Лучшие рецепты сытного рагу — крафтовые блюда с идеальными вкусами

Устали от обычных и скучных блюд? Хотите попробовать что-то новое и запоминающееся? Мы приготовили для вас подборку лучших рецептов сытного рагу, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и порадуют вас идеально сбалансированными вкусами.

Рагу - это вариант долгой тушенки, который славится своими богатыми и насыщенными вкусами. В то же время, рагу отличается от обычной тушенки своей многослойностью. В нем сочетаются различные ингредиенты, создавая гармоничное и сложное вкусовое сочетание.

В нашей подборке вы найдете крафтовые блюда с идеальными вкусами, которые являются настоящими шедеврами кулинарии. Здесь есть как традиционные рецепты рагу, с мясом и разнообразными овощами, так и необычные комбинации, включающие морепродукты, ферментированные овощи и экзотические специи.

Готовьте с радостью, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные версии сытного рагу с идеальными вкусами, которые будут радовать вашу семью и гостей!

Лучшие рецепты сытного рагу

Лучшие рецепты сытного рагу
РецептИнгредиентыИнструкции
Классическое мясное рагуГовядина, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, сухое красное вино, бульон, тимьян, розмарин, соль, перец1. Обжарьте мясо на сильном огне

2. Добавьте мелко порезанные овощи

3. Потушите овощи с мясом в течение 5 минут

4. Добавьте томаты, вино и травы

5. Варите рагу на медленном огне 2-3 часа

6. Приправьте солью и перцем по вкусу
Вегетарианское рагу с грибамиШампиньоны, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, вегетарианский бульон, тимьян, розмарин, соль, перец1. Обжарьте грибы на сильном огне

2. Добавьте мелко порезанные овощи

3. Потушите овощи с грибами в течение 5 минут

4. Добавьте томаты и травы

5. Варите рагу на медленном огне 1-2 часа

6. Приправьте солью и перцем по вкусу
Летнее рагу с овощамиЦуккини, баклажаны, печенье, красный перец, лук, чеснок, томаты, оливковое масло, базилик, соль, перец1. Поджарьте овощи на сильном огне

2. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок

3. Потушите овощи с луком и чесноком в течение 5 минут

4. Добавьте томаты и травы

5. Варите рагу на медленном огне 30-40 минут

6. Приправьте солью и перцем по вкусу

Приятного аппетита! Выбирайте рецепт по своему вкусу и с удовольствием готовьте сытное рагу! Всегда будьте творчивы и экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты.

Вкусное и сытное рагу с мясом и овощами

Вкусное и сытное рагу с мясом и овощами

Для приготовления рагу с мясом и овощами потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2-3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги для приготовления рагу с мясом и овощами:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель и перец болгарский нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до румяности.
  5. Затем добавить морковь и картофель, обжарить еще несколько минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду, тушить около 10 минут.
  7. Добавить перец и чеснок, тушить еще около 5 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
  9. Тушить рагу на небольшом огне около 20-30 минут, пока мясо станет мягким и овощи готовыми.
  10. Подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Такое рагу получается невероятно вкусным и сытным. Комбинация мяса с овощами придает ему особый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с душистыми специями

Рагу из говядины с душистыми специями

Для приготовления рагу из говядины с душистыми специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (лучше выбрать мраморную часть)500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Сухой красный вино100 мл
Специи (паприка, тимьян, розмарин)по вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления рагу из говядины с душистыми специями:

  1. Нарежьте говядину кубиками примерно 2 см.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте говядину до золотистого цвета по всем сторонам. Уберите мясо с сковороды.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок.
  5. Верните говядину обратно в сковороду и добавьте томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить вместе еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте сухое красное вино и дайте выкипеть алкоголю.
  7. Приправьте рагу специями (паприкой, тимьяном, розмарином), солью и сахаром по вкусу.
  8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу на медленном огне около 1,5-2 часов или до готовности мяса.
  9. Рагу из говядины с душистыми специями готово! Подавайте его горячим с отварным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

Говяжье рагу с грибами и картофелем

Говяжье рагу с грибами и картофелем

Для приготовления говяжьего рагу с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю часть туши)

- 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, белые грибы или другие по вашему выбору)

- 3-4 картофелины

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению. Сначала очистите и нарежьте грибы и лук. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Выложите грибы и лук на отдельную тарелку.

В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте говядину до золотистой корочки. Затем добавьте к говядине картофель и обжарьте его в течение нескольких минут.

После того, как говядина и картошка обжарились, добавьте грибы и лук обратно в сковороду. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте чеснок и перемешайте все ингредиенты. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое говяжье рагу подается горячим. Оно отлично сочетается с отварным рисом, пастой или просто свежим хлебом. Приятного аппетита!

Свиное рагу с томатным соусом и чесноком

Свиное рагу с томатным соусом и чесноком

Чтобы приготовить это рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г свинины2 луковицы3 зубчика чеснока
2 моркови400 г томатов в собственном соку200 мл куриного бульона
2 лавровых листасольперец
растительное масло

Шаги приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и прожарьте его до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные морковь и чеснок. Продолжайте жарить несколько минут.
  4. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и куриной бульон.
  5. Добавьте лавровые листа и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите рагу под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Подайте горячее свиное рагу с томатным соусом и чесноком с пастой, картофельным пюре или свежим багетом.

Приятного аппетита!

Рагу с кроликом и овощами по-французски

Рагу с кроликом и овощами по-французски

Для приготовления рагу с кроликом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 4 шт луковицы;
  • 4 шт моркови;
  • 4 шт сельдерейных стебля;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 500 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление рагу с кроликом и овощами по-французски:

  1. Кролика нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите кролика и поставьте в сторону.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  4. В той же кастрюле, где был обжарен кролик, обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
  6. Верните кролика в кастрюлю, добавьте красное вино и говяжий бульон.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 2-х часов, пока мясо не станет мягким.
  8. После этого можно добавить специи по вкусу и готовить еще 30 минут до готовности.

Рагу готово! Подавайте его гарниром из отварного картофеля или с кусочком хлеба.

Рагу с кроликом и овощами по-французски - это идеальное блюдо для особого повода или просто для того, чтобы порадовать своих близких и гостей вкусной и сытной едой.

Рагу с картофелем и говядиной в горшочке

Рагу с картофелем и говядиной в горшочке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 500 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, чеснок и перец. Готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте картофель и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  7. Готовьте рагу на низком огне в течение 1-2 часов, пока говядина и картофель не станут мягкими и нежными.
  8. Подавайте рагу в горшочках, украшенных свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью