Фунчоза - это традиционное блюдо китайской кухни, которое популярно не только в Азии, но и во всем мире. Однако не всегда есть время и желание готовить сложные соусы для фунчозы. Однако существует множество простых и вкусных рецептов, которые позволяют приготовить это блюдо без заправки. В этой статье мы представим вам 5 лучших рецептов фунчозы без соуса, которые вы можете приготовить даже на скорую руку.
Первый рецепт - это фунчоза с овощами. Вам понадобится фунчоза, морковь, капуста, перец, лук и чеснок. Сначала отварите фунчозу до готовности, затем нарежьте овощи кубиками или полосками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте овощи и тушите их до мягкости. Затем добавьте вареную фунчозу и перемешайте все ингредиенты. Приправьте блюдо по своему вкусу солью, перцем и специями.
Второй рецепт - это фунчоза с грибами. Вам понадобится фунчоза, шампиньоны или другие грибы, лук, чеснок, зелень и специи. Сначала приготовьте фунчозу, затем обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте вареную фунчозу, зелень и приправьте блюдо по своему вкусу. Подавайте фунчозу с грибами горячей.
Третий рецепт - это фунчоза с курицей. Вам понадобится фунчоза, куриное филе, лук, чеснок, соевый соус и специи. Сначала отварите фунчозу и отложите в сторону. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности. Затем добавьте вареную фунчозу, соевый соус и специи. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Четвертый рецепт - это фунчоза с морепродуктами. Вам понадобится фунчоза, морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.), лук, чеснок, оливковое масло и специи. Сначала отварите фунчозу, затем обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морепродукты и обжарьте их до готовности. Затем добавьте вареную фунчозу, приправы и специи. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим на стол.
Пятый рецепт - это фунчоза с омлетом. Вам понадобится фунчоза, яйца, молоко, зелень и специи. Сначала приготовьте фунчозу, затем взбейте яйца с молоком и укропом. Обжарьте полученную смесь на сковороде, чтобы получился омлет. Перемешайте омлет с вареной фунчозой и приправьте по своему вкусу солью, перцем и специями. Это блюдо идеально для завтрака или легкого обеда.
Рецепты сытных блюд из фунчозы
Фунчоза с курицей и овощами. Для этого блюда необходимо обжарить куриную грудку, добавить измельченные овощи (морковь, лук, перец), а затем поджарить фунчозу. После этого все ингредиенты необходимо перемешать вместе и тушить на среднем огне до готовности.
Фунчоза с говядиной и грибами. Для этого блюда нужно обжарить нарезанную говядину, добавить грибы и обжаривать их вместе до золотистого цвета. Затем следует положить фунчозу в горячую воду и варить до мягкости. После этого все ингредиенты необходимо смешать вместе и поджарить на сковороде.
Фунчоза с свининой и овощами. Для этого блюда нужно обжарить нарезанную свинину, добавить измельченные овощи (морковь, лук, перец) и тушить все вместе на среднем огне до готовности. Затем следует положить фунчозу в горячую воду и варить до мягкости. После этого все ингредиенты необходимо смешать вместе и тушить на сковороде.
Фунчоза с морепродуктами. Для этого блюда нужно обжарить морепродукты (креветки, кальмары и др.) на сковороде, добавить измельченные овощи (перец, морковь, лук) и тушить все вместе на среднем огне до готовности. Затем следует положить фунчозу в горячую воду и варить до мягкости. После этого все ингредиенты необходимо смешать вместе и поджарить на сковороде.
Фунчоза с овощами в заварном варианте. Для этого блюда нужно нарезать овощи (перец, морковь, лук) и обжарить их на сковороде. Затем следует положить фунчозу в горячую воду и варить до мягкости. После этого все ингредиенты необходимо смешать вместе и оставить на несколько минут, чтоб блюдо настоялось.
Фунчоза – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без использования соуса. Выберите подходящий рецепт и насладитесь вкусом!
Жареная фунчоза с овощами
Для приготовления жареной фунчозы с овощами вам понадобятся:
- 150 грамм фунчозы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соевый соус, соль, перец - по вкусу
Для начала, необходимо приготовить фунчозу. В кипящей подсоленной воде отвариваем фунчозу до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Далее, очищаем овощи. Морковь нарезаем тонкой соломкой, перец и лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перец и чеснок. Продолжаем готовить на среднем огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в сковороду отваренную фунчозу и соевый соус. Перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Жареная фунчоза с овощами готова! Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав свежими зеленью или кунжутом.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и гарнир к мясным или рыбным блюдам. Жареная фунчоза с овощами - отличный выбор для всех любителей азиатской кухни и вегетарианцев.
Пикантный фунчозовый салат с куриной грудкой
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Куриная грудка | 200 г |
Фунчоза | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте курицу. Очистите куриную грудку от жира и нарежьте ее мелкими полосками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
- Пока курица готовится, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно, фунчозу нужно залить кипятком и дать ей постоять несколько минут.
- Пока фунчоза набухает, приготовьте заправку для салата. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок и красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка получилась однородной.
- Откиньте фунчозу на дуршлаг и освободите от лишней жидкости. Переложите фунчозу в большую миску и добавьте к ней обжаренную курицу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу.
Пикантный фунчозовый салат с куриной грудкой готов! Он гарантированно покорит ваши вкусовые рецепторы и будет хорошо сочетаться с другими блюдами. Приятного аппетита!
Вкусный фунчозовый суп с грибами
Здесь представлен рецепт вкусного фунчозового супа с грибами, который прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 50 г фунчозы
- 200 г свежих грибов
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Инструкции:
- Приготовьте фунчозу, следуя инструкциям на упаковке. Обычно ее нужно замочить в горячей воде на несколько минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в кастрюлю и обжарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут.
- Добавьте фунчозу в суп и варите еще 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- При необходимости посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Этот фунчозовый суп с грибами получается насыщенным вкусом и хорошо подходит для вегетарианцев или тех, кто предпочитает легкие и здоровые блюда. Попробуйте приготовить его на ужин или обед, и ваша семья будет приятно удивлена.
Ароматный фунчозовый плов с курицей и овощами
Для приготовления фунчозового плова с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, фунчозу необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут для набухания. Затем, нужно откинуть фунчозу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее, куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук нужно очистить и нарезать кубиками. Перец болгарский тоже нужно нарезать кубиками. Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем, добавить лук и морковь, и тушить на среднем огне до мягкости овощей.
После того, как овощи станут мягкими, нужно добавить перец болгарский и чеснок, и тушить все вместе еще около 3 минут. Затем, нужно добавить фунчозу и перемешать с овощами и курицей. Посолить и посолить по вкусу, добавить любимые специи.
Подавать фунчозовый плов можно как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить ароматный фунчозовый плов с курицей и овощами и наслаждайтесь его вкусом!
Замечательная выпечка из фунчозы с сыром
Для приготовления нужно взять:
- Фунчозу – 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Сначала нужно сварить фунчозу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Шаг 2. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 3. В большой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне. Выложите фунчозу и обжарьте до золотистого цвета.
- Шаг 4. Добавьте смесь яиц со сыром в сковороду с фунчозой. Перемешивайте до готовности яиц, примерно 3-5 минут.
- Шаг 5. Переложите готовую выпечку на тарелку и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь замечательной выпечкой из фунчозы с сыром. Ваша семья будет в восторге!