Плов - это одно из самых популярных блюд, которое готовят в разных странах мира. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое также славится своей простотой приготовления. Если вы любите плов, но хотите разнообразить свой рацион, то предлагаем попробовать приготовить плов из свинины в духовке.
Готовить плов в духовке - это очень удобно и практично. Вы можете заранее подготовить все ингредиенты, а потом просто поставить кастрюлю в духовку и заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянное перемешивание. Также приготовление плова в духовке позволяет получить более равномерное прожаривание и сохранить все вкусовые качества ингредиентов.
Рецепт плова из свинины в духовке довольно простой. Вам понадобятся свинина, рис, морковь, лук, чеснок, специи и немного времени. Для придания блюду особого вкуса и аромата, можно добавить различные приправы и специи, такие как шафран, зира, кориандр и пряности по вкусу. Попробуйте приготовить плов из свинины в духовке сегодня и порадуйте свою семью и гостей этим вкусным и ароматным блюдом!
Как приготовить плов из свинины в духовке
Для приготовления плова из свинины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка корицы
- соль по вкусу
- укроп или петрушка для украшения
Вам потребуется большая кастрюля или казан для приготовления плова, а также глубокая форма для запекания.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой кастрюле или казане до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю и обжарьте вместе с остальными ингредиентами.
- Добавьте куркуму, зиру, корицу и соль по вкусу. Помешивайте и обжаривайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня риса.
- Тушите плов на среднем огне около 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- Трансферируйте содержимое кастрюли или казана в глубокую форму для запекания.
- Покройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте плов 40-50 минут до готовности.
- Украсьте плов зеленью и подавайте горячим.
Плов из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным. Он отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом восточного плова, который готовится без особых усилий и вкуснее, чем в любом ресторане.
Вкусный рецепт плова из свинины на сайте Кулинария
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 головки;
- чеснок - 3 зубчика;
- рис - 2 стакана;
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- соль, черный перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Тушите до мягкости лука.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Переложите морковь к мясу и продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут.
- Промойте рис и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и выровняйте.
- Залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца.
- Посолите, добавьте перец и зиру. Перемешайте.
- Закройте форму плотной крышкой или фольгой.
- Выпекайте плов в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
- После приготовления дайте плову настояться в закрытой форме еще 10-15 минут.
Ваш вкусный плов из свинины готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью и декорировав кусочками моркови. Приятного аппетита!