Устали от обычных и скучных блюд? Хотите попробовать что-то новое и запоминающееся? Мы приготовили для вас подборку лучших рецептов сытного рагу, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и порадуют вас идеально сбалансированными вкусами.
Рагу - это вариант долгой тушенки, который славится своими богатыми и насыщенными вкусами. В то же время, рагу отличается от обычной тушенки своей многослойностью. В нем сочетаются различные ингредиенты, создавая гармоничное и сложное вкусовое сочетание.
В нашей подборке вы найдете крафтовые блюда с идеальными вкусами, которые являются настоящими шедеврами кулинарии. Здесь есть как традиционные рецепты рагу, с мясом и разнообразными овощами, так и необычные комбинации, включающие морепродукты, ферментированные овощи и экзотические специи.
Готовьте с радостью, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные версии сытного рагу с идеальными вкусами, которые будут радовать вашу семью и гостей!
Лучшие рецепты сытного рагу
Рецепт | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Классическое мясное рагу | Говядина, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, сухое красное вино, бульон, тимьян, розмарин, соль, перец | 1. Обжарьте мясо на сильном огне 2. Добавьте мелко порезанные овощи 3. Потушите овощи с мясом в течение 5 минут 4. Добавьте томаты, вино и травы 5. Варите рагу на медленном огне 2-3 часа |
Вегетарианское рагу с грибами | Шампиньоны, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, вегетарианский бульон, тимьян, розмарин, соль, перец | 1. Обжарьте грибы на сильном огне 2. Добавьте мелко порезанные овощи 3. Потушите овощи с грибами в течение 5 минут 4. Добавьте томаты и травы 5. Варите рагу на медленном огне 1-2 часа |
Летнее рагу с овощами | Цуккини, баклажаны, печенье, красный перец, лук, чеснок, томаты, оливковое масло, базилик, соль, перец | 1. Поджарьте овощи на сильном огне 2. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок 3. Потушите овощи с луком и чесноком в течение 5 минут 4. Добавьте томаты и травы 5. Варите рагу на медленном огне 30-40 минут |
Приятного аппетита! Выбирайте рецепт по своему вкусу и с удовольствием готовьте сытное рагу! Всегда будьте творчивы и экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты.
Вкусное и сытное рагу с мясом и овощами
Для приготовления рагу с мясом и овощами потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина или курица) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги для приготовления рагу с мясом и овощами:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель и перец болгарский нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до румяности.
- Затем добавить морковь и картофель, обжарить еще несколько минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду, тушить около 10 минут.
- Добавить перец и чеснок, тушить еще около 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
- Тушить рагу на небольшом огне около 20-30 минут, пока мясо станет мягким и овощи готовыми.
- Подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Такое рагу получается невероятно вкусным и сытным. Комбинация мяса с овощами придает ему особый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Рагу из говядины с душистыми специями
Для приготовления рагу из говядины с душистыми специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (лучше выбрать мраморную часть) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Сухой красный вино | 100 мл |
Специи (паприка, тимьян, розмарин) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления рагу из говядины с душистыми специями:
- Нарежьте говядину кубиками примерно 2 см.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте говядину до золотистого цвета по всем сторонам. Уберите мясо с сковороды.
- В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок.
- Верните говядину обратно в сковороду и добавьте томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить вместе еще 1-2 минуты.
- Добавьте сухое красное вино и дайте выкипеть алкоголю.
- Приправьте рагу специями (паприкой, тимьяном, розмарином), солью и сахаром по вкусу.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу на медленном огне около 1,5-2 часов или до готовности мяса.
- Рагу из говядины с душистыми специями готово! Подавайте его горячим с отварным картофелем или пастой.
Приятного аппетита!
Говяжье рагу с грибами и картофелем
Для приготовления говяжьего рагу с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю часть туши)
- 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, белые грибы или другие по вашему выбору)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению. Сначала очистите и нарежьте грибы и лук. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Выложите грибы и лук на отдельную тарелку.
В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте говядину до золотистой корочки. Затем добавьте к говядине картофель и обжарьте его в течение нескольких минут.
После того, как говядина и картошка обжарились, добавьте грибы и лук обратно в сковороду. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте чеснок и перемешайте все ингредиенты. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.
Готовое говяжье рагу подается горячим. Оно отлично сочетается с отварным рисом, пастой или просто свежим хлебом. Приятного аппетита!
Свиное рагу с томатным соусом и чесноком
Чтобы приготовить это рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г свинины | 2 луковицы | 3 зубчика чеснока |
2 моркови | 400 г томатов в собственном соку | 200 мл куриного бульона |
2 лавровых листа | соль | перец |
растительное масло |
Шаги приготовления:
- На растительном масле обжарьте нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и прожарьте его до мягкости.
- Добавьте нарезанные морковь и чеснок. Продолжайте жарить несколько минут.
- Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и куриной бульон.
- Добавьте лавровые листа и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите рагу под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подайте горячее свиное рагу с томатным соусом и чесноком с пастой, картофельным пюре или свежим багетом.
Приятного аппетита!
Рагу с кроликом и овощами по-французски
Для приготовления рагу с кроликом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 4 шт луковицы;
- 4 шт моркови;
- 4 шт сельдерейных стебля;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст ложки томатной пасты;
- 500 мл красного вина;
- 500 мл говяжьего бульона;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление рагу с кроликом и овощами по-французски:
- Кролика нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите кролика и поставьте в сторону.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
- В той же кастрюле, где был обжарен кролик, обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте еще 2 минуты.
- Верните кролика в кастрюлю, добавьте красное вино и говяжий бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 2-х часов, пока мясо не станет мягким.
- После этого можно добавить специи по вкусу и готовить еще 30 минут до готовности.
Рагу готово! Подавайте его гарниром из отварного картофеля или с кусочком хлеба.
Рагу с кроликом и овощами по-французски - это идеальное блюдо для особого повода или просто для того, чтобы порадовать своих близких и гостей вкусной и сытной едой.
Рагу с картофелем и говядиной в горшочке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции по приготовлению:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, чеснок и перец. Готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте рагу на низком огне в течение 1-2 часов, пока говядина и картофель не станут мягкими и нежными.
- Подавайте рагу в горшочках, украшенных свежей зеленью.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!