Сыр - это один из универсальных продуктов, который можно использовать в самых разных блюдах. Однако, когда сыр начинает плавиться в духовке, он превращается в настоящую кулинарную волшебство. Плавный, растекающийся сыр на верху блюда добавляет неповторимый вкус и аппетитный вид.
Если вы хотите удивить своих гостей или просто хорошо покушать, следует обратить внимание на рецепты, в которых сыр плавится в духовке. Мы подобрали для вас самые лучшие идеи, чтобы вы могли насладиться густыми и сытными блюдами.
Плавится сыр идеально подходит для приготовления гриль-сэндвичей с сочной начинкой. Возьмите кусочек хлеба, выложите на него соус, добавьте мясо или овощи и сверху положите толстый ломтик сыра. Поставьте сэндвич под гриль или в духовку на несколько минут, и вы получите нежно плавящийся сыр с хрустящей корочкой - идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Рецепты сытных блюд, которые можно приготовить в духовке:
1. Жареная картошка со сыром и специями:
- Возьмите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу, добавьте сыр и специи.
- Выложите картошку на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- Подавайте горячим на стол.
2. Запеченные куриные крылышки в сырной панировке:
- Смешайте тертый сыр, панировочные сухари, соль и специи.
- Обваляйте куриные крылышки в этой смеси.
- Выложите крылышки на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
3. Запеченный картофель с беконом и сыром:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите на противень.
- Добавьте нарезанный бекон и тертый сыр.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
- Готовый картофель подавайте горячим.
4. Запеченные мясные фрикадельки в сырном соусе:
- Смешайте фарш из мяса, яйцо, соль, специи и тертый сыр.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень.
- Для соуса смешайте сметану, тертый сыр и специи, залейте фрикадельки этим соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
5. Запеченная макаронная запеканка с грибами и сыром:
- Отварите макароны до состояния «альденте» и выложите их на противень.
- Добавьте нарезанные грибы и тертый сыр.
- Смешайте яйца с молоком, солью и специями и залейте этой смесью макароны.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
6. Запеченые кабачки с мясом и сыром:
- Разрежьте кабачки пополам и выньте мякоть.
- Обжарьте мясное фарш на сковороде.
- Смешайте фарш с мякотью кабачков и тертым сыром.
- Выложите смесь обратно в кабачки и посыпьте сверху сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
На любителя овощей, мяса или рыбы, эти рецепты подойдут для приготовления сытного обеда или ужина. Используйте вашу духовку для запеченных блюд и наслаждайтесь ароматом и вкусом сыра, готового в духовке!
Ленивые голубцы с сыром и мясом
Для приготовления ленивых голубцов с сыром и мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста: 1 средняя головка белокочанной капусты;
- Фарш: 300 г свиного или говяжьего фарша;
- Сыр: 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
- Лук: 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- Рис: 1/2 стакана отварного риса;
- Морковь: 1 средняя морковь, натертая на крупной терке;
- Помидоры: 1 банка томатной пасты;
- Масло: 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль: по вкусу;
- Перец: по вкусу;
- Зелень: для украшения.
Примечание: количество ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Давайте теперь перейдем к процессу приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Отделите от капусты крупные внешние листья и отварите их в подсоленной воде до полуготовности. Остальную капусту мелко нарежьте.
- В сковороде растопите растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Всыпьте рис и обжаривайте еще несколько минут.
- После этого добавьте нарезанную капусту и томатную пасту. Тушите все вместе еще около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Затем смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите половину капустно-мясной смеси на дно формы. Сверху разложите половину тертого сыра.
- Повторите этот слой еще раз: оставшуюся капустно-мясную смесь выложите поверх сыра и сверху посыпьте оставшийся сыр.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы с сыром и мясом. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно когда времени на готовку мало. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым вкусом!
Запеченные картофельные галеты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 150 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Приготовление:
- Скребком или ножом почистите картофель и тщательно вымойте. Нарежьте его на крупную терку и выложите в миску.
- Добавьте в миску яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Крупно натрите сыр на терке и добавьте его в массу с картофелем. Снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду готовую массу ложкой и разровняйте. Жарьте галеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые галеты перекладывайте на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
- Подавайте галеты горячими, украсив свежей зеленью.
Запеченные картофельные галеты с сыром и зеленью обладают нежным вкусом и приятной ароматной корочкой. Это отличная идея для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Сырная запеканка с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 500 г сыра
- 500 г грибов (можно использовать шампиньоны или грибы свежие, замороженные или консервированные)
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте грибы, лук, помидоры и болгарский перец кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до получения золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и болгарский перец, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте грибную смесь с взбитыми яйцами и половиной натертого сыра.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
- Посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25–30 минут или до золотистой корочки.
- Готовую запеканку дайте немного остыть перед подачей.
Такая сырная запеканка с грибами и овощами идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подают ее горячей, приправленной зеленью или соусом по желанию. Попробуйте приготовить эту аппетитную и полезную запеканку и удивите своих близких и гостей!
Тушеная капуста с сыром и беконом в духовке
Чтобы приготовить тушеную капусту с сыром и беконом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 200 грамм бекона;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Капусту нарежьте тонкими полосками, лук - мелкими кубиками, сыр - натрите на терке, а бекон - нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и готовьте его до хрустящего состояния.
- Добавьте капусту в сковороду и тушите все вместе на среднем огне до мягкости капусты (примерно 10-15 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите тушеную капусту в запекаемую форму. Посыпьте ее сверху натертым сыром.
- Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет (примерно 20-25 минут).
Тушеная капуста с сыром и беконом в духовке готова! Подавайте ее горячей, пока сыр еще расплавленный и ароматный. Это блюдо идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе.
Цыпленок с сыром и овощами в фольге
Для приготовления цыпленка с сыром и овощами в фольге вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1,5-2 кг)
- 150 гр сыра (можно использовать любой сыр, который вам нравится)
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания фольги
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем цыпленка нужно тщательно промыть и обсушить. Далее, отделите кожуру от цыпленка, но не отрывайте ее полностью. Распределите соль и перец по всей поверхности цыпленка и под кожурой.
Далее, приготовьте овощи. Морковь, кабачок, баклажан и лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите. Выложите овощи в однослойный слой на алюминиевую фольгу, смазанную оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь пришло время запекать цыпленка. Начините ссыпать овощи на цыпленка и вокруг него. Нашребайте сыр на овощи и цыпленка, плотно заверните все это в фольгу. Поставьте цыпленка в духовку и готовьте около 1,5-2 часов.
После приготовления цыпленка с сыром и овощами в фольге можно подавать на стол. Его можно разрезать на порции и подать со свежей зеленью, гарниром или салатом.
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить цыпленка с сыром и овощами в фольге и вы не пожалеете.