Овощное рагу с фаршем – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет совместить в одном блюде пользу и вкус. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда, так как содержит в себе все необходимые витамины и полезные микроэлементы.
За основу овощного рагу с фаршем берутся свежие овощи: морковь, картофель, баклажаны, помидоры и другие. Использование свежих овощей дает блюду неповторимый вкус и аромат.
Для того чтобы приготовить овощное рагу с фаршем, необходимо нарезать овощи кубиками или полукольцами. Затем на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и жарим его вместе с луком до готовности. Далее добавляем нашим овощам немного карри и гарнируем специями по вкусу.
После того, как овощное рагу с фаршем приобретет сочный золотистый цвет и приятный аромат, мы выкладываем его в форму для запекания и ставим в духовку на 30-40 минут. В результате, у вас получится нежное, сочное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует всю семью.
Необходимо отметить, что овощное рагу с фаршем можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать его с гарниром из картофеля, кашей или пастой. Это блюдо также отлично подойдет для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты и приготовление овощного рагу с фаршем
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 средних морковки
- 1 средняя капуста
- 3 средних картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец, сушеные травы (по вкусу)
Приготовление овощного рагу с фаршем следующее:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Подготовьте капусту – удалите грубые части и нарежьте ее крупными кусками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш на сковороду и готовьте его до полной прожарки.
- Добавьте натертую морковь и чеснок, затем обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте капусту, картофель и томатную пасту в сковороду. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите овощное рагу с фаршем из сковороды в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
- Подавайте овощное рагу с фаршем горячим. Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с фаршем в духовке
Для приготовления овощного рагу с фаршем в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 кабачок
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению овощного рагу с фаршем в духовке:
- Подготовьте все овощи, промойте их холодной водой. Кабачок и баклажаны нарежьте кубиками, морковь и лук - тонкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте до его готовности. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.
- После того как фарш будет готов, добавьте к нему нарезанные кабачок и баклажаны. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
- В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите овощи с фаршем в глубокую форму для запекания. Залейте их томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте форму в духовку и запекайте овощное рагу с фаршем в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовое овощное рагу можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!