Крылышки на гриле - отличная закуска, которая всегда пользуется популярностью на гриль-вечеринках и пикниках. Приготовить их достаточно просто, но чтобы получить нежные, сочные и ароматные крылышки, нужно знать некоторые секреты.
Перед приготовлением крылышки стоит отбросить отучили и лишний жир. Для этого их можно просто промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Лучше использовать крылышки среднего размера, они будут крепче и сочнее. Отличным дополнением к этому блюду являются различные соусы и маринады.
Перед приготовлением крылышки стоит оставить в маринате на несколько часов, чтобы они пропитались запахом и вкусом специй. Лучший рецепт маринада для крылышек - это смесь соевого соуса, меда, чеснока, тимьяна и оливкового масла. В процессе готовки на гриле крылышки регулярно переворачивают и кисточкой смазывают маринадом. Готовые крылышки на гриле становятся сочными и ароматными, с легким дымным привкусом.
Лучшие рецепты крылышек на гриле
1. Классические крылышки BBQ
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите крылышки и оставьте на 30 минут. Затем разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности.
2. Азиатские крылышки со сладким соусом
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада и выложите крылышки в него на 1 час. Разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с соусом из кунжута.
3. Острые крылышки с соусом Барбекю и сельдереем
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 2 столовые ложки острого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соуса Барбекю
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сокa лимона
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте крылышки и оставьте на 1 час. Разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с нарезанным сельдереем и соусом Барбекю.
Не бойтесь экспериментировать с маринадами и соусами – ведь каждый может придумать свой лучший рецепт! Главное, следовать основным правилам приготовления на гриле: предварительно подготовить крылышки, правильно разогреть гриль и не пережаривать продукт.
Пикантные острые крылышки: идеи и секреты
Рецепт №1: Острые крылышки с соусом Барбекю
Ингредиенты:
Количество крылышек | 500 г |
---|---|
Красный перец | 1 чайная ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соус Барбекю | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Шаги:
- Приготовьте гриль и подготовьте крылышки, удалив лишний жир и косточку.
- Перемешайте красный перец, чеснок, соус Барбекю и соль в миске до получения однородной смеси.
- Натрите крылышки полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Выложите крылышки на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Готовые крылышки подайте на стол и наслаждайтесь!
Рецепт №2: Острые крылышки с лимонно-перчевым соусом
Ингредиенты:
Количество крылышек | 500 г |
---|---|
Лимон | 1 шт |
Чили-перец | 1 шт |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Шаги:
- Приготовьте гриль и подготовьте крылышки, удалив лишний жир и косточку.
- В миске смешайте сок лимона, мелко нарезанный чили-перец, оливковое масло и соль.
- Натрите крылышки полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Выложите крылышки на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Готовые крылышки подайте на стол и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть два варианта пикантных острых крылышек, которые можно приготовить на гриле. Приятного аппетита!