Креветки с рисом по тайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного ужина или для удивления гостей. Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, ароматный рис и оригинальные тайские специи, которые придают ему особый вкус и запах. Приготовить такой ужин очень просто – достаточно лишь следовать пошаговой инструкции и нескольким советам по выбору и приготовлению ингредиентов.
Для приготовления креветок с рисом по тайски вам понадобятся свежие креветки, белый рис, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, чеснок, лук, морковь и зелень. Начните с того, что очистите и нарежете овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Следующим шагом будет приготовление риса: промойте его под проточной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку нарубленные овощи и обжаривайте еще несколько минут. После этого положите на сковороду предварительно посоленные и заправленные соевым соусом креветки. Готовьте их в течение 5-7 минут, пока они не станут розовыми и прекрасно прожаренными. В самый последний момент добавьте свежую зелень и лимонный сок. Тщательно перемешайте и подавайте креветки с рисом по тайски горячими.
Рецепт креветок по тайски
Для приготовления креветок по-тайски понадобятся следующие ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Свежие креветки | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Красный лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Рис | 300 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отварите рис до готовности и охладите.
- Очистите креветки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- Нарежьте морковь, перец болгарский, красный лук и чеснок тонкой соломкой.
- Обжарьте овощи в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте в овощи имбирь, соевый соус и креветки. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут, чтобы все ароматы проникли в рис и креветки.
- Уберите сковороду с огня и подайте креветки по-тайски с рисом на стол.
Заметьте, что такое блюдо можно приготовить за 30 минут. Готовые креветки по-тайски с рисом можно подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты для приготовления блюда
Для приготовления креветок с рисом по тайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов креветок;
- 200 граммов белого риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Вот и все, что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда! Приступайте к следующему шагу – приготовлению креветок с рисом по тайски.
Пошаговая инструкция приготовления
- Шаг 1: Приготовьте все необходимые ингредиенты: креветки, рис, овощи (лук, чеснок, морковь, перец), соусы (соевый, устричный, томатный).
- Шаг 2: Очистите и нарежьте овощи: лук мелко, чеснок измельчите, морковь нарежьте тонкими полосками, перец нарежьте кубиками.
- Шаг 3: Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте морковь и перец в сковороду и готовьте до мягкости овощей.
- Шаг 5: Отдельно приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 6: Добавьте к овощам креветки и обжарьте до готовности.
- Шаг 7: Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте с овощами и креветками.
- Шаг 8: Добавьте соусы (соевый, устричный, томатный) по вкусу и еще раз все перемешайте.
- Шаг 9: Готовое блюдо подавайте горячим.
Фото готового блюда
Фото: (тут должно быть фото готового блюда)
Каждый раз, глядя на это фото, остается только разволноваться и сразу же съесть это вкусное блюдо, приготовленное по рецепту тайской кухни.