Крылышки на гриле. Лучшие рецепты и секреты хрустящего приготовления

Крылышки на гриле - отличная закуска, которая всегда пользуется популярностью на гриль-вечеринках и пикниках. Приготовить их достаточно просто, но чтобы получить нежные, сочные и ароматные крылышки, нужно знать некоторые секреты.

Перед приготовлением крылышки стоит отбросить отучили и лишний жир. Для этого их можно просто промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Лучше использовать крылышки среднего размера, они будут крепче и сочнее. Отличным дополнением к этому блюду являются различные соусы и маринады.

Перед приготовлением крылышки стоит оставить в маринате на несколько часов, чтобы они пропитались запахом и вкусом специй. Лучший рецепт маринада для крылышек - это смесь соевого соуса, меда, чеснока, тимьяна и оливкового масла. В процессе готовки на гриле крылышки регулярно переворачивают и кисточкой смазывают маринадом. Готовые крылышки на гриле становятся сочными и ароматными, с легким дымным привкусом.

Лучшие рецепты крылышек на гриле

Лучшие рецепты крылышек на гриле

1. Классические крылышки BBQ

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите крылышки и оставьте на 30 минут. Затем разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности.

2. Азиатские крылышки со сладким соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада и выложите крылышки в него на 1 час. Разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с соусом из кунжута.

3. Острые крылышки с соусом Барбекю и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соуса Барбекю
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сокa лимона
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте крылышки и оставьте на 1 час. Разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с нарезанным сельдереем и соусом Барбекю.

Не бойтесь экспериментировать с маринадами и соусами – ведь каждый может придумать свой лучший рецепт! Главное, следовать основным правилам приготовления на гриле: предварительно подготовить крылышки, правильно разогреть гриль и не пережаривать продукт.

Пикантные острые крылышки: идеи и секреты

Пикантные острые крылышки: идеи и секреты

Рецепт №1: Острые крылышки с соусом Барбекю

Ингредиенты:

Количество крылышек500 г
Красный перец1 чайная ложка
Чеснок3 зубчика
Соус Барбекю200 мл
Сольпо вкусу

Шаги:

  1. Приготовьте гриль и подготовьте крылышки, удалив лишний жир и косточку.
  2. Перемешайте красный перец, чеснок, соус Барбекю и соль в миске до получения однородной смеси.
  3. Натрите крылышки полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Выложите крылышки на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  5. Готовые крылышки подайте на стол и наслаждайтесь!

Рецепт №2: Острые крылышки с лимонно-перчевым соусом

Ингредиенты:

Количество крылышек500 г
Лимон1 шт
Чили-перец1 шт
Масло оливковое2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Шаги:

  1. Приготовьте гриль и подготовьте крылышки, удалив лишний жир и косточку.
  2. В миске смешайте сок лимона, мелко нарезанный чили-перец, оливковое масло и соль.
  3. Натрите крылышки полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Выложите крылышки на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  5. Готовые крылышки подайте на стол и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть два варианта пикантных острых крылышек, которые можно приготовить на гриле. Приятного аппетита!

Оцените статью