочками моркови. Приятного аппетита!

Оцените статью