Как приготовить овощное рагу с фаршем в духовке — подробный рецепт с пошаговым описанием и красочными фотографиями

Овощное рагу с фаршем – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет совместить в одном блюде пользу и вкус. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда, так как содержит в себе все необходимые витамины и полезные микроэлементы.

За основу овощного рагу с фаршем берутся свежие овощи: морковь, картофель, баклажаны, помидоры и другие. Использование свежих овощей дает блюду неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с фаршем, необходимо нарезать овощи кубиками или полукольцами. Затем на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и жарим его вместе с луком до готовности. Далее добавляем нашим овощам немного карри и гарнируем специями по вкусу.

После того, как овощное рагу с фаршем приобретет сочный золотистый цвет и приятный аромат, мы выкладываем его в форму для запекания и ставим в духовку на 30-40 минут. В результате, у вас получится нежное, сочное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует всю семью.

Необходимо отметить, что овощное рагу с фаршем можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать его с гарниром из картофеля, кашей или пастой. Это блюдо также отлично подойдет для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты и приготовление овощного рагу с фаршем

Ингредиенты и приготовление овощного рагу с фаршем
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя капуста
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец, сушеные травы (по вкусу)

Приготовление овощного рагу с фаршем следующее:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Подготовьте капусту – удалите грубые части и нарежьте ее крупными кусками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш на сковороду и готовьте его до полной прожарки.
  6. Добавьте натертую морковь и чеснок, затем обжарьте все вместе еще несколько минут.
  7. Добавьте капусту, картофель и томатную пасту в сковороду. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Переложите овощное рагу с фаршем из сковороды в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
  11. Подавайте овощное рагу с фаршем горячим. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем в духовке

Рецепт овощного рагу с фаршем в духовке

Для приготовления овощного рагу с фаршем в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 кабачок
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению овощного рагу с фаршем в духовке:

  1. Подготовьте все овощи, промойте их холодной водой. Кабачок и баклажаны нарежьте кубиками, морковь и лук - тонкой соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
  3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до его готовности. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.
  4. После того как фарш будет готов, добавьте к нему нарезанные кабачок и баклажаны. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
  5. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Переложите овощи с фаршем в глубокую форму для запекания. Залейте их томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте овощное рагу с фаршем в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовое овощное рагу можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью