Как приготовить пирожки дома на сковороде — лучшие рецепты и советы для вкусных и сочных блюд

Пирожки - это одни из самых популярных блюд в нашей кухне. Свежий и ароматный, с нежным и сочным начинкой, они всегда радуют нас своим вкусом. И если вы хотите научиться готовить вкусные пирожки дома, то вам пригодятся лучшие рецепты и советы.

Первым шагом в приготовлении пирожков является приготовление теста. Для этого вам понадобятся мука, молоко, яйца, сахар и соль. Сочетание этих ингредиентов обеспечит мягкое и эластичное тесто, которое будет легко раскатываться, не разрываться и не поджариваться слишком быстро на сковороде.

Когда тесто готово, можно приступать к формированию пирожков. Отличным вариантом для начинающих поваров является классическая форма пирожков - полукруглая или круглая. Затем выкладывайте начинку на одну половину пирожков и смажьте внутреннюю сторону другой половины сливочным маслом, чтобы пирожки при приготовлении не раздавились и начинка не вытекла.

Рецепты пирожков дома на сковороде

Рецепты пирожков дома на сковороде

1. Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картошки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы мелко нарежьте, лук порежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и готовьте до их готовности.
  3. Картошку, грибы и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Это будет начинка для пирожков.
  4. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половину каждой лепешки выложите начинку и аккуратно сформируйте пирожок.
  6. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или оставить остыть.

2. Пирожки с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Творог смешайте с сахаром и ягодами. Это будет начинка для пирожков.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половину каждой лепешки выложите начинку и аккуратно сформируйте пирожок.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Пирожки с творогом и ягодами готовы! Можно подавать к столу теплыми.

Теперь у вас есть два варианта рецептов пирожков, которые можно легко и быстро приготовить дома на сковороде. Попробуйте их сами и удивите своих близких вкусными и ароматными пирожками!

Классические пирожки с мясом

Классические пирожки с мясом

Для приготовления классических пирожков с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1/2 чашки теплой воды;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо, теплую воду, молоко, растительное масло и соль в большой миске. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Затем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное на кубики, и жарьте, пока оно не будет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их на пластины. На каждую пластину положите немного начинки, затем аккуратно скройте края и сверните пирожок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите пирожки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Теперь вы можете насладиться классическими пирожками с мясом в уютной домашней обстановке. Подавайте пирожки горячими, они отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски.

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто для пирожков;
  • картошка - 2-3 шт;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для начала, приготовьте начинку для пирожков. Очистите и натрите на крупной терке картошку. Порежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте картошку, соль, перец и тушите все вместе до готовности.

Пока начинка готовится, раскатайте тесто для пирожков на тонкие круглые лепешки. Выложите на каждую лепешку немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получилась полулуна. Затем аккуратно сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее пирожки.

Жарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем снизьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще около 10 минут, чтобы пирожки хорошо прожарились и пропеклись внутри.

После готовности пирожки с картошкой и грибами можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить пирожки с сыром и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • соль и перец по вкусу.

Для начала замешайте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте яйцо и молоко, а затем масло. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

Порежьте твердый сыр на маленькие кубики. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень в отдельной миске.

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половине лепешки выложите немного сыра с зеленью и аккуратно сложите пирожок пополам. Закройте края пирожка, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые пирожки можно подавать горячими или оставить остыть и подать на закуску. Поставьте их на блюдо и украсьте зеленью.

Пирожки с сыром и зеленью отлично подходят для любого праздничного стола или просто в качестве вкусной закуски. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких!

Сладкие пирожки с ягодами

Сладкие пирожки с ягодами

Для приготовления сладких пирожков с ягодами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г теста для пирожков;
  • 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника или другие);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начала, подготовьте ягоды, промыть их и оставить на дуршлаге для стекания лишней влаги.

Затем, разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. Выложите немного ягод посередине каждой лепешки и посыпьте сахаром.

Сложите лепешку пополам, прижмите края вместе и склейте их, чтобы ягоды остались внутри. При необходимости, смажьте края водой для лучшей фиксации.

После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сладкие пирожки с ягодами подавайте на стол горячими. Они идеально подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сладкие пирожки с ягодами. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкусным десертом!

Вегетарианские пирожки с овощами

Вегетарианские пирожки с овощами

В качестве начинки для вегетарианских пирожков с овощами можно использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой. Например, морковь, капусту, болгарский перец, помидоры или цукини. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Чтобы приготовить начинку, достаточно обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Добавьте соль, перец и любые пряности по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса или других приправ для придания более яркого вкуса.

Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, то для этого понадобятся мука, растительное масло, вода и немного соли. Перемешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 2-3 мм.

На половине каждой лепешки выложите приготовленную ранее начинку из овощей. Затем аккуратно сложите лепешку вдвое и примите края пирожка, чтобы начинка не вытекала. Зажмите края пальцами или придайте им декоративную форму, используя вилку или другой инструмент.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые вегетарианские пирожки с овощами горячими.

Секреты успешного приготовления пирожков на сковороде

Секреты успешного приготовления пирожков на сковороде

1. Подготовьте тесто заранее. Для того чтобы пирожки получились нежными и воздушными, тесто должно отдохнуть минимум 1 час. Замешивайте его сразу, пока готовятся начинки.

2. Выберите правильное соотношение муки и жидкости. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки слишком много, пирожки получатся сухими, а если ее слишком мало, тесто будет липким.

3. Замешивайте тесто до полной однородности и эластичности. Разделите его на несколько частей и каждую вымешивайте отдельно. Так тесто будет лучше пропитываться жидкостью и станет более эластичным.

4. Начинку для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Главное, чтобы она была густой и не текла из пирожка во время жарки. Обязательно попробуйте начинку перед началом формования пирожков.

5. Формуйте пирожки правильной формы. Для этого вам потребуется немного опыта и практики. Основная задача – не перетягивать тесто, чтобы начинка не вытекала, и придать пирожку симметричную форму.

6. Обжаривайте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы они хорошо прожарились, смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его до средней температуры. Поместите пирожки на сковороду и жарьте до готовности.

7. Подавайте пирожки горячими. Они будут особенно вкусными с кислой сметаной или укропом. Предлагайте их своим гостям или наслаждайтесь самостоятельно.

Таблица: Порядок приготовления пирожков на сковороде
ШагОписание
1Подготовьте тесто и дайте ему отдохнуть
2Приготовьте начинку для пирожков
3Разделите тесто на несколько частей и вымешивайте каждую отдельно
4Формуйте пирожки с начинкой
5Разогрейте сковороду с маслом
6Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета
7Подавайте горячими с сметаной или укропом
Оцените статью

Как приготовить пирожки дома на сковороде — лучшие рецепты и советы для вкусных и сочных блюд

Пирожки - это одни из самых популярных блюд в нашей кухне. Свежий и ароматный, с нежным и сочным начинкой, они всегда радуют нас своим вкусом. И если вы хотите научиться готовить вкусные пирожки дома, то вам пригодятся лучшие рецепты и советы.

Первым шагом в приготовлении пирожков является приготовление теста. Для этого вам понадобятся мука, молоко, яйца, сахар и соль. Сочетание этих ингредиентов обеспечит мягкое и эластичное тесто, которое будет легко раскатываться, не разрываться и не поджариваться слишком быстро на сковороде.

Когда тесто готово, можно приступать к формированию пирожков. Отличным вариантом для начинающих поваров является классическая форма пирожков - полукруглая или круглая. Затем выкладывайте начинку на одну половину пирожков и смажьте внутреннюю сторону другой половины сливочным маслом, чтобы пирожки при приготовлении не раздавились и начинка не вытекла.

Рецепты пирожков дома на сковороде

Рецепты пирожков дома на сковороде

1. Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картошки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы мелко нарежьте, лук порежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и готовьте до их готовности.
  3. Картошку, грибы и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Это будет начинка для пирожков.
  4. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половину каждой лепешки выложите начинку и аккуратно сформируйте пирожок.
  6. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или оставить остыть.

2. Пирожки с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Творог смешайте с сахаром и ягодами. Это будет начинка для пирожков.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половину каждой лепешки выложите начинку и аккуратно сформируйте пирожок.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Пирожки с творогом и ягодами готовы! Можно подавать к столу теплыми.

Теперь у вас есть два варианта рецептов пирожков, которые можно легко и быстро приготовить дома на сковороде. Попробуйте их сами и удивите своих близких вкусными и ароматными пирожками!

Классические пирожки с мясом

Классические пирожки с мясом

Для приготовления классических пирожков с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1/2 чашки теплой воды;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо, теплую воду, молоко, растительное масло и соль в большой миске. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Затем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное на кубики, и жарьте, пока оно не будет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их на пластины. На каждую пластину положите немного начинки, затем аккуратно скройте края и сверните пирожок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите пирожки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Теперь вы можете насладиться классическими пирожками с мясом в уютной домашней обстановке. Подавайте пирожки горячими, они отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски.

