Как приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях — лучшие рецепты без точек и двоеточий

Скумбрия - свежая и вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Хотите удивить своих близких вкусным и питательным блюдом? Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить скумбрию в домашних условиях. Не требуется особых навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Первый рецепт: Жареная скумбрия с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая скумбрия, картофель, масло, соль и перец по вкусу. Сначала необходимо почистить скумбрию и удалить ее внутренности. Затем нарежьте рыбу на порции, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Второй рецепт: Запеченная скумбрия с овощами. Для этого блюда вам понадобятся скумбрия, морковь, лук, перец, оливковое масло, соль и специи на ваш вкус. Почистите и промойте рыбу, затем нарежьте овощи крупными кусками. Выложите рыбу и овощи на противень, посолите, приправьте специями и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную скумбрию в домашних условиях. Выберите подходящий рецепт и приступайте к готовке уже сегодня, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным блюдом.

Рецепт 1: Скумбрия на гриле с лимоном

Рецепт 1: Скумбрия на гриле с лимоном

Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из скумбрии, попробуйте приготовить скумбрию на гриле с лимоном. Этот рецепт очень простой, но результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания гриля.

Приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию: удалите голову и хвост, отчистите от внутренностей.
  2. Разрежьте скумбрию на половинки и посолите с обеих сторон.
  3. Выдавите лимонный сок на рыбу и оставьте на 10 минут для пропитывания.
  4. Посолите и поперчите скумбрию.
  5. Смажьте гриль растительным маслом.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Выложите скумбрию на гриль и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  8. Готовую рыбу подавайте на стол со свежими овощами и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Маринованная скумбрия с апельсинами

 Рецепт 2: Маринованная скумбрия с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2-3 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Отрежьте голову и хвост скумбрии, удалите все внутренности. Промойте рыбу в холодной воде.
  2. Нарежьте апельсины кружочками.
  3. Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку и чесноку кусочки скумбрии, а затем слои апельсиновых кружочков.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Потушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
  9. Подавайте маринованную скумбрию с апельсинами горячей, украшенной зеленью.

Приятного аппетита!

</p>

Рецепт 3: Тушеная скумбрия с овощами

Рецепт 3: Тушеная скумбрия с овощами

Для приготовления тушеной скумбрии с овощами сначала необходимо почистить и нарезать овощи. Морковь и лук мелко нарезать, перец болгарский нарезать полосками, а помидоры нарезать кубиками.

Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец болгарский, обжаривать еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавить в сковороду помидоры, соль, перец, специи по вкусу и тушить овощи на среднем огне около 10 минут.

Тем временем почистить скумбрию от чешуи, удалить кишечник и нарезать рыбу на куски. Положить нарезанную скумбрию на овощи в сковороду.

Тушить все вместе еще около 15-20 минут, до готовности рыбы. Периодически переворачивать куски скумбрии, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.

Подать тушеную скумбрию с овощами горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареная скумбрия с чесноком и зеленью

Рецепт 4: Жареная скумбрия с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Скумбрия (филе)500 г
Чеснок4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Филе скумбрии промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порции.

2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, зелень мелко рубим.

3. На каждую порцию скумбрии наносим немного чеснока и зелени, посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и специями.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Как только масло хорошо разогрелось, аккуратно выкладываем порции рыбы на сковороду и жарим с каждой стороны около 4-5 минут до золотистого цвета.

6. После того как скумбрия будет готова, перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подаем жареную скумбрию с чесноком и зеленью горячей, полив соевым соусом. Можно дополнить блюдо свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Рецепт 5: Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу - удалите головы, очистите от чешуи и внутренностей, промойте и отрежьте хвосты.
  2. Овощи нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  4. Покройте противень фольгой и смажьте его маслом.
  5. Выложите рыбу на противень и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Рядом с рыбой выложите овощи и грибы.
  7. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им рыбу с овощами.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности рыбы.
  9. Подавайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью.

Запеченная скумбрия с овощами и сыром - идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Она будет замечательно сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной рыбой!

Рецепт 6: Скумбрия в кляре со сметаной и зеленью

Рецепт 6: Скумбрия в кляре со сметаной и зеленью
  • 2 скумбрии
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи
  • свежая зелень - для украшения

1. Подготовьте скумбрию, удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте рыбу на филе, сняв кости.

2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец до получения густого однородного теста.

3. Обмакните каждое филе скумбрии в подготовленное тесто с двух сторон, равномерно покрывая всю поверхность.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте филе скумбрии в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте скумбрию в кляре со сметаной и посыпьте свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените статью