Спагетти по флотски – это блюдо с долгой историей, которое пришло к нам из столов русского флота. Это довольно простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить спагетти по флотски несложно, и в этой статье я поделюсь с вами самым вкусным рецептом этого блюда!
Основными ингредиентами для приготовления спагетти по флотски являются спагетти, говядина, лук, морковь и сыр. Сочетание этих продуктов создает неповторимый аромат и нежный вкус. Сначала нужно приготовить спагетти до состояния "аль-денте" – то есть немного сырые посередине. Они допекутся в духовке вместе с остальными ингредиентами и станут мягкими и ароматными.
Далее, нарежьте говядину мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и готовьте все вместе, пока овощи станут мягкими. Затем добавьте спагетти и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
После этого добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы создать соус. Поставьте сковороду в духовку и запекайте спагетти при температуре около 180 градусов до готовности. Окончательное кулинарное штрих в этом блюде – посыпать спагетти тертым сыром и подержать в духовке еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотую корочку.
И вот, ваша ароматная и вкуснейшая традиционная русская еда готова! Сервируйте спагетти по флотски с оливковым маслом и свежим зеленым луком – это придаст блюду особую свежесть и аромат. Подавайте к столу рассыпчатым зеленым салатом и не забудьте налить покалывающего красное или белое вино! Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти по флотски
Вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 300 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры в собственном соку | 1 банка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления спагетти по флотски следуйте этим шагам:
- На нагретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и мясной фарш. Обжаривайте до готовности фарша.
- Вылейте в сковороду помидоры в собственном соку и перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут.
- В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния "аль-денте" (с легким сопротивлением при жевании).
- Спагетти перемешайте с приготовленным мясным соусом и подавайте сразу.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные спагетти по флотски. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт
Если вы хотите приготовить самые вкусные спагетти по флотски, то мы рады поделиться с вами нашим проверенным рецептом. Приготовление этого прекрасного блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 350 грамм спагетти
- 400 грамм говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить соус для спагетти. Для этого надрежьте мясо и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и перец, которые необходимо нарезать кубиками.
- Тушите овощи вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.
- Тушите все вместе еще около 15 минут и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Отварите спагетти до готовности в подсоленной кипящей воде.
- Слейте воду и смешайте спагетти с соусом.
- Тушите все вместе на слабом огне еще несколько минут.
- Готовые спагетти по флотски подавайте горячими. Приятного аппетита!
Спагетти по флотски по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря сочному мясному соусу, это блюдо будет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте и вы не пожалеете!