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто для пирожков;
  • картошка - 2-3 шт;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 средняя головка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для начала, приготовьте начинку для пирожков. Очистите и натрите на крупной терке картошку. Порежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте картошку, соль, перец и тушите все вместе до готовности.

Пока начинка готовится, раскатайте тесто для пирожков на тонкие круглые лепешки. Выложите на каждую лепешку немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получилась полулуна. Затем аккуратно сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее пирожки.

Жарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем снизьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще около 10 минут, чтобы пирожки хорошо прожарились и пропеклись внутри.

После готовности пирожки с картошкой и грибами можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить пирожки с сыром и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • соль и перец по вкусу.

Для начала замешайте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте яйцо и молоко, а затем масло. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

Порежьте твердый сыр на маленькие кубики. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень в отдельной миске.

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половине лепешки выложите немного сыра с зеленью и аккуратно сложите пирожок пополам. Закройте края пирожка, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые пирожки можно подавать горячими или оставить остыть и подать на закуску. Поставьте их на блюдо и украсьте зеленью.

Пирожки с сыром и зеленью отлично подходят для любого праздничного стола или просто в качестве вкусной закуски. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких!

Сладкие пирожки с ягодами

Сладкие пирожки с ягодами

Для приготовления сладких пирожков с ягодами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г теста для пирожков;
  • 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника или другие);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начала, подготовьте ягоды, промыть их и оставить на дуршлаге для стекания лишней влаги.

Затем, разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. Выложите немного ягод посередине каждой лепешки и посыпьте сахаром.

Сложите лепешку пополам, прижмите края вместе и склейте их, чтобы ягоды остались внутри. При необходимости, смажьте края водой для лучшей фиксации.

После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сладкие пирожки с ягодами подавайте на стол горячими. Они идеально подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сладкие пирожки с ягодами. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкусным десертом!

Вегетарианские пирожки с овощами

Вегетарианские пирожки с овощами

В качестве начинки для вегетарианских пирожков с овощами можно использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой. Например, морковь, капусту, болгарский перец, помидоры или цукини. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Чтобы приготовить начинку, достаточно обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Добавьте соль, перец и любые пряности по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса или других приправ для придания более яркого вкуса.

Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, то для этого понадобятся мука, растительное масло, вода и немного соли. Перемешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 2-3 мм.

На половине каждой лепешки выложите приготовленную ранее начинку из овощей. Затем аккуратно сложите лепешку вдвое и примите края пирожка, чтобы начинка не вытекала. Зажмите края пальцами или придайте им декоративную форму, используя вилку или другой инструмент.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые вегетарианские пирожки с овощами горячими.

Секреты успешного приготовления пирожков на сковороде

Секреты успешного приготовления пирожков на сковороде

1. Подготовьте тесто заранее. Для того чтобы пирожки получились нежными и воздушными, тесто должно отдохнуть минимум 1 час. Замешивайте его сразу, пока готовятся начинки.

2. Выберите правильное соотношение муки и жидкости. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки слишком много, пирожки получатся сухими, а если ее слишком мало, тесто будет липким.

3. Замешивайте тесто до полной однородности и эластичности. Разделите его на несколько частей и каждую вымешивайте отдельно. Так тесто будет лучше пропитываться жидкостью и станет более эластичным.

4. Начинку для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Главное, чтобы она была густой и не текла из пирожка во время жарки. Обязательно попробуйте начинку перед началом формования пирожков.

5. Формуйте пирожки правильной формы. Для этого вам потребуется немного опыта и практики. Основная задача – не перетягивать тесто, чтобы начинка не вытекала, и придать пирожку симметричную форму.

6. Обжаривайте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы они хорошо прожарились, смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его до средней температуры. Поместите пирожки на сковороду и жарьте до готовности.

7. Подавайте пирожки горячими. Они будут особенно вкусными с кислой сметаной или укропом. Предлагайте их своим гостям или наслаждайтесь самостоятельно.

Таблица: Порядок приготовления пирожков на сковороде
ШагОписание
1Подготовьте тесто и дайте ему отдохнуть
2Приготовьте начинку для пирожков
3Разделите тесто на несколько частей и вымешивайте каждую отдельно
4Формуйте пирожки с начинкой
5Разогрейте сковороду с маслом
6Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета
7Подавайте горячими с сметаной или укропом
Оцените статью